Вопрос для тех кто живет в однокомнатной квартире!!!

Девочки, мы живем в однокомнатной квартире, ждем малыша!!! В дальнейшем планируем выплатить ипотеку и купить двушку!!!
Вот у меня есть вопросик кто живет в однокомнатной квартире: как вы разместили малыша в такой квартире, как дальше было, када малыш начал расти, может какие советы дадите????
Мы вот делаем ремонт практически по всей квартире, увеличили немного комнату и решили ее разграничить на нашу и детскую зону. Детская зона будет отделяться красивыми портьерами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы живем в однокомнатной почти 6 лет, комната у нас большая. Перед рождением второго ребенка я голову сломала как лучше устроить комнату, чтобы у детей была своя территория. В итоге получилась двухуровневая квартира. Треть комнаты мы подняли на подиум с лесенкой, забором, двухъярусная кровать, домик, полки, стол со стульчиком. Все это мы обшили ковролином и разрисовали акриловыми красками. Получился теремок. Все, кто к нам приходит удивляются :) И детям очень нравится, к нам очень любят детки ходить в гости. 
Пожаловаться
Алла
Я думаю, это удобно и красиво – шторки возле кроватки малыша. Я думаю, когда у нас будет ребенок, я тоже так сделаю. Кроватка будет напротив нашего дивана, надо же как-то ее отделить.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Пасибочки, очень приятно!!!
А вам поскорее аиста желаю
Пожаловаться
Алла
Спасибо огромное! А Вам благополучных родов и счастья в наступающем году!
Пожаловаться
Марина
Марусь, мы прожили три года почти с дочкой в одной комнате (после свадьбы купили комнату, с соседями короче) И ничего все поместилось))) Правда у нас метраж большой))) У вас сколько?
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
У нас Марин общий метраж 30 кв.м. Втроем то точно уж поместимся, а вот если захотим 2го, лучше подумать о двушке
Пожаловаться
Марина

У нас жилая комната 21 кв.м. была))) ну вернее мы пока в ней ещё живем, а в новой квартире ремонт делаем))) 

С одним конечно поместитесь, а вот как второго захотите, тогда точно надо будет двушку))

(хотя у меня есть знакомые, которые в однокомнатной квартире, где жилая площадь всего 16 кв.м живут вчетвером, то есть с двумя детьми))

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Пасиб Марин за поддержку!!! Скорейшего доделывания вам ремонта!!!!!
У нас щас у самих ремонт в разгаре это полная ж...!!!!
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
а я до 18 лет с рождения жила с родителями в однокомнатной квартире! и нечего, все успевала..) и парней потом таскала....)очень удачная комната была....
отгородили шкафом-купе меня… и там оставался только небольшой проход… размером с дверь… иногда там весела шторка, но особого смысла в ней не было...) по секрету...даже сексом как то занимались в моем закутке, когда родители дома были...)
сейчас тоже в однушке живем… пока делаем перестановку… что и как будет стоять до сих пор не известно....
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Решайте давайте, недолго уж осталось!!! Время прям бежит...
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
время то бежит… я и сама психую… и мужа доважу… а он все на потом откладывает… говорит успеем...
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Не поверишь Ульян, та же ситуация!!! Себе извожу. а мужа довожу
Так боюсь не успеть, даже о родах думать некогда, но может оно и к лучшему. хоть по этому поводу  не переживаю
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
в точку!!! страха вообще никакого!!!
еще ничего не готово и только об этом голова болит… пока нам только отдали кружавчики всякие на выписку.....
купили комод с пеленальником, сегодня купили пару бодиков и тепл. костюмчик… на этом все… не себе, ни малышке ничего не готово.....( кошмар...
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ну у меня чуток получше в этом деле, насела дак в выходной за комодом, коляской и кроваткой поедем (да в нее все купим). А вот в остальном вещи есть – но у всех, кроме меняУ свекрови, у мамы… а у меня совсем чуток, голова идет кругом
У меня реально некогда этим заниматься эту и ту неделю, а там блин уже новый год!!! Вообщем… Аааааааааааааааааааааааааааа...
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
а я через нет буду заказывать коляску, кроватку, все во внуть...) доставка в течении 3 дней… к родителям думаю привезут… пусть стоит)))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ну эт тогда проще, а я сама все хочу выбирать и покупать, чуток даже волнуюсь
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
я уже это все выбирала недель с 20… еще на работе… нашла в итоге самый дешевый сайт, с беспл. доставкой и все вообще устраивает..)
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ну у вас с этим попроще, у нас дешевле самим купить, благо наоткрывали всяких магазинов специализированных и недорогих!!!!!
Выбирай уже давай, пора!!!
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
у меня муж суеверный… а я по-тихому буду заказывать на адрес моих родителей...)))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ну муж дает...
А тебе
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
он говорит, что потом сам все успеет))))
вот я б поржала… как он с работы несся бы по магазинам… ко мне… все собирать… стирать… гладить...
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Вот вот!!! У них все таааааааааааааааааааак просто, жесть!!!!
Прям хозяюшки!!!!
Пожаловаться
Елена

Я с родителями в однушке жила.У мамы с папой нас трое.Сейчас конечно уже все выросли и разъехались кто к жене, кто к мужу.

Мы с мужем сейчас тоже в однокомнатной, ждем двойню.Ничего разделять не будем, площадь не позволяет.Пока маленькие дети и так поместимся, а потом будем думать как быть.))

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Двойня эт двойное счастье!!!!!!У меня у троюродной сестры двойняшки, 2 девочки!!!!!!
 Поздравляю вас, легких родов!!!!!
Пожаловаться
Елена

Спасибо!!!)))

И Вам легких родов!!!

Пожаловаться
Татьяна
А по мне очень даже удобно когда малыш все время рядом и ночью спит лучше, и все всегда под рукой, рядышком.Все равно после рождения дети почти у всех спят с родителями в одной комнате. Но это до определенного возраста, хотя у соседей тоже в однушке дочь 5 лет, живут ведь как-то. Мы вот тоже думает о двушке, потому как второго хотим.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Полностью согласна!!!!Пока один, я не переживаю, второго планируем уже когда либо выплатим ипотеку, либо ближе к концу оплаты!!! С двумя уж надо в двушку
Пожаловаться
Milli

Ой, почитала и туплю...............................

Мы снимаем трёшку и нам четверым МАЛО МЕСТА!!! Мне так надо своё пространство… может в 4хомнатую переехать??? Но нам не по-карману((. Наверное зажрались просто… привыкли.

Пожаловаться
Татьяна
Представляете как я мечтаю о своем личном пространстве))))Так что радуйтесь, что хоть закрыться можете в другой комнате)
Пожаловаться
Валентина

У нас был сделан дорогой ремонт и мы не думали, что так скоро родится кроха. Но когда забеременнили, то новый ремонт делать не стали, т.к. хотим через 1,5-2 года взять ипотеку на трешку, если получится четверку. 

Все просто. Кроватка малыша с моей стороны кровати, в шкафу-купе во всю стену выделились полки для одежды сына. Мне удобно. Но сейчас уже вижу, что Тимке тесновато, хочется больше места для шалостей))) 

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Надеюсь, нашему хватит места.Тем более я хочу выйти на работу в дальнейшем и еще более мобильней и удобней сделать квартиру, пока полностью финансы не позволяют
Пожаловаться
 Ольга
Я даже не представляю, что будем делать, когда перестанет спать в кроватке. На её место диванчик не поставишь, т.к. стоит в уголочке… По середине зала стоит манеж. В ходунках не ходил у нас, только у родителей. Сейчас ходит. Я боялась, что будет негде, но вроде пока нормально)))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
У нас в этом смысле удобно, есть ниша, потом мы туда хотим поставить двух ярусную кровать, сверху кровать, снизу стол и шкафчик
Пожаловаться
 Ольга
У нас также, но там стоит наш диван. А еще два кресла около другой стены и стенка напротив… Пока даже не представляю((((
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
А мы все лишнее раздали, у нас было раскладное кресло, 2 компьютерных стола – вообщем много лишнего, от всего избавляемся и увеличиваем площадь!!!!!
Попробуйте сделать перестановку, может поможет!!! Мы не с первого раза нашли лучший вариант!!!!!
Пожаловаться
Abcenta
У нас малыш шторкой загарожен. Прибили по гвоздику с каждой стороны и натянули веревочку, на нее шторку повесили. Там у него кроватка. 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ну мы что то на подобии хотим!!! И как вам, удобно??? Малыш не обрывает???
Пожаловаться
Abcenta
Нет. Он воспитанный мальчик:)) 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Пожаловаться
(Не голосую) Мария
мы живем в однокомнатной, ничего не разграничивали
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
И вам удобно??? а ляльке??? Просто хочется чтоб у малыша был свой уголок
Пожаловаться
(Не голосую) Мария
да вполне, правильно написали для малыша чем меньше пылисборников тем лучше.