Помогите пжл, ситуация вот какая: пришла квитанция ЕПД с большой суммой за 1-комн. Кв. Почти 9000 р. Все это из-за воды, у нас не было счетчиков, поставили тока в этом месяце, и там нам насчитали 47 кб.м. До этого неск месяцев писали 35 кб.м. Это просто пипец как много, да помимо этого там есть графа «перерасчет» где задействована сумма около 3000р. У нас прописано 4 чел, когда пришла регистрировать счетчики начала разбираться что за цифры, откуда? Сначала объяснили, что без счетч. норма 7 кб.м. На человека, ну тогда у нас 28 получается, про перерасчет сказали после лета все приносят справки, что дома их не было, были на даче, за границей, и якобы это перерасчитывают и делят между др жильцами. Хочу узнать, куда можно обратиться, может в суд, прокуратуру? У нас не много денег чтоб платить за всякую хрень, которую напишут, куда жаловаться?
В КАКОМ ПОРЯДКЕ, подскажите? В бухгалтерии ЕИРЦ ничего не говорят… Сейчас у нас счетчики и под конец мес получится максимум 14 кб.м воды.
47 кубов это за 1ый месяц со счетчиком? или за последний без?
ну прежде чем горячиться и бежать в суд, надо все хорошенько разузнать, я слышала такое, что резко возрастут тарифы для тех, кто не ставит счетчики… но тарифы тарифами, а откуда такая кубатура..?
по-моему, вы имеете право официально им отправить запрос, в ответ они вам должны дать полный расчет, что и откуда у них взялось, показания общедомовых счетчиков, на сколько кв поделено, кто был в отпуске, кто на даче, все расписать должны, отправляйте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке, либо несите лично под подпись на вашем экземпляре… по прошествии отведенного времени получите ответ, ну и дальше следует действовать исходя из того, что там будет написано
не знаю даже...