Вот, что нашла. Просто информация, тут как раз ответы на частые вопросы, почему скорая к ребенку с температурой едет 2 часа.
«Многие граждане предъявляют претензии к фельдшерам и врачам из-за якобы медлительности скорой помощи. По мнению медиков, подобные нарекания, как правило, возникают из-за неспособности пациентов правильно и точно описать по телефону свое состояние, а также из-за незнания существующей градации приоритетов вызовов бригад СНМП, которые закреплены в Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи.
Так, приоритеты вызовов бригад СНМП подразделяются на: экстренные, срочные и неотложные.
К экстренным вызовам относятся: авария; потеря пациентом сознания; сыпь с высокой температурой у детей; отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами; повешение/утопление; обширный ожог; глубокие и обширные раны; судороги; острые нарушения дыхания; чрезвычайная ситуация; дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими; электротравма; падение с высоты выше собственного роста; пожар. Экстренный вызов передается медсестрой по приему вызовов службы СНМП свободной бригаде в соответствии с ее специализацией не позднее 4 минут с момента его регистрации.
К срочным вызовам бригады СНМП относятся: нарушение ритма сердца (аритмия); сердечный приступ; приступ астмы; травма; инородное тело; кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, носовое); отморожение; роды; внезапные нарушения двигательной активности; вызов бригады СНМП, связанный с резким ухудшением состояния здоровья пациента при невозможности уточнения причины обращения. Срочный вызов передается медсестрой по приему вызовов службы СНМП свободной бригаде в соответствии с ее специализацией не позднее 15 минут с момента его регистрации.
К неотложным вызовам относятся: значительное изменение артериального давления; аллергия; головная боль; боль в животе, спине, грудной клетке; гемофилия; неадекватное поведение; почечная колика; рвота; сыпь; высокая температура (если температура не снижается пероральными лекарственными средствами); острая задержка мочи; пищевые отравления; внезапное изменение поведения у ребенка до 1 года; обезболивание; транспортировка пациента по вызову, принятому от медицинского работника. Как правило, неотложный вызов передается медсестрой по приему вызовов службы СНМП свободной бригаде в соответствии с ее специализацией либо в амбулаторно-поликлиническую государственную организацию здравоохранения во время ее работы не позднее 1 часа с момента регистрации вызова.
Если все бригады интенсивной терапии заняты на вызовах, и поступает, например, срочный вызов – упал с высоты, то отзывается любая бригада, выехавшая по более спокойному звонку, чтобы быстро оказать помощь. И как сразу освобождается БИТ, то безоговорочно посылаем ее. В таких случаях есть поводы, которые могут быть немножко отсрочены.
Обратите внимание: если ваше обращение по вызову скорой не относится ни к одному из вышеперечисленных видов, то медсестра по приему вызовов службы СНМП обязана дать вам рекомендации, в какую государственную организацию здравоохранения необходимо обратиться за получением медицинской помощи.»
как-то так...
Потребность в составлении и подаче жалобы на сотрудников скорой помощи возникает в ситуациях, когда в ходе вызова к пациенту они проявили халатность, поспешно диагностировали ложный диагноз, нагрубили больному или совершили другие действия, нарушающие гражданские права пациентов.
В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на скорую помощь? как её составить? куда с ней следует обращаться? что делать, если скорая помощь отказалась приехать на вызов? что может стать обоснованной причиной для отказа приезжать на вызов? Читайте далее.
да я знаю, в Европе так
Когда рожала, ехала на такси, мужа рядом не было, тож нормально, 5 минут и ты там, а на крыльце меня уже медсестры с креслом встретили)
ну тут по-другому :) так уж сложилось.
капец с почечной коликой в течении часа она передаст и неизвестно когда они приедут
это такая боль, мне даже рожать легче было, у нас за 10 минут приехали и то пока расспросили посмотрели укол сделали думала умру
ну что ж поделать. если где-то авария, то скорую направляют сперва туда, потому как именно там стоит вопрос жизни и смерти
не бросать же людей истекать кровью и умирать на дороге потому что у кого-то колика. тут вопрос приоритетов
У ребенка температура 39.7. на жаропонижающее организм реагировал буквально на 20 минут. до 38 спадет и снова 39.7. Вызвали в 9 вечера скорую… едет до сих пор… на часах 14:22 следующего дня. Спасались «бабушкиными методами».
ну нужно было повторный звонок в скорую сделать. а вообще. странно… у них сейчас строго с вызовами. не имеют права не отреагировать
скоро обещают по Москве и МО ввести систему отслеживания машин скорой помощи, и 30 вертолётных площадок по области сделать, для медицины катастроф.
последний раз, когда вызывала скорую, она так и не приехала. звонила из-за аритмии, у меня тогда панические атаки только начинались. никто не перезванивал, не справлялся, жива ли я) сама позвонила через пару часов, сказала, что не надо уже мне скорую, передумала помирать.
ну в статье же написано. какие конкретно случаи попадают под необхоимость вызова скорой помощи. если ваш случай не входит в этот перечень, то увы… имеют полное право отказать… аритмия, не осложненная другими симптомами, не входит сюда, как я понимаю...
так вроде там она указана в неотложных. мне интересно, а что тогда в первую очередь? если я задыхаюсь, сердце скачет, нахожусь на грани обморока — и это не неотложное, то не хотела бы я знать, что входит в ту категорию...
За мной со схватками приехали за секунду:) и сумку вынесли и чуть ли меня на руках не понесли, хотя я не корчилась, не стонала, схватки были не сильными.
Когда у мужа заболел сильно живот (потом выяснилось, что после бутылки пива, он выпил молоко с печеньем:))), забыл, и решил, что у него уже аппендицит лопается:))), я скорую вызвала. Но когда подробности болей узнала, вызов отменила. Так мужчина нам потом перезванивал, уговаривал показаться врачу, боли в брюшине-не шутки, и в течении дня еще звонил узнать как самочувствие.
У меня очень хороший опыт общения со скрой помощью и впечатление о них такое же.
Нужная инфо, спасибо, Коша.
а роды вообще они возить не обязаны?)
а, вижу, 15 минут… ну-ну, к подруге ехала 2 часа
есть также случаи. когда вызов может быть отложен. написано же про приоритетность вызовов. если где-то авария, то роды подождут.
ну ей заявили, что рожают и по 12 часов, чего им спешить… сказали бы нормально, она может бы и посидела спокойно
а вы медик?