Инофрмация для тех, кто жалуется, что скорая едет слишком долго

Вот, что нашла. Просто информация, тут как раз ответы на частые вопросы, почему скорая к ребенку с температурой едет 2 часа.

«Многие граждане предъявляют претензии к фельдшерам и врачам из-за якобы медлительности скорой помощи. По мнению медиков, подобные нарекания, как правило, возникают из-за неспособности пациентов правильно и точно описать по телефону свое состояние, а также из-за незнания существующей градации приоритетов вызовов бригад СНМП, которые закреплены в Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи.

Так, приоритеты вызовов бригад СНМП подразделяются на: экстренные, срочные и неотложные.

К экстренным вызовам относятся: авария; потеря пациентом сознания; сыпь с высокой температурой у детей; отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами; повешение/утопление; обширный ожог; глубокие и обширные раны; судороги; острые нарушения дыхания; чрезвычайная ситуация; дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими; электротравма; падение с высоты выше собственного роста; пожар. Экстренный вызов передается медсестрой по приему вызовов службы СНМП свободной бригаде в соответствии с ее специализацией не позднее 4 минут с момента его регистрации.

К срочным вызовам бригады СНМП относятся: нарушение ритма сердца (аритмия); сердечный приступ; приступ астмы; травма; инородное тело; кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, носовое); отморожение; роды; внезапные нарушения двигательной активности; вызов бригады СНМП, связанный с резким ухудшением состояния здоровья пациента при невозможности уточнения причины обращения. Срочный вызов передается медсестрой по приему вызовов службы СНМП свободной бригаде в соответствии с ее специализацией не позднее 15 минут с момента его регистрации.

К неотложным вызовам относятся: значительное изменение артериального давления; аллергия; головная боль; боль в животе, спине, грудной клетке; гемофилия; неадекватное поведение; почечная колика; рвота; сыпь; высокая температура (если температура не снижается пероральными лекарственными средствами); острая задержка мочи; пищевые отравления; внезапное изменение поведения у ребенка до 1 года; обезболивание; транспортировка пациента по вызову, принятому от медицинского работника. Как правило, неотложный вызов передается медсестрой по приему вызовов службы СНМП свободной бригаде в соответствии с ее специализацией либо в амбулаторно-поликлиническую государственную организацию здравоохранения во время ее работы не позднее 1 часа с момента регистрации вызова.

Если все бригады интенсивной терапии заняты на вызовах, и поступает, например, срочный вызов – упал с высоты, то отзывается любая бригада, выехавшая по более спокойному звонку, чтобы быстро оказать помощь. И как сразу освобождается БИТ, то безоговорочно посылаем ее. В таких случаях есть поводы, которые могут быть немножко отсрочены.

Обратите внимание: если ваше обращение по вызову скорой не относится ни к одному из вышеперечисленных видов, то медсестра по приему вызовов службы СНМП обязана дать вам рекомендации, в какую государственную организацию здравоохранения необходимо обратиться за получением медицинской помощи.»

как-то так...


ООН
ООН
Дочка
19 лет
23838467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова Екатерина
Иванова Екатерина

Потребность в составлении и подаче жалобы на сотрудников скорой помощи возникает в ситуациях, когда в ходе вызова к пациенту они проявили халатность, поспешно диагностировали ложный диагноз, нагрубили больному или совершили другие действия, нарушающие гражданские права пациентов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на скорую помощь? как её составить? куда с ней следует обращаться? что делать, если скорая помощь отказалась приехать на вызов? что может стать обоснованной причиной для отказа приезжать на вызов? Читайте далее.



Пожаловаться
Алина
Алина
Санкт-Петербург
а у меня муж бывший в кому впал, с сердцем проблемы, позвонили в скорую, объяснили, что без сознания, дыхание редкое, пульс нитевидный, ехали 40 минут, звонила раз 5, сказали, что выехали через 10 минут.но ехали 30 минут, где на деле 10( пробок не было ,12 ночи ).Но молодцы приехали, откачали, интубирование сделали, сам ну никак не дышал и в больницу.
Пожаловаться
Ксанна
Ксанна
Тверь
ООН, Жму Вам руку! Спасибо за пост! Я хоть и не на скорой работаю, но меня очень злят люди, которые наезжают на скоряков. Несправедливо это.



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Казань
Приезжают оперативно, а вот свое мнение держать при себе не умеют!!! Вчера приехала бригада, женщина врач сначала посмеялась над выданном мне направлением, сказала, что там много ошибок, потом высказала свое мнение о выбранном мной роддоме, а потом сделала заключение: ну это мое мнение, вы как хотите! Я в шоке!!!
Пожаловаться
Семицветик
Семицветик
Дочуська
13 лет
МальчикЗайчик
7 лет
Люберцы
Отек горла. Вызвала скорую. Трудно дышать. Жду уже полтора часа.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
•●♥๑señorita•●♥๑
Лилиана
4 года
Аликанте
У нас скорые только на ЧП едут, на роды или высокую т у ребенка никто не поедет, едешь в скорую сам, на своей машине...
Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет

да я знаю, в Европе так

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
•●♥๑señorita•●♥๑
Лилиана
4 года
Аликанте
Ну с другой стороны, машины есть у всех, нам самим доехать до скорой 5 минут, гораздо быстрее, чем ждать пока они приедут.
Когда рожала, ехала на такси, мужа рядом не было, тож нормально, 5 минут и ты там, а на крыльце меня уже медсестры с креслом встретили)
Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет

ну тут по-другому :) так уж сложилось.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Демид
8 лет
Темиртау

капец с почечной коликой в течении часа она передаст и неизвестно когда они приедутэто такая боль, мне даже рожать легче было, у нас за 10 минут приехали и то пока расспросили посмотрели укол сделали думала умру

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет

ну что ж поделать. если где-то авария, то скорую направляют сперва туда, потому как именно там стоит вопрос жизни и смерти

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет

не бросать же людей истекать кровью и умирать на дороге потому что у кого-то колика. тут вопрос приоритетов

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Демид
8 лет
Темиртау
это да конечно, но боль адская, но теперь я умная дома всегда ношпа в уколах есть) даже скорую не вызываю
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
А у меня была желчная колика. Это пздц, как будто бы не в себе (((



Пожаловаться
Ольга
Ольга

У ребенка температура 39.7. на жаропонижающее организм реагировал буквально на 20 минут. до 38 спадет и снова 39.7. Вызвали в 9 вечера скорую… едет до сих пор… на часах 14:22 следующего дня. Спасались «бабушкиными методами».

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет

ну нужно было повторный звонок в скорую сделать. а вообще. странно… у них сейчас строго с вызовами. не имеют права не отреагировать

Пожаловаться
мария
мария
Москва
Сейчас с мужем похожая ситуация, ждём скорую пятый час.
Пожаловаться
Жанна
Жанна
Малышка
10 лет
Мечта
6 лет
Новокузнецк
До недавнего времени обращалась в скорую в поселке.долго конечно едут.а вот сыну вызывала уже в городе недавно приезжали за 10 15 минут.а себе вызвала ехали 1,5 часа)решили что правда не рожу за это время.причем сейчас много не спрашивают.причину вызова и телефон.раньше помню всё спрашивали ещё злило что плохо а тут ещё рассказывать подробно.в общем на скорой тоже люди)
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

скоро обещают по Москве и МО ввести систему отслеживания машин скорой помощи, и 30 вертолётных площадок по области сделать, для медицины катастроф.

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

последний раз, когда вызывала скорую, она так и не приехала. звонила из-за аритмии, у меня тогда панические атаки только начинались. никто не перезванивал, не справлялся, жива ли я) сама позвонила через пару часов, сказала, что не надо уже мне скорую, передумала помирать.

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет

ну в статье же написано. какие конкретно случаи попадают под необхоимость вызова скорой помощи. если ваш случай не входит в этот перечень, то увы… имеют полное право отказать… аритмия, не осложненная другими симптомами, не входит сюда, как я понимаю...

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

так вроде там она указана в неотложных. мне интересно, а что тогда в первую очередь? если я задыхаюсь, сердце скачет, нахожусь на грани обморока — и это не неотложное, то не хотела бы я знать, что входит в ту категорию...

Пожаловаться
Марина
Марина
Денис
10 лет
Владивосток

За мной со схватками приехали за секунду:) и сумку вынесли и чуть ли меня на руках не понесли, хотя я не корчилась, не стонала, схватки были не сильными.

Когда у мужа заболел сильно живот (потом выяснилось, что после бутылки пива, он выпил молоко с печеньем:))), забыл, и решил, что у него уже аппендицит лопается:))), я скорую вызвала. Но когда подробности болей узнала, вызов отменила. Так мужчина нам потом перезванивал, уговаривал показаться врачу, боли в брюшине-не шутки, и в течении дня еще звонил узнать как самочувствие.

У меня очень хороший опыт общения со скрой помощью и впечатление о них такое же.

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет



Пожаловаться
Птичка
Птичка
Ангелина
9 лет
Юрий
6 лет
Москва
У меня нет нареканий к скорой: и в мск работают оперативно и в области тоже.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
ПтицаБелаяСивилла
Железнодорожный

Нужная инфо, спасибо, Коша.

Пожаловаться
КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

а роды вообще они возить не обязаны?)

Пожаловаться
КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

а, вижу, 15 минут… ну-ну, к подруге ехала 2 часа

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет
там же сказано все, вызов ПЕРЕДАЕТСЯ в течение 15 минут, а не приезжает скорая в течение 15 минут
есть также случаи. когда вызов может быть отложен. написано же про приоритетность вызовов. если где-то авария, то роды подождут.

Пожаловаться
КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

ну ей заявили, что рожают и по 12 часов, чего им спешить… сказали бы нормально, она может бы и посидела спокойно

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет
и там пометка, при наличии свободных бригад. Т.е. если нет в наличии свободных бригад, все на самых приоритетных вызовах, то вызов будет ждать освобождения бригады. И тогда будет передан. Плюс еще время на то, чтобы скорая добралась. тут уже и пробки вам. и пр.
Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет
ну уже другое. что как сказали.
Пожаловаться
Алина Трайзе
Алина Трайзе
Виктория
12 лет

а вы медик?

Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет
нет. но тоже не люблю, когда на врачей все шишки сыпятся
Пожаловаться
К Наталья
К Наталья
ООН 
мы в 6 утра 03.10.21. вызвали скорую маме 1955 гр, до сих пор едут.г Саратов, вызывали на предположительно ковид.
Показать ещё