День Св. Николая

В вашей семье есть такая традиция – дарить детям подарки на день Св. Николая? Вы уже приготовились?

Святой Николай был богатым человеком и заботился о бедных людях тоговремени. Наиболее вероятно, что традиция подарков произошла от данногослучая: Один бедный человек не мог обеспечить своих дочерей приданым. Ипоскольку по тамошним обычаям они не могли выйти замуж, отецнамеревался отправить их работать. Николай, в то время ещё не епископ, узнав об этом, решил воспользоваться отцовским наследством. Напротяжении трёх ночей он пробирался в убогий дом и каждый раз закидывалчерез окно в комнату, где ночевали сёстры, кусок золота — на приданоедля каждой дочери. Кроме того, Святой Николай желал, чтобы те тридочери не знали, кто им закидывал то золото.

Издавна в Украине принято подарки класть под подушку. Так заведено, что если ребёнок был послушным на протяжении всего года, он получает много подарков.
Когда я была маленькая нам всегда родители подкладывали что-нибудь к подушке в ночь с 18го на 19е декабря.

Маша
09466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Овчинникова
Традиция есть, но до сих пор не знаю что можно подарить масику
Мне мама до сих пор подарки под подушку кладёт!
Пожаловаться
Викуша
купите человечка))))  или что то в этом духе
Пожаловаться
Маша
а что вам мама кладет под подушку?
Пожаловаться
Лена Овчинникова
Спасибо за совет!!! )
Пожаловаться
Лена Овчинникова
Раньше это были шоколадки-сладости… А в этом году даже не знаю… Шоколад ведь табу! )))
Пожаловаться
Викуша
у дураков мысли сходяться))))
Пожаловаться
Викуша
а что разве только в украине????
Пожаловаться
Маша
мы не дураки, мы оочень умные и образованные)

Пожаловаться
Маша
нет, не только в Украине, но я пишу от себя, а я украинка)