Мариупольские врачи приняли роды в потемках

Не дай Бог никому так рожать! Но хорошо, что все закончилось благополучно...

Ребенок появился на свет при лучах фонарика, с помощью стетоскопа и клизмы… Вот вам и 21 век..

Акушерам роддома №1 поселка Украина на окраине Мариуполя пришлось проявить чудеса выдержки и профессионализма, чтобы принять роды… без света. 12 января в шесть утра в медицинском учреждении отключили электричество на 40 минут, и за это время успела появиться на свет малышка весом 2 кг 900 грамм. Ситуацию осложняла болезнь мамы — роженицу доставили с гриппом и температурой за 39. Медики с честью приняли вызов, и уже через пять минут после начала операции девочка Лена закричала первый раз в жизни. 

Мариупольские врачи приняли роды в потемках

Медикам пришлось вспоминать дедовские методы, потому что все приборы без электричества оказались бесполезными. На родах дежурили пять человек — весь свободный персонал. Пульс молодой мамы слушали при помощи обычного стетоскопа, а чтобы ребенок не захлебнулся, отсасывали воды обычной резиновой клизмой.

Кстати, счастливая роженица махнула рукой на свой экстремальный опыт и даже не собирается никуда жаловаться по поводу смертельно опасного отключения.

<a href=«»>Источник</a>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Это ж надо. Живу в Мариуполе, а об этом случае вот здесь узнала.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Хотите что-то расскажу? Моей бабушке маму знаете как доставали? Под свечкой, поддерживая под руки пьяного хирурга, который не мог стоять на ногах… ьез всяких клизьм и стетоскопов… это жесть… у бабули на животе такой рубец… как будто ее потрошили… она у меня ростом 145см… а мама весом родилась 4500)) Вот-это подвиг!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
я ей когда свой показала… она смеялась)) говорила-не может быть, чтоб через такую дырочку могли ребенка достать.
Пожаловаться
Марина
Да твоя бабуля героиня!
А по поводу статьи – как говорится, ребёнок родился в рубашке))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Это точно и все это было… в 56 году…
Пожаловаться
Вера
Вообще-то каждая больница или роддом должны быть оснащены запасным автономным генератором электропитания, запускающимся автоматически при отключении электричества. Не такие уж они и дорогие. То, что этого не было – за это стоит оторвать голову местным чиновникам и главврачу больницы, которые не ходил и не добивался этого.
Пожаловаться
Аленочка
автономный генератор у них только в операционной
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Так вроде бы ей и делали операцию…
Пожаловаться
ирина-бесс
и вправду врачи молодцы, таких мало у нас в стране здоровья и им и маме с дочкой тоже.как вспомню когда я рожала говорят мне ты пока тужься а мы щас придем, ужас такое отношение пипец просто.
Пожаловаться
Катя
Как хорошо что ей повезло с врачами, и девочка жива и здорова :)
Пожаловаться
Бяшечка
я рада за мамочку и ляльку СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ, а самое главное здоровья врачам!!! побольше таких медиков!
Пожаловаться
Майя
А вообще-то не всем в родах нужны какие-то спец. медицинские оборудования, ведь так?
Пожаловаться
Аленочка
слава богу, да. но кому-то без постоянно ктг не обойтись...
Пожаловаться
Майя
Вот это роды… Даже не представляю, как старину рожали в банях
Пожаловаться
Eliza

Ужас! Бедная мамочка, вот она натерпелась… Ещеи с температурой 39 и гриппом… жуть

Пожаловаться
Аленочка
ага..
Пожаловаться
Аленочка
Отключали свет на 40 минут, и вот умудрился же малыш родиться именно в это время.
Пожаловаться
Татьяна
Врачи умнички! По-больше бы таких!
Насчет жаловаться – а куда? кому? на кого? На энергосети?
Пожаловаться
C4H10FO2P
а куда ж ей жаловаться то… все хождения по инстанциям обычно заканчиваются отмахиванием чиновников… а врачи просто молодцы!!!  побольше бы профессионалов в этом деле!
Пожаловаться
Аленочка
куда жаловаться? Так это ж не первый случай отключения света в роддоме!
Пожаловаться
C4H10FO2P
к сожалению власти и работники в сфере энергосбыта начинают шевелиться если произойдет какой нибуть случай со плохим исходом, или если будет коллективная жалоба… а вот если мамочка пойдет одна и начнет им предьявлять то ничего хорошего из этого не выйдет, просто пожмут плечами скажут – ну ведь ничего не случилось.. 
Пожаловаться
Аленочка
да, это так, Зарин… пока гром не грянет – мужик не перекрестится...