Ипотека под залог дело достаточно тонкое, и прежде нужно изучить все подробности и ньюансы, я думаю, что тебе лучше прочитать статью про ипотеку, вот например конкретно про ипотеку под залог расписаны все аспекты, удачи)
тут еще смысл в том что по нашему законодательству они не имеют право под залог брать недвижимость которой вы проживаете, т.е по сути у вас должна быть еще одна квартира которая юридически свободна, и в случае не погашения ипотеки они просто забирают у вас залоговую квартиру. я хотела брать в сбере все это узнавала.
Ну, есть у Вас недвижимость, Вы ее закладываете как гарантию, что выплатите ипотеку. Если не сможете, у Вас имеют право отобрать заложенную недвижимость с целью погашения кредита.
Вот почитайте кстати статью про то, как брать ипотеку под залог. Так что гляньте насчет ипотеки этой
Ипотека под залог дело достаточно тонкое, и прежде нужно изучить все подробности и ньюансы, я думаю, что тебе лучше прочитать статью про ипотеку, вот например конкретно про ипотеку под залог расписаны все аспекты, удачи)
Ну, есть у Вас недвижимость, Вы ее закладываете как гарантию, что выплатите ипотеку. Если не сможете, у Вас имеют право отобрать заложенную недвижимость с целью погашения кредита.
а если денег не хватит то и новую отберут?
Если не хватит, да. И новую отберут. Отдадут остаток потом. Лучше не связываться с такой ипотекой.
Лучше брать ипотеку в силу закона, когда залогом выступает приобретаемое жилье, а не уже имеющееся.
это ипотека по договору.
ты отдаешь свою квартиру банку для того чтоб получить деньги.
ипотека в силу закона-банк сначала дает тебе денег.а квартиру которую ты на них покупаешь в будущем возьмет в залог
Ипотека под залог квартиры. Если не будете платить заберут квартиру, ну или её долю, смотря какая задолженность.
Залогом для банка будет недвижимость, которая у вас уже есть, а не приобретаемая в кредит.
+1
и если вдруг не смогу оплатить ипотеку то заберут старое жилье а новое останется? или и то и другое отберут?
Если вы не сможете платить, то банк будет продавать залог, если стоимости залога не хватит обратит взыскание на другое имущество.
ну как не понимать-если не будете платить за новое жилье, которое в ипотеке, заберут и то, и другое.
Тоже хочу)
Не слышала о таком.В следующем году расплачусь за эту ипотеку и можно думать о следующей...