Делитесь опытом… как купить квартиру в новостройке? какие есть подвохи… в ипотеку конечно в нашем случае может кто уже прошел через это ....
Про квартиру
Комментарии
Natali
Фёдор
12 лет
Елизавета
9 лет
Екатеринбург
Проверять кто застройщик репутацию… инвесторов и подрядчиков… Всю цепочку. Условия договора разные бывают. Надо читать внимательно. Если пишут срок сдачи прибавлять к нему реально еще пол года. Не гнаться за дешевой ценой. Например в Атоме цены не дешевые, почему? Репутация… Я работаю в Малышева 73 у нас все безопасно, замороженных или провальных объектов нет, но и цены тоже не дешевые
Veronika
Малыш
13 лет
Малышка
8 лет
Малышок
4 года
Екатеринбург
Самой интересно.... 

Дарья
Мирон
7 лет
Виолетта
12 лет
Екатеринбург
Ипотека это рабство(((Даже не хочу думать про нее. Живем с родителями и копим на свою. уж если и брать кредит, то не больше миллиона
ЛюбовницаСмерти
Екатеринбург
Дарья, вы знаете, что такое инфляция? Какое же это рабство????? Никто Вас не заставляет брать ипотеку, можно копить… лет 10))))) только с учетом инфляции за 10 лет ваших сбережений даже на балкон не хватит! Зато оформив ипотеку сейчас, через 3 годя ежемесячный платеж будет казаться гораздо меньше… я ни к чему не призываю, это просто здравый смысл…
Гузеля
Анна
12 лет
Череповец
+1000
Дарья
Мирон
7 лет
Виолетта
12 лет
Екатеринбург
Брать ипотеку, когда нет никакой стабильности и уверенности в завтрашнем дне это идиотизм. Если вы уверены что завтра вас не уволят с работы и фирма где вы работаете не закроется то вперед! У нас нет возможности платить по 50-60 тыс ежемесячно.
Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
у нас нет такого варианты… и накопить 3 ляма… ну ненаю как надо ухитрится а цены растут быстрее
Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
+1
Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
если так думать можно вообще себе во всем отказывать
ЛюбовницаСмерти
Екатеринбург
каждому своё, но если даже и копить по 15-20 000 в месяц, то много не накопите… а для вас вообще выгодно было бы, раз всё-равно живете с родителями, взять ипотеку и сдать в аренду квартиру, вот и будет как минимум половина вашей ипотеки оплачена… Вы извините, Дарья, если я как-то негативно написала, я просто этим вопросом очень вплотную занималась со специалистом, высчитывали и вычисляли, прогнозированные данные использовали, средний уровень инфляциии, на разные сроки вычисляли… короче, очень всё сложно, но ипотека — реально выгоднее накоплений… конечно если вы не по 500 000 в мес копите… вот
ЛюбовницаСмерти
Екатеринбург
Мы занимаемся поисками квартиры, я если честно в шоке… мониторю уже месяц… в более-менее приличной новостройке 3-ка стоит 8 000 000!!! это ппц… ипотекой пока не занимались, но у нас знакомая девочка — начальник отдела ипотечного кредитования втб 24, поэтому этим вопросом сильно не озадачивались (хотя может зря на неё надеемся). Подруга купили квартиру недпвно, сначала долго пытались сами, во все банки по сто раз документы подавали, короче тянулось это неизвестно сколько, потом всё-таки обратились к специалисту, запраитили 40 000 и получили кредит с его помощью в сбере, так что наверно лучше обратиться к специально обученным людям.
Гузеля
Анна
12 лет
Череповец
а что за фирмы этим занимаются, откуда специалист такой?
ЛюбовницаСмерти
Екатеринбург
узнаю у них, напишу вам
они сами документы ваши помогают собирать, на одобрение в банк отдают, и у них там свои подвязки, потому что друзья сначала сами в сбер подавали — им отказали, а с помощью этой тёти одобрили, они ещё и в строящемся доме покупали, и представитель этой фирмы сопровождал вплоть до сдачи дома

Гузеля
Анна
12 лет
Череповец
ого, дак это же хорошо, можно за это и подплатить))) спасибо
Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
мы как бы тоже хотим к спецам обратится… нас и двушка устроит ))
ЛюбовницаСмерти
Екатеринбург
узнаю — отпишусь
, и если на стадии строительства будете вкладываться, напишите кто строит дом, это конечно напорядок дешевле, но можно и лохануться...

Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
а жить где… на улице… а снимать и уже ипотеку платить дорого ....
Dysa
Ханты-Мансийск
мы не можем себе позволить ипотеку((((((
Кира
Ева
13 лет
Роман
9 лет
Москва
и нам такое предстоит, с чего начать то.
Ирина
Доченька
14 лет
Сынулька
6 лет
Сынулька
3 года
Ногинск
мы недавно покупали квартиру, но принципиально не в новостройке.Конечно, зависит от вашего города, но у нас дома растут как грибы после дождя, а качество не айс совсем, мама работала в комиссии по сдачи домов, с такими ляпами дома сдают, так что побоялись в новостройке, хотя планировка и все такое.Мы купили квартиру, где межкомнатные стены ненесущие, можно перепланировку делать как хотим
MARA
Доченька
14 лет
Томск
в ипотеку не знаю. главное, выбрать проверенного застройщика. я на сайте застройщика смотрела квартиры. сроки сдачи. выбрала самый подходящий вариант, по телефону забронировала ее, потом оформили договор, внесли предоплату и ждали сдачи дома. благо, на это ушло всего 3 месяца.
Инга
Роман
18 лет
Дмитрий
15 лет
Александр
7 лет
Рыбинск
мы только собираемся в конце весны
Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
вы варианты ищите? или уже документы собираете?
Инга
Роман
18 лет
Дмитрий
15 лет
Александр
7 лет
Рыбинск
варианты ищем
Гузеля
Анна
12 лет
Череповец
самим интересно, послушаю)0
Жанна
Илья
14 лет
Дарья
12 лет
Омск
только собираемся через это пройти) так что интересно, послушаю!!!
ТатаMatata
Нина
3 года
Гусёна
13 лет
Новороссийск
мы пока еще не готовы не мораль ни материально к этому))
ттт
Виктория
12 лет
Александр
9 лет
Екатеринбург
+100000
Алёнка Захарова
Владислав
13 лет
Екатеринбург
а вы в своей живете квартире?