Живем в маленьком городе одни, никого из родственников и помощников нет. Муж в/сл. Старшую дочку вожу в садик, младшая со мной всегда (почти 6 мес). Столкнулась с мнением, что некоторые оставляют малышню дома и ведут старших в сад. У меня сад 10 мин от дома. Вы бы оставили малышей одних? Впереди зима, одевать с утра всех будет проблематично
Старшие дети и сад
Комментарии
Актуальные посты
Ни в коем случае. Я сейчас мелкую в 1мес таскаю по сына секциям и в садик, туда сюда из коляски и обратно, зимой тоже придется. Помощь при желании можно найти, у нас в соседних домах и свекры, и брат с семьёй, но я считаю что это лишнее, сами детей рожали, самим и расхлёбывать))
Никогда и ни за что! Потом в сводках новостей показывают, что бывает...
Вот такие мысли про оставить я слышала от двух типов людей. Либо это люди старшего поколения, либо те, у кого детей больше, чем 1(они, конечно, оставляют спящих детей при экстренной необходимости)
Таскала и таскаю младшую везде с собой, и в школу и в садик, и когда старшая в сад ходила, то со средней таскалась, ну а что делать, не померла же, а оставить такого маленького ребёнка одного это вообще бред, кстати если кто то об этом узнает, могут детей изъять
Нет.Один раз столкнулась с таким только ребёнку было мес 9.Встала своего кормлю слышу ребёнок дико орет, вышла на площадку нету, посадила своего в манеж поднялась на этаж выше, крик дикий просто, думаю может маме плохо стало, только хотела дверь открыть как этот ребёнок открывает дверь и падает на меня, я охерела она уже ходит, могла бы кучу дел наворотить, свалится с той же лестнице на площадке взяла ее в охапку спустилась к своему, стояли ждали пока мамашка оказывается с дет сада вернётся.Я ее всегда оставляла такого не было.Ну это ппц.А маленькие могут срыгнуть и подавится не дай бог.
В вашем случае однозначно нет.
Нет конечно! Даже мыслей не было таких.в чем проблема одеть обоих детей, сходить в садик, с младшим погулять, в магазин сходить и потом уже или домой дела делать. А так вообще это статья УК оставление в опасности.
Я оставляла только в магазин сбегать и то буквально на 5-10 мин, пока спит. А на пол часа, честно, побоялась бы… У меня подруга младшую с рождения приучила к режиму старшего и ходила с ней всегда
Подруга так оставляла младшую, не каждый раз, но например в морозы, все было нормально, от ребенка зависит, если спокойный можно
Я оставляю спящего и выгуливаю собаку мин 10-15. Но я уверена что он не проснётся в мое отсутсвие
Это хорошо, когда уверен) я могу дома спящую на 5-10 мин оставить, если во двор выхожу. Живем в частном доме
А как вы уверены??? видео няня? радионяня?? или просто на авосьпронесет???
Материнское чутьё
Могу я ещё одну хитрость подсказать. Один телефон оставляю в детской и ставлю на автоответ, второй беру с собой. И когда не дома звоню и слышу что в комнате происходит. А у радио и видеонянь маленький диапазон действия
Жесть.Я в туалет бегу со свистом, боясь, чтобы она проснулась.Хотя знаю, что спит хорошо.Но это жизнь.
А если проснётся и похнычет пару минут что случится ?
Дети разные, я со старшей тоже ничего не могла сделать, с младшей даже душ могу позволить себе?
Похнычет это самый мягкий исход.
Я могу сделать, и в душ могу иногда сходить, но, чтобы из дома выйти, это ж разные вещи.
Я наверное не понимаю чего-то. У меня ребёнок ещё не ходит, не ползает и не встаёт, поэтому кроме похнычет ничего не представляю. Когда постарше будет, то да. Тут уже не оставишь
Первое, что пришло на ум.Маленькие дети могут захлебнуться своей же едой, и если вы рядом вы сможете помочь, оказать первую помощь элементарно.А если вы в магазине, простите, вряд ли ...
А детки постарше могут ещё больше, пока вы со свистом в туалет бежите
Вообщем ваше мнение имеет место быть
Да, всем вставать по-раньше и идти всей семьёй, так у нас делала девушка с нашей группы, старший рядом, она в переноске носила младшего, только так, чем каиться всю жизнь
Ну а как вы собираетесь 6- месячного ребёнка дома бросить??
Разговор в случае со спящим ребенком
Понятно. Вы можете вместе пойти, когда ребёнок младший проснётся. Не обязательно ходить к 7 или к 8. Можно старшего ребёнка покормить дома и пойти чуть позже. У нас многие так делают, у кого малыши ещё есть.
Если знаю, что не проснется в это время, то повела бы. Жила одна с ребенком около года (муж только на выходных приезжал), укладывала её и могла мусор вынести или в ближайший магазин сбегать. Знала, что спит минимум 40 мин.
Их в 5 лет то страшно оставлять одних, а вы про 6 месяцев говорите, однозначно только с собой
Согласна, иногда так бывает, включаю мультик, все проверяю, все закрываю и бегом забрать что-то что свекровь привезла с дачи, все мигом и переживаю все равно
Ни за что не оставила бы. Старшего лет с семи стала только одного оставлять минут на 20, максимум на полчаса. И то знала, что он если мульты смотрит, то с места не сдвинется. Сейчас среднему шесть. Одного его опасно оставлять. Вечно лезет куда-то.