Медицина: Россия vs Германия

Девочки, пришла я вчера от своего Г и поняла, что нахожусь в состоянии какой-то странной эйфории…

Долго причину искала — нашла! Меня просто никто и ничто не напрягает)))

Я первого малыша вынашивала, живя в Санкт-Петербурге. Ходила в ЖК к Г по знакомству. УЗИ делали всегда у очень хорошего специалиста. Но только теперь, когда я хожу к врачу в Германии я могу понять «разницу» между подходами врачей Германии и России.

Мои походы в ЖК каждый раз заканчивались кучей паники, негатива и списком таблеток…И это при том, что по сути Б была легкая и без патологий совсем.

Гемоглобин 108, а не 110 – срочно надо пропить таблетки. Какой-то там Д-димер на 0,1 выше – срочно надо пропить таблетки. Кажется, наверное, отеки — срочно надо пропить таблетки и тд и тп.

На УЗИ – малыш закрылся – значит 75% девочка (ничего, что оба пацана в итоге получились))

На 36 неделе врачу показалось, что живот опустился – значит рожу уже прямо вот-вот (ничего, что до 41,1 доходила и роды вызывали).

Еще вчера знакомая врач выдала – а гемоглобин у тебя сейчас какой – мол если низкий – скоро родишь! Что за бред то вообще! Ты же врач, откуда такие предположения и гадания((

В общем, не медицина, а одно гадание на кофейной гуще и причем по этой же гуще нагоняют панику и страх, так что первородящие мамочки выходят из кабинета врача на полусогнутых((

Здесь же (в Германии)…врач не делает предположений и говорит только по существу. Я ей сама уже говорю, мне кажется я отекаю – она так спокойно – на последних неделях это норма, причем сейчас тут за окном+35, так что не переживайте – больше лежите и ногами вверх. Я ей говорю, мне кажется, малыш стал менее активным – она так спокойно – КТГ показывает, что активность в норме. Я её спрашиваю, а малыш опустился уже – она мне – он на полпути, но это совершенно ничего не значит, живот может опуститься за месяц до родов, а может и в день родов не опуститься совсем.

Всё это, кстати, касается и не только беременности. С тем же самым я столкнулась и у детских врачей. Что ни предположение – то прямо диагноз. И так утвердительно и в глаза эти самые врачи утверждают что-то. Даже не смотря на то, что их «диагнозы» не сбываются. Им открыто об этом говоришь, а реакция одна – «Да? Ну, ошибся. С кем не бывает!»

Да не бывает! У знакомой дочке поставили непереносимость глютена. И всё бы ничего – просто диету соблюдать надо. Но какой-то же особо умный начитанный врач сообщил, что каким-то странным образом это болячка вызывает синдром Дауна?!?!?! Вот скажите мне, КАК можно такие вещи говорить мамочке, если ты не уверен, а всего лишь прочитал какую-то там статейку в интернете??? Ты дебил или кто???

В общем, начинала я писать про то, какие же всё таки подходы разные…а закончила тем, что мягко говоря поражает меня Российская медицина.

Только вот скажите мне – это у меня так сейчас беременный мозг всё воспринимает или правда в Германии всё как то правильнее что ли? Или мне просто пока еще ничего не аукивалось и стоит ждать где-то подвоха?

Anastasia
0761089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кофе
Дело в конкретной клинике, а не в стране. Зачем так огульно судить.
Пожаловаться
Дарьетта

помоему вы правы)… в Германии спокойней)

Пожаловаться
Ася

Я твердо убеждена, что медицина в Германии хороша исключительно с частной страховкойбеременеть тут можно только здоровым женщинам, никаких обследований, лечение сводится на 90% к антибиотикам, любимый диагноз «это норма».

Пожаловаться
ஐбэбаஐ

mne s akuscherkoj ne powezlo w perwie rodi ona bila oooo4en molodoj i ne smischlenoj dewicej za wse 7 4asow podoschla komne raz 5 i wse w poslednij raz skazala otkritee polnoe tuschtes i uschla ja tuschelas kak mogla no sina golowka wixodila nemnogo i nazad

preschla ta krasawica 4erez min 20-30 i dawaj begat i kre4at rebenok rebenok umeraet

wse sbeschalis i ak wijasnilos 4to moj sin wowremja rodow ta krutilsja 4to namotal pupawinu 2 raza na schejki i leg li4ekom wwerx zacepilsja ob labkowuju kost i ne mog roditsja

u wra4ej bili schitanie sekundi sposti sinu moego menja s polati uwezli w 19.00 a w 19.05 usche sinok rodilsja

ja wspomenaju tot den s uschasam prosto

Пожаловаться
Julia
Ира жесть ты пишешь(((( ей потом ничего не было? Мой муж бы прибил ее на месте…
Пожаловаться
ஐбэбаஐ

moj musch begal oral zwal ee postajanno no ona zaxodila i uxodila i za 7 4asow bila raz 5 w polate u menja

no srazu posle rodow ee uscha nikto ne widel

Пожаловаться
МамаБулочки

офигеть, у меня сначала раз в 20 минут заходила раскрытие смотреть, потом часа 3 вообще не отходила от меня… массажи делала)

Пожаловаться
Julia
Моя вообще отходила пару раз, на телефонные звонки и все, атак всегда рядом была
Пожаловаться
Аришка
моя знакомая девушка сейчас беременная, у нее с 5 недели дикие маточные боли, так что она даже ходить не может… и врачи немецкие говорят — это нормально…
Пожаловаться
AnnaB

Моя беременность началась в Питере. я к 12 неделии сбежала оттуда, потому что мы с мужем реально боялись, что мне там не выносить и не родить. отношение, как к иностранке (хоть и немке), отвратительное!!! то деньги на пустом месте дерут (за УЗИ, хотя беременным с полисом страхования 3 раза бесплатно), то даже не могут платно на капельницы отправить, когда сама просила и была согласна платно делать. в Германии для меня и ребёнка сделали очень много!!! и хотя беременность и роды протекали непросто, я смогла родить здоровую дочь!!! во многом именно благодаря врачам!!!

Пожаловаться

Не знаю как насчет немецкой, я беременность была в Финляндии. В основном понравилось все, и что особо не напрягают и не рассказывают ужасов, но вот когда приперло было сложно доказать что у меня действительно проблемы. Короче, пришлось уже в больницу меня класть с угрозой преждевременных родов. Кстати, у подруги в Германии была тоже беременность двойней и сложная беременность, много мне не особо радужного рассказывала… Короче, везде свои заморочки.

Пожаловаться
Юля

действительно разница есть.а вот кое что узнала что все таки здесь в Германии сохраняют беременности еще до 12 недель. здесь на сайте начиталась, что многим отказывают в сохранении беременности до 13 недель, так оказывается не правда это.кому нибудь здесь сохраняли б. в первом триместре?

Пожаловаться
Киса Леопардовна
я сама переехала в Германию но пока не сталкивалась с врачами)вот скоро зуб пойду лечить посувствую разницу наверное)))
Пожаловаться
♥ЛЕДИ♥ ЛЮБОВЬ

у меня сравнение с украиной и германией(старшего рожала в украине), и там бы я была мамой одного ребенка. всю Б меня просто доставали в ЖК, постоянные таблетки прописывали, почти лежачей больной обьявили(хотя чувствовала себя отлично и родила сама крупненького, здорового сына). постоянно пугали, то выкидышем, то замиранием плода и т.д.

тут же я люблю ходить к геникологу, то подарочки для ребенка, то полезные журнальчики, и водичку принесут и на КТГ уложат. и постоянно узнавал врач о моем состоянии, всегда спрашивал об изжоге, тошноте и т.д. а роддом вообще сказка по сравнению с украинским. за 7 лет еще никогда не сталкивалась с грубостью и безразличием у врачей

Пожаловаться
Yana

Согласна! Но зубы лечить все-таки лучше в Питере,))))

Пожаловаться
МамаБулочки

я тут пока не лечила, но на осмотр раз в пол года хожу, мне нравится, первый раз правда от страха меня два врача настраивали, что б я рот открыла))а теперь нормально, смотрят, рассказывают что делают, какой инстумент взяли, зачем чистят и тд))

Пожаловаться
дянчик
Мне кажется, что в России очень многое зависит от половой принадлежности врача. Каждый раз в этом убеждаюсь, врач-мужчина — никакой паники, позитив и минимум назначений. Как только попадаешь к женщине — 99% нагнетают обстановку, эмоции зашкаливают, все капец!

Так что при прочих равных, рекомендую выбирать врачей-мужиков… да и оно и понятно, все светилы медицины — мужчины, неспроста, наверное.

Пожаловаться
Anastasia

я вот выше писала, что узист меня напугал, что второго ребенка не выношу — мужчина был. И тот что девочек мне два раза предрекал аж на 75% тоже был мужчина. И подруге о Дауне тоже мужчина сказал. Они наверное без паники — тихо сообщают всякую ерунду))))))

Пожаловаться
✿Юлия✿

kstati k slovu, ransche sama ezdila v Rossiju ne prosto pogostit, no i k stomotologu na osmotr, plombachku postavit. Poslednii 2 goda hozhu k nemeckomu vrachu, nebo i zemlia skazhu ia vam, sverliat v Germanii bez boli, vse akkuratnenko, mozhno sidet hot ves den zubi vse perelechivat )))))

Пожаловаться
✿Юлия✿

eto tak, v Germanii beremennost prohodit legko i neprinuzhdenno, dazhe pol rebenka govorit tolko s 22 nedeli, chtobi skazat tochno, a ne gadat ) Tak kak s etim strogo, skazhesch ransche i okazhetsia nepravilno, to roditeli mogut zasudit vracha za klevitu, oni znachit uzhe naridov na kupili na malchika, a u nih devochka ))) Zdes vrachi govoriat tolko posuschestvu, nichego lischnego )

Пожаловаться
Gardenia
Ой сколько ужасных историй потом что в германии все врачи дураки, я тут прочитала.Девочки едут специально к себе на родину, что-бы не родных навестить, а пройти всех врачей, так как тут их не лечат, а на многоеговопят, что это нормально.Ну не верят многие русские люди, что многие вещи заложенны природой, ну хочется им таблеток покушать, плохо им живется когда со здоровьем все хорошо, хочется какого-то диагноза :-) Я за пассивный подход, мне лишние назначения не нужны.Самое главное в Германии, зто найти своего врача и довериться ему, в случае опасности он тебя направит куда нужно.
Пожаловаться
Маша

ой, согласна миллион раз.

Мне есть за что сказать спасибо немецким врачам, и поэтому хочу сказать что в Германии медицина на высоте.

Пожаловаться
✿Юлия✿

Eto tochno, esche est umniki kotorie edut v Rossiju i nabirajut v apteke vsiakih antibiotikov i zanimajutsia potom samolecheniem ) hotia v Rossii dazhe v prilichnih aptekah inogda na prilavke mel vmesto normalnogo lekarstva, eto v luchschem sluchae.

Пожаловаться
Инна Ринглер

+1 полностью согласна с Gardenia

Показать ещё