Мамам с дефицитом веса будут доплачивать.

Беременные и кормящие мамы с дефицитом веса теперь могут расчитывать на единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. К сожалению на финансовую помощь пока могут расчитывать только женщины Тюменской области.

Мамам с дефицитом веса будут доплачивать. 

Постановление правительста, «Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет», вступило в силу с 1 марта этого года. По сообщению прокуратуры Тюменской области, граждане могут подать заявление 

о предоставлении данной материальной помощи в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения. Кроме того, заявление можно направить в электронном виде посредством единого портала государственных и муниципальных услуг «Государственные услуги» или интернет-сайта «Государственные и муниципальные услуги Тюменской области». Выплата помощи производится заявителю лично путем зачисления на его счет в кредитной организации или через почтовую связь.

C4H10FO2P
19988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а на город ноябрьск это распространяется?
Пожаловаться
Ольга
У нас в детской поликлинике висит объявление, что кормящие мамы с дефицитом веса могут получить питание. Я так пологая мдмил мама.
Пожаловаться
Екатерина
многие могут быть и с избыточным весом, а кушают плохо и наоборот. Не очень надежный критерий для определения кому положены деньги на полноценное питание, а кому нет!
Пожаловаться
Мирабелла
А меня сколько не корми я всё равно пухлее не становлюсь((( не в коня корм...
Пожаловаться
Анастасия
Дефицит веса – это сколько например для роста 168? Чтобы на 10000 его наесть до нормы?)
Пожаловаться
C4H10FO2P
врачи обычно ведут график веса во время беременности, сколько женщина набирает в весе, и является ли этот вес нормой учитывая рост и срок беременности, когда я встала на учет (на сроке 5 недель) естесвенно никакого беременного веса у меня небыло но даже тогда врач сказал что при моем росте вес у меня не соответствует...(дефицит)
Пожаловаться
Анжелика
Будем надеяться.
Пожаловаться
C4H10FO2P
ну может в скором будущем и до других регионов дойдет
Пожаловаться
Ирина
Ого, очень жаль. что только тюменским, у меня весь срок стоял дефицит веса))