А вы откладывайте деньги

Часто бывает живет от зп до зп, но я по возможности открыла вклад в сбере и кладу сколько могу иногда 500р в месяц, иногда и 2000 тыс. Так иногда что то хочется себе купить но сдерживаюсь

Страшно жить без копейки вообще( муж правда не знает об этом и наче размотал бы все

а вы откладывате?

НЕ буду рекламмировать книга супер Самый богатый человек в вавилоне. кому интересно почитайте

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Пока не откладываю, но давно уже подумываю вклад открыть...

Пожаловаться
ООН

у нас в семье деньги у мужа. Не знаю, откладывает или нет. Но в нужный момент, когда деньги на что-то нужны оказываются, он находит нужную сумму. ну в пределах разумного, конечно

Пожаловаться
Оленька
Раньше не откладывали, щас тоже эалею, можно было скопить хорошую сумму, а так тратишь и не знаешь потом куда деньги ушли. Взяли дорогую машину, нужно на ТО практически каждый квартал (супруг по работе очень много ездит) + каску ежегодно, если все сложить сумма за год очень не маленькая набегает.

Вычитала, что с зп нужно откладывать каждый раз по 10 % не меньше, вот и откладываем, а потом на авто и тратим, + решили просто откладывать по 2000 в месяц так просто на что нибудь хорошее, раз в рублях положим, раз в usd, чтоб немножко карзину разбавить мало ли кризис какой нибудь так хоть что то уцелеет + в серебро вложили, все в банке. Если в драгметалл вкладывать то лучше конец весны и лето, а забирать лучше в период осень зима, в это время курс поднимается.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
А мы начали с мужем откладывать с этого месЦа. В банк по 1-2, так то на море решили ктпить но как получиься. Жалею что раньше это не делали. Мы ужасные транжиры. Сколько бы ни было тратили причем потом не знали на что
Пожаловаться
Дарья

я тоже в тихоря от мужа откладываю, потому что он транжира, все бы за один день потратил)

Пожаловаться
elvisvis

не буду рекламировать ЖАн-Батист Мольер, пьеса «Скупой». кому интересно — почитайте)))

Пожаловаться
светлана ольхова

а Мольера я люблю))))))))))))) почитаю)

Пожаловаться
Светлана
глупости, все дорожает на глазах и то что вы могли купить на эти деньги сейчас потом уже не купите.
Пожаловаться
Юлия

да, откладываем, я 6 лет откладывала на свое жилье, с Божьей помощью, и спомощю бабушки получилось купить 1к. хрущевку, теперь продолжаем копить дальше на расширение, мне кажется, что я так привыкну экономить, что потом по другому просто не смогу жить

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Да, откладываю. В Сбере вклад на покупку земли в будущем, а дома в конверт на черный день. В Сбербанк строго 5 тыс. каждый день, в конверт — как получится
Пожаловаться
Надежда Шеина
Было бы с чего, откладывали б…
Пожаловаться
Виктория
Если работа кипит, то всегда з НЗ есть, а вот сейчас все затихло, то и потянула я НЗ + ДР сына + сборы в школу, а так всегда 250 баксов есть и никто оних не знает, только я и карточка банковская моя
Пожаловаться
Ирина

стараюсь, но иногда их потрачу. потом опять откладываю

Пожаловаться
Маняся

заначки по всей квартире))

Пожаловаться
Стервелла

живем на зарплату мужа, а мои по уходу за ребенком — на карточке лежат

Пожаловаться
Алина Трайзе

не получается (