Дело в том, что в начале февраля этого года умерла моя бабушка (ей 74 года было). Дело было так. Вобще она у меня бойкая была, с правнучкой даже гулять ходила каждый день. И вот как-то вечером она идет по коридору в квартире (мы вместе жили) и за стену держится. Я испугалась, спрашиваю что случилось, а она говорит, что ее тошнит и голова кружится. Я ее до комнаты довела, уложила и вызвала скорую. Приехали быстро. Пока ехали, я бабушке давление мерила, было 90 на 45 (а обычно 160 на 100 и выше). Врач со скорой такое же намерил. Заподозрил сердечный приступ. Поставил капельницу, укол сделал. Лучше не стало. Потом врач вызвал еще одну (кардиологическую) скорую. И сказал, что вроде не то лекарство ввел и надо еще укол. Сделал. Лучше не стало. Приехала вторая скорая. Поставили диагноз — отказ синусного узла сердца. Собрались везти в склиф. Сделали еще какую-то капельницу. Бабушке полегчало немного. Но выяснили, что бабушка в этот день выпила не одну, а 2 таблетки своего сердечного лекарства (веропомила). В общем повезли в склиф, сказали положат просто в токсикологию, понаблюдают. Мой муж поехал с ней. В итоге в больнице ее без объяснения причин забрали сразу в реанимацию (хотя она была уже бодрячком, даже сама шла нормально).
Далее нас к ней не пускали. Каждый день мы ездили в больницу. И каждый день врачи нам сообщали новый диагноз. То легочная недостаточность, то инфаркт, то инсульт. А спустя 6 дней бабушка умерла. Ее тело отправили на вскрытие. И после вскрытия поставили, что якобы был суицид и других диагнозов ей не ставили (никаких инсультов, инфарктов, тромбоэмболий и сахарного диабета). Мы все в шоке!!! Передозировка 1 таблеткой? Но это же бред!!! В итоге выдали нам тело. В справке суицид не указали. Бабушку мы похоронили и кремировали. А спустя месяц нам позвонил участковый. Потребовал явиться для объяснения причин суицида бабушки. У нас опять шок, ну какой нахрен суицид????? Пресовал он нашу семью неделю. В итоге мама пошла, написала характеристику бабушки и от нас отстали. Но вот неделю назад нам позвонили теперь уже из следственного комитета и требуют явится меня или маму для дачи показаний по вопросу суицида бабушки. Я не понимаю, почему решили что был суицид? Следователь нам (мне и маме) угрожает постоянно по телефону. Я не могу к ним явиться, у меня же грудной ребенок. А он требует явку часа на 3 + дорога до самого комитета. Маму я тоже туда не пускаю. Она итак через день рыдает по поводу смерти бабушки (это ее мама). Какой-то бред!!!
Так вот вопрос, что будет если мы не явимся в следственный комитет? И еще, я им говорила, что если так уж надо, то пусь приезжают к нам домой и мы дадим показания. А они отказываются. Мне кажется тут что-то не чисто. Посоветуйте…
А вам надо стоять на своем, подавать в суд на больницу, так как это необоснованное обвинение, и если они считают, что это суицид. то почему не промыли ей желудок, хотя брали все анализы и почему лечили от другого одновременно??? Надо нанять адвоката, вынуть все мед документы, записать все что было с ваших слов