ВЫ никогда не просили своих детей нарисовать будущее, как они его представляют? Проэкспериментируйте )
В Великобритании детей в возрасте от 5 до 10 лет попросили нарисовать рисунок на тему: «Как я представляю будущее». Руководители данного исследования захотели узнать с помощью рисунков, что твориться в головах детей. И получить информацию от детей, которую те не могут сформулировать словами.
Оказалось, что современные дети видят наше будущее пессимистичнее, чем прежние поколения.
Пятилетние дети никак не предстали будущее: на их рисунках преобладали дома и сады.
Шестилетки больше интересовали новые технологии – они рисовали различные машины времени и роботов.
Многие семилетки изобразили знакомые им игры, транспорт и предметы быта в футуристическом ключе: например, нарисовали футбол и регби будущего.
У восьмилеток были рисунки, навеянные переменой климата: наводнения, землетрясения и ливни.
У девятилеток начала прослеживаться разница между представлениями мальчиков и девочек. Девочки изображали дом, семью и двор, а мальчики – конфликтные ситуации, например, войну.
А вот десятилетки уже изображали глобальные мировые катастрофы, вызванные негативным влиянием человека на природу.
По словам исследователей, многие изображения были навеяны компьютерными играми, фильмами, комиксами и мультфильмами.
В центре нарисовала меня)), с двух сторон от меня цветы и машину)), наверху слева дождик и солнце, а справа мыльные пузыри. И… бабочка в правом нижнем углу, вот!