Девочки! Настоящие и будущие кандидаты, доктора наук отзовитесь!

Дорогие дамы! Настоящие и будущие кандидаты, доктора наук, скажите пожалуйста, чем вам в жизни помогла эта степень? Какие плюсы, есть ли смысл если ты не занимаешься научной работой..?

Я вот работаю в университете, и мне соответсвенно, пришлось идти учиться дальше… Но в будущем не планирую там оставаться, как считаете стоит ли мне защищать диссертацию (т.к. это не дешево) и что это дает, если не заниматься наукой!?

Буду благодарна за ваши ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сара
У меня есть две вышки, тоже преподаю.хочу для начала магистратуру закончить и потом за год защититься.вроде так все делают, магистратура бюджетная, стипендия там сейчас 5тыс.отличникам)
Пожаловаться
ЮльНика
Я вот тоже пока решила, что не надо оно мне. Бесплатно пахать на кафедре, жить на шее у мужа. Интересно, конечно, увлекательно, эх  Ну и круто, когда у тебя есть ВАКовские статьи, собственные патенты, багаж знаний… Только денег нет)))
З.Ы. Думаю, что от второго высшего больше пользы будет
Пожаловаться
Яна
Ага, в начале второго тут до фигища докторов наук сидит ))))))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
+1)
Пожаловаться
НаДеЖдА
Ну можт кто-то сидит и пишет например, статью ВАК-ую..))))))
Пожаловаться
Юлия
Вот я тоже думала над этим и решила, что мне это не нужно! ))
Пожаловаться
НаДеЖдА
И я в сомнениях, сначала решила надо! А сейчас — думаю- зачем!?   )))
Пожаловаться
Юлия
Действительно )) 3 года аспирантуры со стипендией 1,5 тр. Нормально не поработать… геморроиться с набором материала, обработкой и тд… а потом что? +300 р к зарплате? Нафиг надо?! Это я про медицину ))) ну не готова я 3 года из жизни выкинуть!
Пожаловаться
НаДеЖдА
У меня 2300 стипендия, и потом копейки к з/пл… И на самом деле- на фига!?! Хочется услышать тех, кому это сыграло неПлохую роль в жизни… какие-то оптимистические настрои!)))
Пожаловаться
Юлия
Я бы послушала ))
Пожаловаться
НаДеЖдА
Ага), завтра повторю)