Девочки, особенно кто живёт в Пятигорске в районе ТЦ «Вершина Плаза», будьте осторожны!
Сегодня были на детской площадке около музыкальной школы на Сельской 40, мои побежали на площадку. Я не торопясь шла с коляской. На площадке издали видела папу, ребёнка лет 3х и ещё более старшего ребёнка. Смотрю мои уже со старшим ребёнком во всю играют. Подхожу на площадку, а это не ребёнок, а взрослый мужик!!!
Сначала подумала, что он вместе с тем папой и сыном, потом поняла, что они сами по себе.
Больше всего внимание этого человека занимали мой младший и мальчик 3х лет. Младшего неоднократно пытался взять за руку, якобы играл и т.д. Минут через 10 я поняла, что нужно конкретно сваливать. Взяла младшего в охапку, посадила в коляску, пока обернулась за старшим, а тот не понимает в чём дело и болтает с тем мужиком, младший выскочил из коляски и побежал к деревянной сцене. Я поймала, уже на верхних ступеньках, оборачиваюсь, а этот тип стоит рядом. Усадила младшего в коляску, старшего позвала. Идём со двора, этот тип в 2х метрах от нас сзади, вижу его боковым зрением. Старший стал меня тянуть влево, мол там каштанов ещё хочет собрать. Я молча остановилась якобы носок подтянуть, смотрю тот тип на лево свернул, туда, куда меня сын звал пойти. Ладно, пошли прямо. Шли в сторону ТЦ Вершина плаза, на всякий случай оглядывалась. Сыну за это время лекцию прочла!
Зашли в ТЦ, на 3й этаж в Детский мир, своих посадила в детском уголке мультики посмотреть, отошла буквально 5 шагов, смотрю кто-то к ним подсел на скамейку, обернулась, тот мужик сидит рядом со старшим и тянет лапы к младшему! Я просто обалдела! Погнала его, сказала милицию вызову, если ещё раз увижу его около своих детей. Он быстро сбежал куда-то за полки с игрушками. Потом продавщице сообщила, попросила передать охране, что человек с непонятной целью пристаёт к детям!
В итоге вышли из Детского мира. Оглядываюсь по сторонам, его не вижу, зашли в закуток, где кинотеатр, переодеть младшему штаны. Выходим оттуда, а этот тип в 5 метрах стоит и смотрит в нашу сторону! Хорошо охранник был рядом, объяснила ему всё и попросила его задержать, что бы мы смогли уйти из ТЦ. Охранник сказал, что он часто его видит тут, у детского мира. Он подозвал его, а мы ломанулись оттуда. Мелькнула мысль его сфотографировать, пока он с охранником стоял, но было не до этого. Летели на остановку, сели даже не на свой трамвай, только что бы быстрее оттуда уехать!
Приметы: славянской наружности, рост примерно 160см, овальное лицо, чёрные волосы, многодневная щетина, широкие передние зубы, с левой стороны верхние единица и двойка сломаны или стёрты снизу, голос высокий. Возраст от 25 до 30+, но сложно определить точно из-за сильной растительности на лице. Одет был в чёрную куртку прямоугольного кроя с горизонтальной строчкой, ему чуть ниже 5й точки, чёрные штаны и чёрные туфли.
В общем будьте осторожны!
И сделайте пожалуйста репост по Пятигорску!
Жуть то какая((( девочки берегите своих детей???
А что он говорил вашим детям? Спросите у сына?
Спрашивала, толком ничего ответить не может. У сына словесное недержание, с утра до вечера рот не закрывается, как дома, так и на улице, как с близкими, так и с другими людьми. Он сам рассказать может всё что угодно, даже если его не спрашивают.
Капец, чё творят
Вот для таких случаев нужно в сумочки что то носить для обороны, я давно хочу баллончик хотя бы
Мой сын примерно так же сказал, ещё сказал, что жаль, что он не ходит на борьбу или дзюдо, а то бы он ему… Но тут уже превышение необходимой обороны было бы!
Вы же сами всё понимаете!
Чужой мужчина преследует твоих детей, трогает их, какое превышение? Пускай радуется, что по морде не получил
Если бы схватил и потащил, тогда да. А так… Вспомните случаи, когда педофилы детей насиловали, а родителей потом сажали за превышение необходимой обороны. Закон как дышло...
Ну да, это ж Россия. Я надеюсь этот человек ничего плохого не хотел сделать и не сделает, может просто он больной, вот как есть взрослый а ум как у ребенка
Может и больной. Девушка пишет, что есть там такой один.
Но то, что он за нами увязался и к детям лез, это выше моего понимания. Я вчера летела так, что половину ногтей переломала)))
Ну еще бы. Я всегда боюсь за ребенка больше чем за себя.
Не поленитесь. Напишите заявление! Наверняка он не раз на камеры попался.
По факту ничего не доказать. Он ничего противозаконного не делал. Просто гулял рядом с детьми, мило играл с ними, случайно в ТЦ оказался, сел отдохнуть на скамейку с детьми, дружелюбно с ними общался! Вы же сами понимаете, что тут висят будет! У нас только на труп выезжают…
Написала для того, что бы мамы были бдительнее!
Конечно посадить его не за что, но если у вас люди работают, то проведут беседу, возьмут на карандаш. Поверят на причастность к совершенным преступлениям.
У нас как то полиция ходила опрашивала по площадкам детским. Кто то пожаловался, что ходит мужчина, снимает штаны, детям показывает.
Если бы снял штаны, то тогда точно вызвала бы полицию, а так, по сути состава преступления нет. Преследование? Ну так просто совпадение скажет.
а если он к одиноким деткам так подходит — к школьникам-первоклашкам, которые одни домой ходят? Лучше переборщить с осторожностью — сообщить в полицию о сомнительном типе. Они его проверят. и будут иметь ввиду. А иначе он так многих деток помучить сможет, пока попадется.
Охранники в тц ничего сделать не могут — не уполномочены и не обязаны. Они гражданские люди.
Лучше в полицию.
Хотя бы просто сходить и посоветоваться, стоит ли писать заяву, как поступить в таком случае.
Тем более, что он постоянно ошивается в детских местах.
Пока камеры еще не потерли записи, может они его еще рассмотрят..?
А как я заяву напишу? Место и приметы человека?
Поймите, состава преступления нет, у меня даже заявление не примут.
А вы попытайтесь хотя бы. Возможно на этого персонажа уже были доносы. Противоправных действий от него пусть нет, а вот такие сообщения возьмут количеством и его начнут отслеживать
идете в полицию к дежурному и спрашиваете, что можно сделать ;
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
К моим детям во дворе на площадке приставал чужой мужчина и пытался их увести с собой.
Когда я увела детей с площадки, то она преследовал нас и даже выследил в торговом центре.
Ничего плохого сделать МОИМ деттям он не успел, может и не хотел, но нормальный человек преследовать чужих детей и лезть к ним дружить не станет.
Кто знает, может он с другими детьми, которые ходят без родителей тоже «дружит»?
Как мне поступить в этой ситуации? ВДруг он опасен, как мне защитить детей от возможной угрозы? Мы же не знаем, что у него на уме и с какой целью он лезет к детям.
В ответ вы или услышите, что такого знают и уже присматривают за ним — мало ли безобидных дурачков.
Или скажут спасибо за сигнал, может показания снимут.
Вы можете дать им его словесный портрет, показать охранника, который с ним контактировал и сказал, что видел его раньше, сказать дату, время и место его появления в тц (чтобы по камерам его посмотрели).
Это то, что вы можете сделать.
Если честно, я бы *** от страха.
Молодой? На вид лет 25?
Сложно сказать про возраст, он сильно небритый был. На вскидку от 25 до 30+. Я его сначала за ребёнка приняла из-за роста и голоса, у него голос высокий.
А Вы похожего видели?
Там парень ходит постоянно. По Вершине. Он там свой. Кто-то из родных видимо там работает. Немного не в себе он. Он безобидный, с детками играется, улыбается малышам в колясках. Он как раз при родителях и играется. Ничего плохого не делает. Может это он.
Мне он тоже показался слегка не в себе. Но тем не менее, его поведение мне не показалось безобидным! Одно дело играться на площадке, хоть мне это и не понравилось, т.к. моего ребенка никогда никто из родителей детей не трогал, кроме случаев, когда ребёнок упал или поддержать его. А тут непонятный мужик без ребёнка на детской площадке. А то, что он шел за нами аж до ТЦ и там к детям полез, в момент, когда я только чуть отошла… и потом караулил…
У меня вчера столько мыслей в голове пролетело за то время, просто не передать!!!
Скорее всего мы с Вами все-таки об одном парне говорим. Я ж говорю, он там постоянный гуляка по Вершине. Наверное он может чей то родственник. И ему реально нечем себя занять. Явно он с неврологическим заболеванием. К нашему малому в коляске он тоже обращался, агукал в Детском мире. Я не думаю, что он какой-то ***. Скорее парняга со странностями, которому скучно и который любит деток. Он походу еще ребенок в голове. Ну во всяком случае меня лично он не пугает. Я его там постоянно вижу.
Возможно. Но меня он сильно напугал.
Этого парня я вижу в Вершине практически регулярно. Я часто там бываю. Если бы он был опасным, его бы охрана не пускала уже. Парень от безделия и явно неврологического заболевания просто там гуляет. Мне кажется, Вы преувеличиваете. Он реально сам еще ребенок в развитии. Ну никакой он не п.е.дофил… Играть с детьми- это не преступление! Он просто друзей ищет(
Скинь в говорун
Не знаю, что это..
В Инстаграмм или в вк группа Пятигорска
Я в соцсетях не сижу. Если есть возможность, скиньте туда скрин моего поста.
Ужас я живу в 20 минутах от плазы
Жаль фото нет
А мы на Сельскую в муз.школу ходим. Теперь буду постоянно ходить и оглядываться!
Вот честно, в момент когда у меня появилась мысль фото сделать я поняла, что потрачу своё время на отставание телефона и не успеем убежать. Поэтому просто не до того было..
Я бы его как поперла и полицию вызвала бы! Надо было вам сфотографировать, чтоб приметы были
Ужас. Мурашки по коже прям. В ТЦ приперся даже (((
П*здец, ну просто п*здец. Средь бела дня, при матери… тянет лапы??♀️
Ужасы какие (