Ребенок просит собачку, очень просит, сильнее, чем все остальное! Это уже длится более двух месяцев, так что без шуток))) мы с мужем, в свою очередь, задумались, стоит ли? В принципе всю ответственность и хлопоты понимаем, ребенка же, понятное дело, придется этому научить. Интересно ваше мнение по этому поводу, стоит ли заводить животное, или еще немного подождать, пока подрастет ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ни за что бы не завела! Для ребенка это игрушка! А заботы о собаке? На Вас! Ну если Вам это надо, то заводите.
Пожаловаться
Тая

послушаю...

Пожаловаться
просто КОНЬ

был бы постарше можно было бы его протестировать- каждое утро в обед и вечер ходить гулять с плюшевой собакой- выдержит неделю можно купить))) а у вас пока маленький))) но его понять можно и нужно))) у ребенка должен быть друг и что то маленькое и живое о ком бы он заботился!!! тогда и эгоистом не будет и не будет жестоким)))) сами подумываем, но ждем пока подрастет мелочь)))

Пожаловаться
Матроскина
Можно попробовать завести. Ребенку будет веселей. Но вам хлопот прибавиться: выгуливать, мыть, чесать, шерсть убирать.
Пожаловаться
Ирина

Ну в вашем возрасте я бы уже взяла. Правда наш зоопарк еще до беременности был) Мое мнение, что животные только после трех лет. До этого только мука для всех.

Пожаловаться
Леена
Собака не игрушка, нельзя ее заводить по просьбе маленького ребенка. Заведите для начала хомяка или кролика, пусть поучится ухаживать
Пожаловаться
Леся

Хочет-то собачку. Это решается на семейном совете, а не только по просьбе ребенка.

Пожаловаться
Леена

Я б не стала заводить лет до 10-12

Пожаловаться
ираида

я бы взяла (если были бы условия)

Пожаловаться
Мария Ковалеристова

У моей подруги до рождения была собачка и сейчас они так хорошо играют! Так что не вижу в этом ничего плохого!

Пожаловаться
Annie
Мы щавели кота и у родителей собаки. Я очень счастлива, что доча любит их, гладит, испытывает такую нежность к животным…
Пожаловаться
Леся

Наш тоже всех соседских обнимает))

Пожаловаться
Annie
Тогда в чем вопрос?:) если вы готовы гулять с песом и убирать каки и писи пока не научится делать это на улице, то конечно надо брать! Только мой вам совет: породистого, со всеми прививками..;)
Пожаловаться
Светик

Сложно что-то вам посоветовать. Но вообще, если животное хочет только ребенок, то, думаю, не стоит. Животное должно быть членом вашей семьи, а не просто забавой для ребенка. И еще почитайте обязательно, если все же соберетесь брать зверя, вот эту статью

Пожаловаться
Леся

Ваше мнение понятно, спасибо!

Пожаловаться
Надежда
я тож у мамы просила всегда собачку)) потом 16л было и сама купила
Пожаловаться
Леся

А вам мама просто говорила «нет» или придумывала вертуозные отмазки?

Пожаловаться
Надежда
она спрашивала кто с ней гулять будет и собака это никуда не уедешь. но я купила она небольшая, можно с собой таскать, если в гости куда
Пожаловаться
Надежда
по моему всем детям хочется собачку или кошечку. У нас соседей девочке 10л купили ей собаку, она месяц поиграла и бросила
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую

Если есть возможность, то почему бы и нет))

Пожаловаться
Юлия

стоит)

Пожаловаться
Ксения

если бы киску просил, то завела бы. а собачку подождала бы 10 летнего возраста, когда сам гулять с ней сможет)))

Пожаловаться
Леся

Мы в принципе не против гулять, ведь все равно гуляем с ребенком.