Девчата, сейчас взорвусь. в очередной раз наблюдаю, как «умная» дама, упрекает, находит ошибку в тексте автора и начинается… смысл забыт, главное погнобить.
Я вообще раньше писала черте как, т.к. доча не отпускала ни на минуту и приходилось вам мои милые расшифровывать наши письмена))) Но ведь никто не словом не упрекнул!!! А тут блинн на пятом форуме(у меня главный этот и вк). И когда пытаешься вернуться к теме, тебя забрасывают помидорами. Ведь понятно:
«я думаю, что это перинастное сооружение, трава ещё не выщипана курочками))»,
что здесь не орфографическая ошибка, а просто автор комментария торопился. Ну и что? У нас такого не бывает? Нет, блинн. Взяли мыло и стали мыть, какие мы все безграмотные или придуриваться, что они подумали насчет слова и подзадоривать других, обсирать автора((( Стадо какое то(((.(писала не я, я дура стала защищать)
просто иногда дамы очень умных и модных из себя строят, а ошибки элементарные делают.просто режет глаз.хотя я никогда на это не указываю.
Если бы я где-то человека поправила, то это что б он эту ошибку быстренько исправил и не позорился, ибо мне было бы стыдно в некоторых случаях...
Ошибка и описка -вещи совершенно разные и думаю все это замечают. Если читаю посты, в которых куча ошибок в элементарных словах, то мнение об авторе составляю соответственное, ну например, что у него наплевательское отношение к окружающим, небрежность, недалекость. Ошибки думаю никто не выискивает, просто некоторым они в глаза бросаются
Я живу заграницей, мало использую русский язык и замечаю, что провописание некоторых слов меня заставляет задуматься, что меня расстраивает, но в помощь приходит гугл, забил нужное слово и вуаля- его правильное написание
PS все чаще задумываюсь что я дотошная страшно и дружить со мной невозможно

вы не дотошная, вы совершенно нормальная.
и да, опечатка и безграмотность — разные вещи. у меня тоже сразу складывается определенное впечатление о людях, которые пишут «извените, педиатор, ложить в больницу, мое день рождения» и так далее. про пунктуацию я даже не говорю.
технический прогресс никто не отменял, но мозг же тоже должен работать. если я пишу в интернете не должно быть синонимом писать безграмотно (тем более я сомневаюсь, что в интернете люди пишут неправильно, а в официальном документе правильно).
я согласна с вами! по письму можно судить о человеке!
а что такое перинастное?
тут столько грубых ошибок. они не дают нормально читать ваши посты. ну сами посмотрите, не всем понятно ваше слово. это о чем-то говорит. правописание важно для понимания смысла!
то, про которое я спросила у вас выше!
А когда видишь слова Оборт, малышЬ, выкЕдыш, АбАжаю, извЕни, роТдом и прочее в том же духе — это явно тупизм.
Недавно одна спросила «когда светят Пасхи?», ну что тут ответить...
полностью согласна. есть такие слова, в которых делать ошибок нельзя образованному человеку
у меня вообще клавиатура через раз работает. печатаю в темноте. иногда такого понапечатаю- страшно делается и ведь правда не ошибка + издержки интернет- общения: пишиу как слышу
не, ну когда случайная ошибка, это видно! а когда явный колхоз, просто смешно, а так пофигу!
… есть те кто на русском не заканчивали школу, и живут где непоподя… меня забавляет когда из моего «почерка» сыплются оскорбления, ну и в качестве бонуса сын залил клаву кнопки залипают пипец как...!!! Так что не все «плохо» пишущие «дерЁвня»
Не люблю умничать, хотя по образованию филолог. Да и сама часто пишу как придется. Выискивание ошибок на форуме-бред!