Детские сады в Пятигорске

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с государственными садиками? Посмотрела, что комплектование групп происходит в апреле и мае. Т.е. если этим летом подам документы, то только на следующий год в сад попадём? Или есть ещё варианты?

Марьям
022106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

в Москве прислали приглашение месяц назад

Пожаловаться
Ксения

девочка подавала документы в 1.10. в 2 года пригласили в сад. но это в Москве. может у вас в Питере проблем с садами тоже нет

Пожаловаться
Ксения

вроде как группы круглый год комплектуются

Пожаловаться
Ксения 

Вопрос про Пятигорск.

В Питере все зависит от района. В центре города через неделю после подачи заявления попадаешь, в новых спальных районах через три года, в лучшем случае

Пожаловаться
Марьям
Шато Марго 

В Питере в 11 месяцев ребёнка подавала документы. Наша очередь ещё очень не скоро подойдёт!)))))
А в Пятигорске хотелось бы поскорее...

Пожаловаться
Мария

Уже уехали?

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Да!)))

Пожаловаться
Марьям 

напишите как все прошло, я прям за вас перешивала

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Все вещи посылками отправляла. В день отъезда ещё 7 коробок на почту отвезла!)))) Креветки в гардины, ребёнка в охапку и на вокзал. За пол часа до отхода поезда купила билеты. Когда уже к вагону подходила, чуть не заплакала. Доехали хорошо. Муж рвёт и мечет, что мы уехали, денег прислал 6000, что бы мы себе ни в чём не отказывали!)))) Но я другого и не ожидала. Говорит, я после себя вонь оставила!? Приятно слышать!? Хочу послушать его отзывы о креветках, через месяцок хотя бы!???

Пожаловаться
Марьям 

???

Пожаловаться
Тамара Ломакина

В пятигорске берут с 1,8 я звонила в администрацию в апреле мне сказали на комплектацию не приходить, приходить в сентябре на то что останется.

Пожаловаться
Марьям
Тамара Ломакина 

А давно документы подавали?
Хорошо, если останется))) На принадлежность по микрорайону, как в школах смотрят или им без разницы, если мест нет?

Пожаловаться
Тамара Ломакина
Марьям 

Нам 2 месяца было я написала заявление, прописка обязательно ( хотя по закону не имеют права без прописки не взять) и вроде как если на ромашке прописанные то на квартале не получится в сад оформится

Пожаловаться
Тамара Ломакина

Хотя тоже не имеют права

Пожаловаться
Марьям
Тамара Ломакина 

По закону не имеют, но нервы дороже)) Регистрация по месту проживания будет.
Вот по месту проживания как раз и хочется попасть.

Пожаловаться
Тамара Ломакина
Марьям 

Тогда должны дать по месту регистрации)))

Пожаловаться
Марьям
Тамара Ломакина 

Судя по отзывам других девушек на эту осень я могу не расчитывать))))

Пожаловаться
Марьяна

мы подали заявление как с роддома вышли, и только попали в садик. Нам 2,6

Пожаловаться
Марьям
Марьяна 

Как чудесно)))) Похоже тут как и в Питере, на очередь в сад нужно становиться ещё на стадии планирования ребёнка!?

Пожаловаться
Марьяна
Марьям 

ооооо… дааааааа… это так и есть.

Пожаловаться
Natty

Как ваши дела вообще? Все, теперь не с мужем живете?

Пожаловаться
Марьям
Natty 

Ой, тьфу-тьфу-тьфу! Главное не сглазить!? Да, сбежала пару недель назад!
Ну как, масса дел))) Старший болеет. И жара дикая у нас.