Кто как бросал курить?

«Бросить курить легко – лично я проделывал это сотни раз» М.Твен

Курила я с 15 лет, т.е. стаж 6 лет.Ранее пыталась бросить, но повода както не было да и нравилось мне это занятие очень силно.Бывало проснёшься с утра, позавтракаешь, выйдешь на балкон, затянешь сигаретку… мммммм… Когда я уже познакомилась со своим ьудущим мужем, желание бросить курить стало сильнее.Он не курил, да и в его обществе мне было делать это не интересно.Я могла уже не курить по 5-6 часов.Затем купила специальную жвачку, но она не очень помогала, т.к. я продолжала курить ради удовольствия(делала перекур на работе.дома ни-ни)… Но когда узнала, что беременна у меня как отрезало! Никакого стресса я не испытала когда бросала окончательно.Во время беременности как-то решила вспомнить что это такое и затянулась разок.Ощущение было ужасное! Голова тут же начала гудеть, а во рту как кошки насрали.Я выпила 2 стакана воды, а запах всё равно не проходил.Только после того как я почитстила несколько раз зубы, я смогла избавиться от этого ужасного запаха.Вообщем больше я не курю!
П.С. Сейчас мне иногда очень хочется покурить, вспоминая те моменты на балконе, но от запаха меня тошнит! Так что пока не знаю, буду ли я курить когда прекращу ГВ… Скорее всего буду, но только «по праздникам»… А может и нет, не знаю...

Mih
1151366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katerina
завидую, что у вас вот так бах… и отрезало… я до сих пор страдаю, борюсь с собой)))ну подскажите универсальное средство…
Пожаловаться
DePutaMadre
ооочень скучаю по сигаретам
Пожаловаться
ШумкА
А я тоже много раз бросала, но не по настоящему, не для себя (то для мамы, то для парня, то для ребенка, то для мужа)
И лишь однажды поняла что нужно бросить для себя. И бросила.
курильщики зачастую так зависят от сигарет, что они в мозгу зомбированы. На самом деле бросить не сложно, нужно просто захотеть! А вот это уже сложнее!
Пожаловаться
Даша
у меня решающую роль сыграли две полоски, токсикоз и фильм по книге Алена Карра! все помогло… НО, главное существенный мотив – материнство!
Пожаловаться
Вероника Коротун
У меня точь-в-точь такая же ситуация!
Правда муж сказал, что не даст мне
снова закурить… дай Бог, чтобы так оно и было
Пожаловаться
Юля
Я тоже бросила как узнала что беременная, иногда очень хочется, но пока кормлю не рискую . 
Пожаловаться
КолбасаМосковская

Я курила почти 10ть лет… но как курила, то курила. то не курила… а постоянно курила. это пачкка на 4-7 дней! когда забеременнела сразу бросила… меня тогда от всего воротило! 

пока лежали в больнице нас сняли с груди на 3 дня… вот в первый тот день я выкурила ЦЕЛУЮ сигарету… как будто и не бросала! да ещё и под кофе… ммммммм! теперь каждый день хожу на мужа смотрю и слюньки глотаю… уж очень я люблю сигаретку под кофе!

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я курила с 12 лет, на момент беременности стаж получился десять лет… но я бросила это дело едва увидев вторую полосочку-призрак, злая была как стадо собак, в туалет ходить не могла, ела как стадо коров… через неделю вся ломка прошла и я была счастлива, что не травлю свою кроху… хотя по ночам снилось, что прячусь в туалете и курю и мне таааак вкусно… На самом деле просто ненавижу запах сигарет и вкус во рту, а когда от красивой девушки прет табачиной-это и вовсе фу! Когда родилась ляля и я перестала кормить продержалась еще четыре месяца… а сейчас могу покурить по ооочень большим и шумным праздникам.
Пожаловаться
Луиза
Я когда узнала, что беременна, докурила в течении недели последние полпачки, потихоньку убавляя и все. Теперь иногда конечно хочется вот так же, выйти, призадуматься и перетянуться разок-другой, но это все старые психологические привычки. От запаха сейчас ужасно воротит, и надеюсь так и останется. Не хочу возвращаться, даже после кормления.
Пожаловаться
Palmetta
мы как стали планировать – я сразу бросила, хотя курила 7 лет. прмя как отрезало. Один раз покурила как то, и как у вас – пипец тошнотики были – теперь вообще запах не переношу
Пожаловаться
Маленькая ♥
когда забеременела. токсикоз сделал свое дело и я бросила, как родила и откормила -опять начала курить. говорят кажется алан кар помогает.
Пожаловаться
Regina
да да токсикоз лучшее средство от курения!!!
Пожаловаться
Александра Шалай
похожая история, но заранее знаю, что если затянусь будет хреново) поэтому даже не пробую)
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
увидела //- сразу бросила)) как отшибло, и воооооооооообще не хочется.
Пожаловаться
Алина Борисова
я курила с 14 лет. просто однажды решила, что надоело, не вкусно, противно, не хочу. и всё. перестала курить. иногда поддавалась соблазну покурить в кабаке или клубе, но сейчас стараюсь и этого не  делать.