А вы бы отдали ребенка такой "няне" если бы не попали в детский сад?

девочки вопрос вот в чем: представьте, что вам не досталось место в детском саду, а обстоятельства сложились так, что вы вынуждены выйти на работу и бабушек либо нет, либо далеко, либо нет желания помогать вам с ребенком.

За умеренную плату можно отвести ребеночка на дом к воспитателю (педагогическое образование, опыт работы 5 лет) на время с 7-30 до 18-00 5 дней в неделю. Кол-во детей 2-3, не больше.

Какая должна быть на ваш взгляд там обстановка? Как бы вы поступили с питанием ( приносили свое или согласились бы на тамошнее питание)?

Сколько бы вы платили за это?

И самый главный вопрос: у кого есть реальный пример такого? поделитесь пожалуйста?

Ann
031441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hasya

у меня бабушка работает няней, уже лет 8, берет по двое -трое детей, у неё частный дом.справляется хорошо. про оплату не знаю, живет в другом городе.

Пожаловаться
Ann

берет на целый день как в д/с?

Пожаловаться
Hasya

да, с 8 и пока не заберут ребенка, где то до 6, воскресенье отдыхает, берет детей разных возрастов

Пожаловаться
Ann

а как находит деток? по объявлению или по знакомым? она сними занимается, гуляет, кормит правильно?

Пожаловаться
Hasya

гуляют по моему только во дворе(частный дом), кормит да правильно, конфет нигде не видно, родители приносят только печеньки(и так по мелочи), занимается, играется, тихий час как положено

Пожаловаться
Hasya

первого не помню как нашла, давно было, сейчас другие, один братишка первого, остальные по знакомству и рекомендациям

Пожаловаться
Ann

спасибо)

Пожаловаться
Виктория Канцева

А с моим сыночком будет сидеть моя мамуля, т.к. она няня уже как 8 лет. И не одного и не двух и даже не 10 детишек перенянчила разных возрастов, начиная от 7 месяцев кончая до 6-7 лет.

Пожаловаться
Лично я бы отдала уже подросших детей, которые могут более-менее подробно рассказать что да как было днем, чем занимались, как обращались. Как гуляли, не хочу чтобы дети дома торчали весь день. А тут вопрос, кстати, как воспитательница одна справится с прогулкой, если у нее трое детей по 2-3 года, например… На прогулке много всяких опасных мест, вроде горки и качелей, на какой территории будут эти прогулки происходить (огорожена ли она как в обычном саду или нет, много ли машин и т.д. Ну и по поведению ребенка бы наблюдала. Все-таки доверяй, но проверяй.
Пожаловаться
И еще хотела бы быть уверенной что воспитатель и члены ее семьи здоровы. А опять же в России легко купить такие справки. Короче, не увернеа что решилась бы((
Пожаловаться
Юлия
Я работала так, с 5 забирала с садика до 8-9 сидела. Суббота была с 10 до 5-6. 2000 в неделю мне платили. Но это было 5 лет назад. Сидела с ребенком 2-х лет, у них дома, кормежка естественно их была.
Пожаловаться
Ann

спасибо большое за ответ. а как клиентов нашли? по объявлению или знакомые?

Пожаловаться
Юлия
Нашла по объявлению))
Пожаловаться
Дарья

Я обратила внимание в первую очередь не на образование няни, а на нее саму, ее характер, отношение к детям,… любовь к ним, наличие собственных детей)

И еще, если оставлять ребенка на дом, то я обратила бы внимание на порядок в ее доме,… идеальная чистота и где все разложено по полочкам как ни странно не всегда признак того, что в доме рады детям).....

Пожаловаться
Ann

а как вы бы это определили? в личной беседе?

Пожаловаться
Дарья

и при беседе тоже)… Обычно это хорошо чувствуется при разговоре с человеком)

Пожаловаться
Жанна Фея

я бы отвела при условии: ответственный воспитатель, нет животных, чистая-аккуратная-незахламленая квартира, если нет особенных аллергий в еде, то общая для всех деток еда, в соответствии с их возрастом

Пожаловаться
Жанна Фея

платить и водить есть смысл, если оплата такого воспитателя хотя бы в два раза меньше твоего предпологаемого заработка, а то у нас есть сады частные, я и сама столько зарабатывала бы, смысл тогда отдавать туда ребенка?

Пожаловаться
Ann

спасибо за ответ)

Пожаловаться
РыжулькаБестыжая

если у нее в квартире стоит камера наблюдения которую я могла бы в любой момент посмотреть, если дома все приспособлено для содержания детей, то оставила бы, это даже было бы лучше чем обычный сад)

Пожаловаться
Татьяна

у меня родственница этим занимается в декрете, искала бы нечто подобное...)

Пожаловаться
Ann

и сколько берет если не секрет? а детки все знакомых или по объявлению?

Пожаловаться
Александра
У меня няня, 250р/час
Пожаловаться
Юлечка

что-то типа частного дет сада на дому… думали об этом, но у нас дорого… 16тр самый дешевый...

Пожаловаться
Darya

у папиного брата жена так дома с детишками сидит, уже очень много лет.сколько берут не знаю

Пожаловаться
Darya

а мне не надо.))))мы в сад идем осенью

Пожаловаться
КотикиВперед

только после 3 лет, я не верю, что один человек справится с детьми меньшего возраста

Пожаловаться
Виктория Канцева

смотря какого возраста те детишки, если им по 3-4 года, то поверьте намного легче.

Пожаловаться
КотикиВперед

тогда тем более не отдала бы, дети должны быть ровесниками, а то мало ли как обидеть могут, силенок у них явно больше, чем у полуторалетки

Пожаловаться
Виктория Канцева
Я бы не говорила бы попусту, если бы не убедилась в этом сама. Но всем не угадишь)))
Пожаловаться
Арина
иногда нет выхода и приходится отдавать ребеночка няне такой, а что делать?
Следующая статья
Действует ли компенсация за не предоставление места в детском саду в ростовской области?