Девочки, хотелось бы послушать ваше мнение.У меня недавно было УЗИ 1 скрининг.Все хорошо.малыш развивается нормально.Конечно же я рассказала об этом родным и близким подругам.И вот сегодня мне сестренка пишет, что типа «не кричи так, то все у тебя хорошо, а то сглазишь или сама себя.или тебя кто нибудь».настроение испорчено естественно.Да и после УЗИ она как то странно отреагировала, типа УЗИ может и не показать.что Даун и все такое.Я если честно её не поняла тогда, у самой вроде двое детей.Дочка старшая инвалид, но там была опухоль, её вырезали, рецидива нет уже 4 года.Но пока наблюдается.Мне почему то показалось.что у неё зависть, что девочку мне предположили, она и вторую дочу хотела.но мальчик родился.А мама моя девочек любит без ума, и мне кажется у неё ревность уже заранее.Ну я тут отвлеклась от темы.Вобщем, у меня такой вопрос-вы верите в сглаз, или это что то типа самовнушения? Можно ли сглазить своего ребенка или себя? Если у меня все хорошо-я что, должна думать о плохом, чтоб сама себя не сглазить? Если честно-я не верю в приметы.да и в сглаз тоже.Мне кажется.что мысли в этом положении должны быть только позитивными, и не в коем случае не думать о всякой такой ерунде.Говорят же, чего боишься-то и случится.Сына с самого рождения всем показывала, и ничего.Делитесь своими мыслями
Сглаз-миф или реальность?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Вот так и дальше думай и не слушай никого, много тоже всем попало не рассказывай, как говорит моя мама, нужно говорить только тем кто действительно порадуется от чистого сердца!!!
Не обращай внимание на «сглаз».
А вот с сестрой поменьше общайся!
Я сама от своего братика офигела… когда сказали про ребенка- он и спросил у нас «запланировали или так- случайно залетела»? У нас три года после свадьбы не получалось… Так вот я теперь с ним оооочень дистанционно общаюсь. Воспитанный и умный человек, но такое сказать родной сестре- меня обидело и мне кажется, что человек зло на ребеночка отреагировал.
А неродные дочки мужа обнимали и поздравляли, стали ругаться кто из них будет любимой и лучшей сестренкой для малыша и чему кто будет учить. А за родного брата- обидно. У тебя похожая ситуация видимо… сесетра своей жизнью недовольна- вот и тебе «перепало» из за этого.
по вере вашей да будет вам! я лично не верю
Я как-то тоже про сглаз не верила, но потом замечала, что некоторым людям что-нибудь расскажешь хорошее, потом всё наоборот. Может, совпадения. А сестра ваша вообще загнула! Сказала бы просто не рассказывай всем, а тут про дауна, мда… Я бы обиделась сильно.
я в эту фигню не верю, дочу показывала с рождения и ничего, всё норм, а у неё просто зависть, не обращай внимание
вот и я сына показывала, просто было лето и очень жарко, и когда гуляли-я максимально старалась коляску открыть, чтоб воздух поступал.и его полегче одеть.Ну естественно все друзья смотрели, может и искоса конечно))))да я и не прятала
да, мы тоже родились в апреле, в 2010 году анамальная жара была, вот я её и не прятала
я не отношусь к ней плохо, и не хвастаюсь.Я просто поделилась с ней, она знала, что я иду на узи.Где именно я похвасталась то? чем? я вас не поняла
я 50\50 к этому отношусь, я никому особо не рассказывала ничего, а сглазить ребенка можно в том плане что когда над ним маленьким умиляешься он более капризный становится — это факт… а сестра странная, подальше бы я от нее держалась бы, вообще людей с негативом лично я, старалась исключать их своей жизни!
вот и мне не понравилось, как она мне сказала про Дауна, да и сейчас тоже, после узи почти неделя прошла.Я порадовалась и успокоилась, а она вдруг написала про это, хотя я нигде это не афиширую, с мамой просто вчера на эту тему разговаривала, что мне лекарства отменили гормоны, потому что по узи угрозы нет.Они может это обсудили.
да сестра у вас странная, чесно, без обид, какой нормальный человек скажет такие вещи? даже в голову такое не придет. тьфу!
Вот Насть честно-я сама даже дар речи потеряла.Я ей с радостью позвонила, а она мне-ты больно то тоже так не радуйся, у Блёданс вон все анализы хорошие были, и УЗИ-а она Дауна родила.Я просто была в эйфории в тот момент, и мимо ушей пропустила, но осадок до сих пор есть.
да вроде Бледанс знала, что таким ребенок будет, я так читала, просто решили что любого ребенка примут. А на счет сглаза, и да и нет, как то маленькую на работу брала, народу много было, начала капризничать, успокоить тяжело, женщина говорит лизни между бровей, в общем она сама лизнула что то про глаза сказала, и ребенок тут же успокоился такая веселая стала, будто и не было ничего.
ну когда много народу-это да, сын раньше маленький был.после гостей стабильно бессонная ночь.Но неужели можно самой сглазить будущего малыша?
врядли конечно, но люди сейчас очень завистливые, некоторые вот и не хотят плохого, но глаз у них дурной, сами этого не ведают.
может действительно завидует, фиг знает, но чтоб родные люди так говорили… да это просто ужасно. не знаю… была б у меня сестра такая, я бы большеей ничего не рассказывала сама, и маму бы попросила не говорить. меньше информации больше спокойного сна.! все у тебя будет хорошо, не накручивай себя. и не сравнивай ни с кем.
спасибо)хоть тут позитив от всех)
Как себе надумаешь, так и будет. А сглаз это ерунда.
сама в это не верь и все! это только от тебя зависит!