как бы потактичнее сказать?

свекровь вдруг решила что мы нищенствуем… нет, с деньгами у нас сейчас туго, я провалялась на сохранеии-муж не работал, да и беременность мне эта в копеечку влетает… и вот моя свекровушка от которой помощи никогда не было решила нам помочь… приходит раз в неделю-принсит батон, кефир(который в нашей семье никто не пьет), молоко(востановленное из сухого молока), мандарины(которые мы тоже не едим, ребенку и мне нельзя, а муж их не любит… в прошлый свой визит принесла 3 замороженные рыбки, минтай… сами мы минтай не покупаем, но решила вчера его разморозить, пожарить… разморозила-а она такого желтого непонятного цвета, трухлявая какая то… муж на нее поглдел, сказал, чтобы выкинула....

вот как бы ей так сказать чтобы не обиделась, чтобы не приносила нам еду… а если уж ей хочется помочь, пусть лучше кусок хорошей говядины ребенку купит...

Катя
020645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рушания
мне кажется, надо поговорить, но лучше пусть это сделает Ваш муж и наедине! по опыту знаю, говорить надо!!! даже если обижается!
Пожаловаться
Блин, сколько рассказов про этих женщин))))) я вот тоже от своей тащусь… живем вместе… сама никогда ничего не покупает, за квартиру мы платим с мужем, принесет раз в неделю 1 яблочко, 100 гр конфет сосулек, самых дешевых, да банку тушенки… и потом и говорит… мол у вас есть нечеговы типа оч плохо едите, а у нас всегда сыр, колбаса, масло, яйца, фрукты в холодильнике, не говоря про обед и ужин, всегда я готовлю… тоже достала уже, живет припеваючи, еще и х… ю лепит всякую, мол сынок давай тебе поесть куплю схожу  а то у вас нет ничего… как совести то хватает?? а в холодильнике всегда кастрюли с едой стоят, я с 2 детьми готовлю… а она приходит, и трудно в холодильник заглянуть, если на плите нет ничего, значит совсем нет думает… тоже хочется сказать иногда пару ласковых словечек.... 
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
так ты ее ужином угости, может поймет что не голодаете :)
Пожаловаться
угости?? дак это ее квартира, она и так, что хочет то и делает… она же не в гости к нам ходит)))
Пожаловаться
Мария
не знаю характер вашей свекрови, сложно что то посоветовать. но два варианта предложу. 1 – скажите все в лоб что не устраивает, 2 – при следующем ее приходе попросите в след раз купить то-то и то-то., т.е. выдайте ей список что вам надо приблизительно на ту сумму на которую она покупает
Пожаловаться
Катя

сказать в лоб язык так и чешется, не хочу мужа расстаривать, он и так переживает что мы с его маман не близки...

да я даже сомневаюсь что она покупает, то что нам приносит-она в дет садике работает, мне кажется оттуда таскает

Пожаловаться
Капитошка
ой, бывают такие… Моя тоже постоянно передает еду… хотя мы вполне можем себя обеспечить… но она из-за доброты и любви к нам передает вареники(сама лепила), тесто готовое и фарш готовый-чтоб чебуреки налепила… солененькое… мяско… иногда это не нужно… но не отказываюсь… намекни по телефону...«Ой, хотела бульончик малышу сварить, а кинулась-мяска нет… ох… придется теперь что-то другое ему готовить...!»  С ними тож понаглее надо…
Пожаловаться
Катя
да мы с ней по телефону не общаемся, она звонит мужу и говорит-вы сегодня дома? я зайду.
Пожаловаться
Капитошка
А муж пусть ответит: «Маман говядинки не забудь)))))!!!»
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Нотик

точно )))

Пожаловаться
Таня
вот и у меня такая ситуация! не знаю как ей намекнуть, чтоб деньгами лучше было бы
Пожаловаться
Мария
Молчите, пусть носит, меньше проблем будет)))
Пожаловаться
Катя
вот она и носит))а потом все в помойку уходит))
Пожаловаться
Валерия
Ой, ну у нас такая бабуля. Я ей никак объяснить не могу((( Хотя с деньгами у нас все в норме.
Пожаловаться
Елена
Ну так и скажите! Чего обижаться-то? Если хочет помоч, то помощь одекватная должна быть.
Пожаловаться
Катя
не хочется мужа расстаривать, ему и так стыдно за свою маман
Пожаловаться
Елена
Говорите спокойно, уверенно, без зажимов и доброжелательно, дайте ей понять что вы тронуты ее вниманием и скажите какая помощь вам нужна на самом деле. Удачи.
Пожаловаться
Катя
пожалуй так и придется))))хотя я с ней вообще ни на какие темы разговаривать нормально не могу-она все равно всех умнее и мудрее… а мы так… несмышлёныши
Пожаловаться
Нотик
Так пусть он ей сам скажет, он же сын, знает наверное как сказать, что бы не обидеть!!!