Ребенок просит собачку, очень просит, сильнее, чем все остальное! Это уже длится более двух месяцев, так что без шуток))) мы с мужем, в свою очередь, задумались, стоит ли? В принципе всю ответственность и хлопоты понимаем, ребенка же, понятное дело, придется этому научить. Интересно ваше мнение по этому поводу, стоит ли заводить животное, или еще немного подождать, пока подрастет ребенок?
Комментарии
Актуальные посты
послушаю...
был бы постарше можно было бы его протестировать- каждое утро в обед и вечер ходить гулять с плюшевой собакой- выдержит неделю можно купить))) а у вас пока маленький))) но его понять можно и нужно))) у ребенка должен быть друг и что то маленькое и живое о ком бы он заботился!!! тогда и эгоистом не будет и не будет жестоким)))) сами подумываем, но ждем пока подрастет мелочь)))
Ну в вашем возрасте я бы уже взяла. Правда наш зоопарк еще до беременности был) Мое мнение, что животные только после трех лет. До этого только мука для всех.
Хочет-то собачку. Это решается на семейном совете, а не только по просьбе ребенка.
Я б не стала заводить лет до 10-12
я бы взяла (если были бы условия)
У моей подруги до рождения была собачка и сейчас они так хорошо играют! Так что не вижу в этом ничего плохого!
Наш тоже всех соседских обнимает))
Сложно что-то вам посоветовать. Но вообще, если животное хочет только ребенок, то, думаю, не стоит. Животное должно быть членом вашей семьи, а не просто забавой для ребенка. И еще почитайте обязательно, если все же соберетесь брать зверя, вот эту статью
Ваше мнение понятно, спасибо!
А вам мама просто говорила «нет» или придумывала вертуозные отмазки?
Если есть возможность, то почему бы и нет))
стоит)
если бы киску просил, то завела бы. а собачку подождала бы 10 летнего возраста, когда сам гулять с ней сможет)))
Мы в принципе не против гулять, ведь все равно гуляем с ребенком.