Я последнее время ем очень много хурмы. Могу по килограмму в день. И вот решила узнать чем она полезна.
Чем полезна хурма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ярко-оранжевые плоды хурмы появляются на прилавках магазинов в ноябре. Этот зимний фрукт, не только вкусный, но и обладает целебными свойствами.
Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.
Одно из названий этого фрукта – сердечное яблоко. Действительно, хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Витамины А и Р укрепляют сосуды. Глюкоза и фруктоза питают сердечную мышцу. Хурма содержит много калия, необходимого элемента для здоровья сердца.
Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Она отлично поддерживает в организме калий-натриевый баланс. Выводит из организма лишние соли натрия, снижает вероятность появления камней в почках.
Хурма – просто кладезь полезных для нас веществ. Бета-каротин необходим для хорошего зрения, для поддержания иммунитета, препятствует преждевременному старению. Он играет значительную роль в профилактике возникновения рака. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Очень полезна хурма беременным женщинам. Эта ягода – отличное средство от депрессии! Одна хурма в день – и организм получает достаточное количество магния, успокаивающего нервы и прогоняющего бессонницу.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Это диетический продукт, который рекомендуют даже при расстройствах пищеварения.
Хурма должна присутствовать в зимнем рационе, так как это вместилище полезных веществ и самых разных витаминов!
Моя Г говорит, что это самый полезный фрукт из всех, поэтому её нужно кушать!!!!
Я её раньше терпеть не могла, но вот недавно муж купил такую, будто она придавленная что-ли, и оказывается, что это самое оно-попробовала, ну прям как повидло, теперь вот каждый день обьедаюсь ею)))))))))))