Я иногда встречаю людей, которые не любят свои дни рождения.
В какой то степени могу понять пожилых людей, большая половина жизни прожита и т.д. Но иногда это и совсем молодые люди, они радоваться должны, ведь вся жизнь впереди, а им все равно.
Просто, наверное, мне повезло с родителями. Каждый мой день рождение был настоящим праздником, и даже если финансовые возможности не позволяли закатить супер-пупер праздник, меня все равно окружали максимальным вниманием и заботой. Я всегда отмечала дни рождения, когда то с размахом, когда-то в узком кругу семьи. Потому что мой день рождение это мой день!!! Наверное, поэтому люблю свои дни рождения, для меня это настоящий праздник. Каждый год жду максимального внимания к себе, а если дни рождения у моих близких, стараюсь создать им праздник.
А у подружки моей родители отмечали только дни рождения взрослых, на детские дни рождения звали только взрослых. Она первый раз друзей на свой день рождения позвала в 15 лет, сидели закрывшись у нее в комнате и пили чай с тортом. Вот и слышу от нее постоянно фразу «не люблю свой день рождения». Сейчас они с мужем отмечают каждый др, но как-то не празднично все...
У мужа в семье тоже день рождения не праздник, мать мужа на 25 лет только вечером его поздравила, когда в гости пришла по приглашению. А мы в семье, соревнуемся, кто первый поздравит...
В детстве меня удивляло, когда именинник приглашал к себе ребенка в гости на день рождение, а он просто не приходил, удивляло, когда дети не отмечали свои дни рождения или не относились к ним, как к празднику. Сейчас я прекрасно все понимаю, у кого-то финансы, у которого отношеия в семьи, у кого-то просто жизнь такая.
А как вы относитесь к своему дню рождению? Отмечаете ли свои дни рождения? Есть ли в семье традиции отмечать дни рождения? Выскажите свое мнение по этому поводу...

очень люблю свой д.р. все поздравляют все любят я персона номер один целый день=)Д. р. сына будем так же всегда праздновать!
об.ожаю)))периодически отмечаю с размахом.иногда просто с бутылочкой вина
но сам день грустный=потому что куча народу, как сговорившись, портит настроение
старались отмечать всегда а щас повзрослев конечно бывает что и не охото или наоборот уехать с мужем в 2… плюс у нас с дочкой д.р. с разницой в 10 дней ее мне дороже праздник стараюсь чтобы у дочки было пышно хотя ей всего 2 будет и меня все спрашивают да ладно отмечать не будете вон торт купите да и все а мне диковато как????? ведь это день когда родилась моя дочка и я буду отмечать его всегда это наш с ней день!
не люблю свой др. не получается праздника. вот др сына отмечаем феерично. надеюсь, у него по-другому будет))
отмечаю.но я бы не сказала, что уж очень его жду.ну на год стала старше и что в этом такого??? то всю семью приглашаю.последний др вместе с мужем были в ресторане я и он.а вот его 25 лет отметили классно.один день с друзьями было весело.а в другой день пришли родственики.смеялась от души и фотки получились улетные.так что когда как.малышу всегда будем устраивать праздник.шарики тортик, это так мило!!!!!!!
нейтрально отношусь, без эмоций, не отмечаю пока что, не до него уже несколько лет
у меня мама всегда устраивала что нибудь интересное на день рождение… кучи шаров, цветы, огромные подарки… каждый Др мне запомнился… когда стада постарше, традицией стали тюльпаны на столе и завтрак с шампанским и красной икрой) до сих пор соблюдаю эту традицию и хочу дочери придумать что нибудь подобное
Отмечаем в семье все дни рождения и взрослых и детей!!! Но вот именно свой день рождения я не люблю(
Не сказать прям, что мой ДР-любимый праздник, но я его люблю очень.Новый Год-вот это любимый
Я свой тоже не люблю, потому как полдня торчишь у плиты, готовишь, убираешь, потом приходят гости, за столом посидели, разошлись, а мне еще и посуду в ночи мыть. Если погода позволяет идем на мое ДР в лес на шашлык, и вот тогда я довольна.
Мы обычно отмечаем всегда в субботу, а он до обеда на работе. Т.е. приходит чуть раньше гостей, а мыть посуду ему нельзя, проблемы с кожей.
Благо у меня летом и лес рядом, так что в последнее время это выручает.
не люблю… в детстве любила и всегда отмечали, а теперь… не знаю почему...