В Якутии пенсионерка нашла замерзающего грудного ребенка.

Пенсионерка из якутского города Нерюнгри обнаружила в подъезде собственного дома замерзающего грудного ребенка, сообщил РИА Новости в среду представитель местного управления внутренних дел.

«В дежурную часть Управления внутренних дел по Нерюнгринскому району Якутии 29 ноября поступило сообщение от 80-летней пенсионерки, которая взволнованно рассказала сотрудникам милиции о том, что нашла грудную девочку, которой на вид не больше двух недель, лежащую вблизи мусоропровода», – отметил собеседник агентства.

По его словам, незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции опросили жильцов дома. Однако никакой информации, позволяющей определить местонахождение родителей, оставивших девочку, получить не удалось.

«Обнаруженная девочка, лежавшая на холодном плиточном полу, была завернута в одно тонкое одеяло. Из одежды на ребенке не было ничего, кроме памперса. При найдёныше обнаружена записка, в которой указывалось, что ребенка зовут Александра Метрясова, и родилась она 17 ноября 2010 года», – сказал представитель УВД города Нерюнгри.

Он добавил, что сейчас девочка помещена в детское отделение Нерюнгринской районной поликлиники.

«Сотрудниками правоохранительных органов принимаются все меры по установлению личности родителей, оставивших погибать своего только что рожденного ребенка», – сказал собеседник агентства.

Татьяна
025378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весенняя
Пожаловаться
Танюша

я считаю, что ребенка скорее всего выкинула мать!!

ребенку всего 2 недели.Судя по погоде в этом месте, ни одна мама с таким маленьким не выйдет гулять!(-38!)

если фамилия и все остальное настоящие, то их должен знать либо близкий, либо знакомый! интересно при каких таких условиях из под носа матери малыша могут украсть?

если это вор, то получается он на себя нагоняет! ребенок нашелся-нашелся и вор!

если же все неверно, то либо мамочка следы заметает, либо вор! нормальная мать уже наверняка заявление написала-украли!!! думается, что там не каждый день крадут, значит сразу нашелся малыш))а нашелся малыш-нашелся и вор!!! получается замкнутый круг… либо воры бестолковые, либо я нелогичная))

ну если на то пошло, то будем надеятся, что не мать-дура то последняя, а малыша украли! так хоть к родным рукам вернется)

Пожаловаться
C4H10FO2P
я тоже как то склоняюсь к тому что ребенка украли  а потом решили выкинуть.
Пожаловаться
Баландина Ирина

кошмар!!! это не мать а тварь какая-то...

Пожаловаться
Лин
зная дату родов можно вычислить родильницу, зачем это родившей? вот я всё больше склоняюсь к тому, что дитя украдено-может из коляски-на памперсы тратиться забулдыга какя-то не стала бы. В Томске был случай ограбления детской коляски-сняли с малыша шубу-валянки, штанишки, оставили водной распашенке
Пожаловаться
Танюша

"-скажите мне пожалуйста имя и дату рождения вашего ребенка, я его украду!"

даже если это родственник, то получается все равно к маме вернется?

а если мамаша в туалете общаги рожала?

да и фамилия может быть ненастоящая!

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Лин
может бабушка или нянька бросили? может папа нерадивый, версий чудовищно много.не поверю, что мама бросила ребёнка.вот к чему эта записка?
Пожаловаться
Танюша

ну как это не верите!!???! да такими историями весь ТВ и интернет пестрит!!

дело в том, что малышу попалась безответственная и непутевая мамаша! но при этом сознательная! может к малышу что-то и чувствовала!

не исключаю проблем с деньгами, с семьей… да их много может быть! но это совершенно неправильно!!! сдай ребенка в детдом!!! он все равно туда попал бы, но мог и погибнуть!!

Пожаловаться
ирина сибиль
да я бы такую мамашу своими руками бы прибила.
Пожаловаться
Юлия
Как можно-то??? Себя бы на пол голыми посадили и дожидались бы смерти от обморожения и переохлаждения, уроды! Бедная девочка. Слава Богу, что нашли вовремя.
Пожаловаться
Лин
оставили погибать? не в мусорку же они его выбросили, а в подьезде оставили, чтобы кто найти мог, так что зря так о родителях.Смущает записка с фамилией! получается, не хотели от дитя избавиться насовсем, как считаете?
Пожаловаться
Юлия
Алина, а по вашему, в подъездах тепло??? Да еще и голенькую… Младенцы новорожденные быстро от переохлаждения умирают...
Пожаловаться
Танюша
тогда надо было и адрес написать)
Пожаловаться
Татьяна
Родителях?! эту гадину матерью назвать нельзя! Ей что же благодарны должны быть, что она на ледяной пол бросила ребенка и записку написала? Если нет возможности растить ребенка, оставила бы в роддоме!!!
Пожаловаться
Лин
в нашем тепло).вот не понятно мне-зачем записку оставлять с координатами, чтобы что-родителей нашли? значит, не родители подбросили, может дитя украли?
Пожаловаться
Татьяна
а координат никаких не было, имя и фамилию написать можно любые, а дата рождения – она могла и не роддоме родить
Пожаловаться
Юлия
Чаще всего в подъездах очень холодно, у нас в подъезде дубак.
Не думаю, что украли, ибо надо же было имя-фамилию и дату рождения знать, значит свои. Тем более нет смысла красть и тут же возвращать… Зачем написали? Наверное не от большого ума – ступили, наверное думали, что люди добрые отнесут в дет.дом, и ребенок расти будет под, зная кто он и когда родился.
Небось малолетка какая-нибудь, уехавшая из родительского дома учиться, забеременела. Отнести в дет.дом страшно, а родителям сказать и вообще ребенка принести в дом – еще страшнее. А чтоб одеть ребенка – не догадалась видать… мозгов не хватило.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Вот бывают же такие родители а??? Хоть бы в детдом отнесли сами господи!!!
Пожаловаться
Анюта Petrenko

просто нет слов......

Пожаловаться
Господи! Какой ужас! Вот твари-то!!!
Пожаловаться
Танюша
ужас!!! интересно записку положили чтобы знали что на гробу написать!!??? возмущенна!
Пожаловаться
похоже на жестокую правду...