Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с государственными садиками? Посмотрела, что комплектование групп происходит в апреле и мае. Т.е. если этим летом подам документы, то только на следующий год в сад попадём? Или есть ещё варианты?
Детские сады в Пятигорске
Комментарии
Актуальные посты
в Москве прислали приглашение месяц назад
девочка подавала документы в 1.10. в 2 года пригласили в сад. но это в Москве. может у вас в Питере проблем с садами тоже нет
вроде как группы круглый год комплектуются
Вопрос про Пятигорск.
В Питере все зависит от района. В центре города через неделю после подачи заявления попадаешь, в новых спальных районах через три года, в лучшем случае
В Питере в 11 месяцев ребёнка подавала документы. Наша очередь ещё очень не скоро подойдёт!)))))
А в Пятигорске хотелось бы поскорее...
Уже уехали?
Да!)))
напишите как все прошло, я прям за вас перешивала
Все вещи посылками отправляла. В день отъезда ещё 7 коробок на почту отвезла!)))) Креветки в гардины, ребёнка в охапку и на вокзал. За пол часа до отхода поезда купила билеты. Когда уже к вагону подходила, чуть не заплакала. Доехали хорошо. Муж рвёт и мечет, что мы уехали, денег прислал 6000, что бы мы себе ни в чём не отказывали!)))) Но я другого и не ожидала. Говорит, я после себя вонь оставила!? Приятно слышать!? Хочу послушать его отзывы о креветках, через месяцок хотя бы!???
???
В пятигорске берут с 1,8 я звонила в администрацию в апреле мне сказали на комплектацию не приходить, приходить в сентябре на то что останется.
А давно документы подавали?
Хорошо, если останется))) На принадлежность по микрорайону, как в школах смотрят или им без разницы, если мест нет?
Нам 2 месяца было я написала заявление, прописка обязательно ( хотя по закону не имеют права без прописки не взять) и вроде как если на ромашке прописанные то на квартале не получится в сад оформится
Хотя тоже не имеют права
По закону не имеют, но нервы дороже)) Регистрация по месту проживания будет.
Вот по месту проживания как раз и хочется попасть.
Тогда должны дать по месту регистрации)))
Судя по отзывам других девушек на эту осень я могу не расчитывать))))
мы подали заявление как с роддома вышли, и только попали в садик. Нам 2,6
Как чудесно)))) Похоже тут как и в Питере, на очередь в сад нужно становиться ещё на стадии планирования ребёнка!?
ооооо… дааааааа… это так и есть.
Как ваши дела вообще? Все, теперь не с мужем живете?
Ой, тьфу-тьфу-тьфу! Главное не сглазить!? Да, сбежала пару недель назад!
Ну как, масса дел))) Старший болеет. И жара дикая у нас.