Ипотека под залог имеющейся недвижемости!

Как понять? может кто знает? совсем дура не понимаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот почитайте кстати статью про то, как брать ипотеку под залог. Так что гляньте насчет ипотеки этой

Пожаловаться
Irina007

Ипотека под залог дело достаточно тонкое, и прежде нужно изучить все подробности и ньюансы, я думаю, что тебе лучше прочитать статью про ипотеку, вот например конкретно про ипотеку под залог расписаны все аспекты, удачи)

Пожаловаться
Полина
тут еще смысл в том что по нашему законодательству они не имеют право под залог брать недвижимость которой вы проживаете, т.е по сути у вас должна быть еще одна квартира которая юридически свободна, и в случае не погашения ипотеки они просто забирают у вас залоговую квартиру. я хотела брать в сбере все это узнавала.
Пожаловаться
Darya

Ну, есть у Вас недвижимость, Вы ее закладываете как гарантию, что выплатите ипотеку. Если не сможете, у Вас имеют право отобрать заложенную недвижимость с целью погашения кредита.

Пожаловаться
Анастасия

а если денег не хватит то и новую отберут?

Пожаловаться
Darya

Если не хватит, да. И новую отберут. Отдадут остаток потом. Лучше не связываться с такой ипотекой.

Лучше брать ипотеку в силу закона, когда залогом выступает приобретаемое жилье, а не уже имеющееся.

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

это ипотека по договору.

ты отдаешь свою квартиру банку для того чтоб получить деньги.

ипотека в силу закона-банк сначала дает тебе денег.а квартиру которую ты на них покупаешь в будущем возьмет в залог

Пожаловаться
Анастасия
так получается банк покупает старую квартиру и деньги перечисляет на новую и именно она будет в залоге?
Пожаловаться
КлЯкSa

Ипотека под залог квартиры. Если не будете платить заберут квартиру, ну или её долю, смотря какая задолженность.

Пожаловаться
МамаВари

Залогом для банка будет недвижимость, которая у вас уже есть, а не приобретаемая в кредит.

Пожаловаться
Юлия

+1

Пожаловаться
Анастасия

и если вдруг не смогу оплатить ипотеку то заберут старое жилье а новое останется? или и то и другое отберут?

Пожаловаться
МамаВари

Если вы не сможете платить, то банк будет продавать залог, если стоимости залога не хватит обратит взыскание на другое имущество.

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

ну как не понимать-если не будете платить за новое жилье, которое в ипотеке, заберут и то, и другое.

Пожаловаться
Виталия
если не заплатите за ипотеку заберут недвижимость вашу
Пожаловаться
Ирина Никулина

Тоже хочу)

Пожаловаться
Анастасия
если хотите по чему не берете? я вот боюсь!
Пожаловаться
Ирина Никулина

Не слышала о таком.В следующем году расплачусь за эту ипотеку и можно думать о следующей...