Чего я жду от вас в рубрике «советы и подсказки»

Иногда возникает нужда в специфической помощи от тех, кто в интернете и с компьютером давно и надежно… скажем так… одним словом, у кого отношения хоть и гражданские, но крепкие.
Сами знаете, мы учимся, когда интересно или когда припреть.
Но, иногда, уже приперло, а учитель в отъезде.
Ставим фото на сайте, А оно не лезет или ползет полдня, а потом его ужимает так, что плакать хочется… То есть вопрос в этом случае:
Как и какой программой уменьшить размеры фотографии?
Иногда пол дня мучаешься, делаешь табличку, а она- зараза расползается во все стороны, какие-то ячейки вылезают не вовремя или ссылки не отклеиваются...
Ищешь в интернете программу, ищешь… а она или не назходится или в каком-то «образе», вроде и скачал, а ничего кроме занимания места с ней не происходит, че делать?

Не становятся фотки в теме, или в комментариях, или в альбоме и т.д.  на нашем сайте – спросите- и будет вам отвечено. (шучу).
Вот, для этого и создаем эту рубрику.
То есть то, что хотелось бы увидеть, узнать, понять и прочитать в темах сообщества.

В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШЕМ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ!!!

Отвечать может любой, кто знает и у кого получилось объяснить кому-нибудь по телефону или скайпу… потому что часто проще показать, чем долго и почти бестолку рассказывать.
Тот, кто берется ответить на вопрос- пишет под комментарием, что он ответит и, когда тема с ответом готова- оставляет под вопросом ссылку на нее.
Если никто не возьмется в течение недели, что ж буду искать ответы и писать советы я, или любой из модераторов сообщества, надеюсь, что скоро у меня появятся тут помошщники.

П. С. Темы, содержащие только вопрос будут удаляться, если на них не будет хотя бы одного полноценного ответа. (а вопрос будет переноситься в эту тему и ждать толкового ответа)

Наталия
09907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Хм… Я вроде как старожил тут...
А вот видео вставлять так и не пришлось, посему не умею
Буду весьма благодарна, если кто-нить объяснит
Пожаловаться
Наталия
просто когда тему новую создаешь- нажимаешь на «Видео» и с компа загружаешь. В не забывай про заголовок и немножко описания можно поставить- словами. И все.
Там есть еще «Статья», «Аудио» и «Опрос»
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Ммммм, вот я слепень… и правда ведь!!!
Натуля спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Научите, пожалуйста, добавлять анимационные картинки в формате gif здесь !
На других сайтах всё успешно получается, а здесь никак. Весь яндекс перелопатиланичего полезного не нашла. После вставки картинка из анимационной превращается в обычную.
Пожаловаться
Юлия
А вот и ответ от нашего любимого гения Наталии, дай Бог ей здоровья!!!
www.baby.ru/blogs/post/13884549/?page=1#comment13885675
Пожаловаться
эВиточка
я первая! никак не пойму, как же уменьшить размер фото при загрузке? у меня гугл хром.
Пожаловаться
Наталия
В браузере- уже никак. Только специальной программой.
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/1331496/
 вот тут подробненько как уменьшить фото… в процессе создания фото с рамкой это требовалось. Да и как сохранить потом для просмотра в Интернете есть.
Пожаловаться
Елена Колесникова
Я делаю это намного проще, нежели фотошопом, в стандартном офисе есть программа «Диспетчер рисунков», там кнопочка «Изменить рисунок», затем «Изменить размер» и прописываешь какой нужно. Все!
Пожаловаться
Наталия
если можно- напишите тему, как вы это делаете, с картинками, что бы было понятно. Думаю, девочки с удовольствием будут пользоваться вашим советом.