Про задержку… зарплаты и просто о жизни

Вот сижу и считаю – сколько мы еще протянем?! У мужа зарплата должна была быть 23 января, сегодня уже 2 февраля, а денежек все нет((( Что ж за жизнь такая? С нового года система расчета изменилась или что-то еще – вот и все отговорки. А детям кушать-то хочется!!! У нас никому не дали – ни военным, ни садам и школам ведомственным, ни обслуживающим работникам!!!
Два дня назад хозяйка звонит – когда плату за февраль принесете? Объясняю, что денег не заплатили еще, она – это ваши проблемы. Хорошо хоть 12 тыс. из материнского капитала перевели вчера на книжку (а обещали к 25 января!), так с этой надоедливой тетенькой распрощались до марта.
Думала, только у нас такие проблемы, вчера маме звонила в другой регион – тоже без зарплаты сидят. Сестра в гости собиралась, так и ей аванс не дали и сказали, что зарплату задержат!!! Это ужас какой-то! Не в моих правилах власть ругать, но творят беспредел!!!
Да и цены на месте не стоят! Бензин на глазах дорожает, наверно машину на прикол ставить пора. А вот от продуктов не откажешься!
Волей-неволей (не сочтите меня кощунственной) начинаешь задумываться, что теракт в Домодедово – хорошо спланированный отвлекающий маневр!!! Чтоб о другом побеспокоились и не заметили своих проблем.
Как жить???

Ляна-женаМайора
20773121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
из за нехватки денег не можем жить лтдельно, приходится терпеть свекровь
Пожаловаться
 Ольга
Да, топливо – это больная тема, придется машину периодически ставить, когда потеплеет. Не расстраивайтесь, Ульяна, все переживется, ведь пережили россияне 90-е, вот у кого совета надо спрашивать!
Пожаловаться
Елена
Девочки, мы как раз из тех, кто пержил 90-е. Даже не знаю как и пережили – зп не давали по полгода, я училась, доча маленькая… По всякому было… Но что хочу сказать, когда давали зп на неё можно было и за аренду заплатить и купить продукты и одежду для дочи и кое-что для себя. Не шиковали конечно, но всё же… Сейчас и детские идут и за жильё меньше платим и до зп еле-еле дотягиваем. Себе обновок уже года два не брали, детская одежда стоит дороже взрослой! Поэтому сравнивать с 90-ми даже не хочется... 
Пожаловаться
Olga
Да, уж.На детское питание и одежду совсем цены загинают, и к сожалению, цены на все это совсем не регулируются.В одном городе на одно и то же питание, цены устанавливаюся магазином, хотя поставщики одни.Понятно, что это все зависит от места магазина и т.д и т.п., но все же хотелось бы контроля на все детское со стороны компетентных органов.А так, получается все цены с «неба».Иногда кажется, что все ценники в магазинах пишутся, с мыслью «Для ребеночка ни чего не пожалеют родители». 
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Наверно так и есть(((
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
Всем Здравствуйте! Девочки Вы в курсе, что единовременное декретное пособие и ежемесячное пособие, будет насчитываться по МРОТ- (минималке), НО это не для всех!!! Это кто 2009,2008 год не работал, короче надо чтобы стаж был 2 года, без больничных причём… Это ваще пизд**** какой то, у меня нет слов!Это 2,500 в месяц где -то.....................
Пожаловаться
Олеся
кажется нашему государству вообще по-барабануна детей и молодых мамочек
Пожаловаться
Татьяна
Побыстрее бы у нас уже терпение лопнуло. А то всё время нас нагибают, а мы молчим и нагибаемся…
Пожаловаться
Катюша
Я тоже пожалуюсь . Муж милиционер (реформа – мать ее за ногу!) и выслуга и звание и должность – получает 12 тыс. минус алименты на 1-го ребенка = 9000. Как прожить? Квартиру снимаем. Перспектив с жильем нет.
И вот начался новый год – з/п задерживают на 20 дней. На 13-ю даже не надеемся. А через 10 дней уже февральская з/п вообще-то должна быть. Жесть!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Ого, а чего это у вас алиментов столько? Их же от зарплаты считау, на одного вроде 25%? или я ошибась?
Пожаловаться
 Инна
Да, Ульяна, правильно, 25%- это алименты на одного ребёнка (1/4 часть), а 1/4 часть от 12000, как раз составляет 3000, 12000-3000=9000
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Клуша я ))) Чита на бегу, пока дети делом заняты, поняла, что на алименты 9 тыс уходит
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
А мой всё мечтает в ментовку устроится, думает там золотое дно
Пожаловаться
Евгения

Девочки, КАЖДАЯ из нас что-то может делать своими руками-шить, вязать, вышивать… есть бесплатные сайты для мастериц, где можно выставить свои рукоделия, и мало ли, вдруг кому-то пригодится ваше умение? меня иногда выручает именно это! я умею валять и варить мыло, вот! а еще хочу научиться вязать носки на 4 спицах.

(ярмарка мастеров сайт называется)

Пожаловаться
Вероника
Это у тебя сейчас времени уйма, а когда ребенок появится, посмотрим, что ты нам тут сваляешь.Я тоже и вязать(носки на четырёх спицах в том числе)крючком и на спицах, и вышивать, и печь, и из мастики лепить, и папье-маше, и оригами-всё могу, но вот когда, чтоб на продажу толк какой-то был?
Пожаловаться
Харькова Оксана
Я думаю вы не совсем правы, я например работаю полный день и с детьми и вяжу(когда в поликлинике в очереди или по дороге на работу в маршрутке, в общем только на сериалы времени не хватает. Надо только захотеть и пересмотреть приаритеты.
Пожаловаться
Елена
Мне вот интересно, кто распускает такие слухи? – Что у учителей, зп от35 тыс. – на самом деле с двумя ставками и 10 тыс не набирается, что у врачей, военных, и пр. простых бюджетников  ТАКИе зп? Порй даже обидно слушать о повышении пенсии, когда реальная зп становится ниже энтой самой пенсии. Конечно, старикам тоже нужно жить достойно, но ведь молодым и деток растить надо и самим выглядеть достойно… Блин, почемук же так несправедливо! Я не о пенсии а о ситуации вообще, потому что 8 тыс. сейчас по нынешним ценам тоже не деньги…
Пожаловаться
 Регина
и у меня муж военный. Тоже сидим и не знаем когда зарплату дадут. каждый месяц все дальше и дальше оттягивают день зарплаты. В я нваре сидели, никто не говорил даже когда дадут зарплату. Самое обидное, действительно многие вокруг думают что мы ни в чем не нуждаемся так как уверены что зарплата около 70 тысяч. 
Пожаловаться
Oксана
Девочки, почитала ваши комментарии, в Украине тоже самое… Живём от зарплаты до зарплаты, муж тоже офицер, так ему вообще ни отпускных ни командировочных. Нужно не падать духом, выживать и делать всё, для того, чтобы жилось лучше. И, в первую очередь, настраиваться на позитив, стараться из-за денег не срываться ни на любимого, ни на детей.
Пожаловаться
Оксана
а еще советую всем не раскисать и не ныть-главное здоровы дети и ваша семья-это самое главное.будьте на позитиве и мир повернется к вам лицом)))правда-надо притягивать к себе положительное ведь мысли материальны-все будет хорошо!!! надо просто брать и делать!!! я успеваю со своим гиперактивным реьенком находить время для себя и своих занятий!!!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Так мы и держимся! Планируем машину поменять и еще сына родить. На таких оптимистах страна и держится
Пожаловаться
Аня
Все правильно говорите, мы живем в России. Когдасидела с первым малышом в декрете, также считали деньги от зарплаты до зарплаты, с поворотом событий учишься жить на сто рублей в три дня.
Пожаловаться
Алеся
Сложно… очень… Девочки, но мы же справимся!!!Нам некогда раскисать. У нас есть ради кого идти дальше, не смотря на все сложности!!! Каждый вечер засыпаю с мыслью, как жить дальше?! А утром просыпаюсь вижу улыбки детишек и ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Пожаловаться
да бегите вы все в прокуратуру и пишите заявление, сейчас с нарушением трудового законодательства строго. и не надо бояться, что уволят потом.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Если не больше двух месяцев задерживат, то никто ничего не сделает.
Показать ещё