«Дом-2» станет детским лагерем?
Территорию реалити-шоу «Дом-2» отдать под лагерь для детей-сирот. С таким предложением выступил Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
Он предлагает закрыть реалити-шоу «Дом-2», а территорию, отведенную для его съемок, и все имеющиеся на ней постройки использовать для более полезных обществу целей.
Противники скандального телешоу «Дом-2» не раз предлагали прекратить низкопробную по их мнению и оказывающую негативное влияние на психику детей, подростков и молодежи передачу. В 2008 году на ТНТ, ведущую трансляции из «Дома-2», от группы родителей, являющихся членами всероссийского родительского комитета, в Пресненский суд столицы был подан иск с требованием оградить детей от вредного влияния данного телепроекта. Под давлением общественности суд вынес решение о запрете трансляций в дневное и вечернее время. Начиная с 2009 года, желающие могли наслаждаться зрелищем только с 23:00 и до 04:00 по московскому времени.
Однако страсти, связанные с шоу, до сих по не утихают. Как сообщают РИА Новости, 1 апреля этого года депутат Госдумы Я.Е.Нилов обратился с письмом к А.Ю.Воробьеву, в настоящее время временно исполняющему обязанности губернатора Московской области. В письме предлагается как можно скорее проект закрыть, т.к. он не только «оболванивает» нашу молодежь, но и весьма негативно сказывается на тех, кто является его главными действующими лицами. Некоторые герои передачи осуждены за мошенничество, кражи, торговлю наркотиками, а двое убиты.
Между тем, территория, отведенная под данное действо, находится в одном из самых красивых и живописнейших районов Московской области, на берегу реки Истры. По мнению Я.Нилова, это место как нельзя лучше подходит для детского отдыха. Здесь можно открыть лагерь отдыха для детей-сирот, какой-либо детский или молодежный центр. Самим строениям и декорациям «Дома-2» тоже не трудно найти более достойное применение. К примеру, использовать для съемок такой популярной передачи, как «Умники и умницы».
Как считает депутат, если к его письму отнесутся со всей серьезностью, то, возможно, одной пустой и пошлой передачи на российском телевидении станет меньше, а вот чисто детских лагерей, пусть всего на единицу, увеличится.
Нина Кононенко специально для
да нуууууууу
а под что я буду на кухне тогда кофе пить?