Впервые в отдельно стоящем храме Кемеровской и Новокузнецкой епархии будет отслужена Божественная литургия с участием детей.
Наиболее подготовленные ребята совершат чтение часов и апостола, будут петь в хоре, следить за свечами в подсвечниках, перед причастием выстраивать юных прихожан в очередь, а затем предлагать кусочки просфоры и воду для «запивки». Оставшиеся без обязанностей следят за ходом литургии по книге и поют некоторые песнопения. Мальчики старшего возраста привлекаются к пономарским обязанностям в алтаре.
Так называемую «детскую» литургию положено начинать в удобное для детей время, примерно в 10-11 часов. Кроме того, по окончании литургии батюшка беседует с детьми, желательно во время чаепития. За богослужением участники отдельно молятся «обо всех, здесь учащих и учащихся».
К своему стыду, не знала, что богослужения бывают отдельно для детей. А как вы относитесь к подобным делам? А к участию своих детей?
в профессиональном исполнении кстати очень фальшиво звучит… смысл не в том чтобы прийти как в филармонию послушать песенки, а помолиться Богу!!
и профессиональное пение не обязательно… согласна что некоторые бабули не много перебарщивают, но и мало кто согласится петь в хоре да и мало людей которые что то в этом соображают...
ничего подобного… нормальная дружественная атмосфера, а православную церковь не любят за слишком большое количество запретов… типа какого я не могу в алтарь зайти и при месячных в храм заходить не должна
люди ищут те места где им удобно, а не там где правильно
А чьи это детки и какого возраста? Как они вообще попадают на службы?