Девочки, кому не сложно, киньте, пожалуйста, фотки, как у вас игрушки хранятся. У нас с полугода где-то стоит один мягкий контейнер, но детка растет, игрушек становится больше, причем они становятся мельче. В контейнере хранятся крупные и мягкие игрушки, т.к. мелкие падают на дно и благополучно забываются. Конструкторы и мозаики сейчас по верхам рассованы, достаю только для игры и убираю, чтобы не раскидал. Думаю какой-то пластиковый комодик брать с ящиками, чтобы туда мелочи складывать и предметы для творчества. Сейчас много чего продается, но у нас маленькая комната очень, надо с умом все расставить.
Поэтому интересно посмотреть ваши варианты, может, идея получше возникнет.
Очень много различных стелажей в Икеа разных размеров. Можно и на 4 отделения купить, можно на 6,8,12 и т.д. И там же различные контейнеры и коробочки. Мне нравятся очень. Фото именно стелажа не нашла:-( Но вот тут в уголке его видно. Это самый большой, на всю стену.
И вот здесь в уголке чуть поменьше тоже видно.
Я убираю в пакет надоевшие игрушки и прячу в шкаф, достаю через неделю, ребенок радуется как новым. А надоевшие прячу снова)) А так в икее купили под игрушки такую круглую сеточку (как цилиндр).
у нас большие игрушки лежал в коробке от микроволновки(смешно, но удобно), а мелкие в корзине для игрушек. из коробки иногда достает, если надо… потом обратно складываю))
у нас все банально — в двух картонных коробках + 3 ящика в столе — один для конструктора, один для рельс железной дороги, один для всякой ерунды. Игрушки периодически перебираются. те, которые уже не по возрасту — отдаются (хотя в большинстве своем они просто куда-то делись, я даже не знаю, куда). Те, которые сломанные — выкидываются.
а мягкие игрушки мы наоборот убрали, только пыль собирают, оставили только кота и куклу
мы оставили 2 самые любимые, потому что их слишком много)
сейчас найду
не нашла фото((( у нас двухъярусная кровать перпендикулярно. внизу ящики, большой короб, много полочек между кроватями и навесной шкаф для книг и альбомов. места занимает мало.
большая картонная длинная коробка вдоль стенки стоит. там все с горой навалено — сам подходит роется в ней, берет, что надо. классно, когда игрушки внизу завалялись он про них забыл, потом нашел и играет как в новые))
мелкие лежат в банка жестяных или картонных из под подарков, которые на новый год дарили
я вот такие думаю прикупить, они большие, и вот второй как раз для мелких всяких. есть у нас разные в магазинах по цветам, специально детские