«С КОЛЯСКАМИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!»

Вот у нас у входа в магазин на двери объявление " С коляскаи вход сторого запрещен!" Я вот подумала а законно ли это? И как поступать женщинам с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanka
вот кстати интересная статейка

Нередко родителей с детскими колясками не пускают в магазины и другие вроде бы общедоступные организации. При этом закон полностью на стороне мам и пап. Им просто нужно повысить свою правовую грамотность.

Читать далее:

Пожаловаться
Tanka
это же как получается, что наших деток приравняли к собакам, мороженому т.д . Знаю точно, что это НЕ ЗАКОННО. Администрация магазина не имеет право не пустить посетителя с коляской в магазин. Интересно, а что администраторы предлагают мамам которые не могут оставить ребенка дома и пройтись по магазинам? привязать его на веревочке к забору и пусть на улице подождет??
Пожаловаться
Валентина Вовк
Мы вот тоже недавно поехали с ребенком в магазин «Метро» и коляску специально взяли, так как хотели нормально скупиться, а на руках  долго ребенка не поносишь, нам на входе охранник сразу" С коляской категорически запрещается" Мы просили показать где это написано, но нам так ничего и не ответили. Настроение скупляться испортили с самого начала!
Пожаловаться
Елизавета
Это еще что! Там постоянно просроченые продукты! Даже тушонка… первый раз столкнулась с протухшей тушонкой! ужос!
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
у нас в магазин «Эльдорадо» не пускали с колясками. девчонка написала на их сайте жалобу. они ей сегодня перезвонили извинились и сказали милости просим с коляской теперь.
Пожаловаться
Линда
Мы всегда и М-видео, Эльдорадо и т.д.посещали и посещаем без проблем!!!
Пожаловаться
darina
я знаю у нас на украине есть закон. что в любой магазин можно заходить с коляской!!!
Пожаловаться
Нелля
Нет. Не законно. Вы поищите на нашем сайте как то девушка выкладывала статью и там все подробненько описано почему. По какой причине они не пускают? Типо место мало проходы узкие? Так по нормам пож.без-ти они нарушают. Посмотрите там все подробно написано и куда жаловаться в случае чего.
Пожаловаться
kutkut
кошмар!!! идиот какой-то придумал… у нас везде можно. надо пожаловаться на них!
Пожаловаться
Евгения
Это незаконно.Подходите к охране и говорите: на каком основании запрещено.Я уверена нет такого закона.
Пожаловаться
Татьяна
Я сталкивалась с такой ситуацией, говорю покажите официальный документ, с печатью, как положено, а не эту бумажку на двери, он – у нас такой нет. Ну я его и послала вежливо.
Пожаловаться
Мамf
это незаконно. Смело звоните в роспотребнадзор.
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
не законно!
Пожаловаться
Светлана
Кстати так поступает далеко не один единственный магазин, очень многие рядом с вывесками собакам вход запрещен еще и коляски не пускают.но в основном это не большие по габаритам магазины
Пожаловаться
Татьяна
https://www.baby.ru/blogs/post/527351/  – СОВЕТ ЮРИСТА
Пожаловаться
Елизавета
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
а это моя ситуация, я тоже сталкивалась https://www.baby.ru/blogs/post/3312246/

Пожаловаться
Линда
Надо припугнуть, что обратитесь куда следует в таких слусаях!!!
Пожаловаться
Не слышала такого закона, по крайней мере, с коляской хожу везде, в супермаркеты в том числе.
Показать ещё