Что дети ждут от будущего?

ВЫ никогда не просили своих детей нарисовать будущее, как они его представляют? Проэкспериментируйте )

В Великобритании детей в возрасте от 5 до 10 лет попросили нарисовать рисунок на тему: «Как я представляю будущее». Руководители данного исследования захотели узнать с помощью рисунков, что твориться в головах детей. И получить информацию от детей, которую те не могут сформулировать словами.
Оказалось, что современные дети видят наше  будущее пессимистичнее, чем прежние поколения.
Пятилетние дети никак не предстали будущее: на их рисунках преобладали дома и сады.
Шестилетки больше интересовали новые технологии – они рисовали различные машины времени и роботов.
Многие семилетки изобразили знакомые им игры, транспорт и предметы быта в футуристическом ключе: например, нарисовали футбол и регби будущего.
У восьмилеток были рисунки, навеянные переменой климата: наводнения, землетрясения и ливни.
У девятилеток начала прослеживаться разница между представлениями мальчиков и девочек. Девочки изображали дом, семью и двор, а мальчики – конфликтные ситуации, например, войну.
А вот десятилетки уже изображали глобальные мировые катастрофы, вызванные негативным влиянием человека на природу.

По словам исследователей, многие изображения были навеяны компьютерными играми, фильмами, комиксами и мультфильмами.

Юлёк
023513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Дала дочери задание:
В центре нарисовала меня)), с двух сторон от меня цветы и машину)), наверху слева дождик и солнце, а справа мыльные пузыри. И… бабочка в правом нижнем углу, вот!

Пожаловаться
Татьяна
Красочный рисунок, и что радует – нет черного цвета (хотя детки такого возраста часто его используют, т.к. черный цвет кажется им наиболее ярким, контрастным)
Пожаловаться
Юлёк
вооо, у меня сына припал к черному.
Пожаловаться
Татьяна
не переживай, в его возрасте – это нормально
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
 Да, я сама порадовалась такому позитивному рисунку!
Пожаловаться
Татьяна
Моя пока маленькая для таких экспериментов)))
Пожаловаться
Аленочка
Мне кажется, надо поменьше деткам смотреть жуткие фильмы про конец света, а  то никакого светлого будущего в их головках не нарисовать...
Пожаловаться
Татьяна
Аленочка, ты на все 100% права!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Неудивительно, чем старше дети, тем больше мозги их засоряются фильмами-катастрофами, новостям, которые у нас на 90 % состоят из негатива.....((((((((
Пожаловаться
Татьяна
а как  уберечь деток от этих фильмов? выбросить телевизор? запрещать смотреть?
Пожаловаться
TeslaGirl
Точного рецепта пока дать не могу… Но по себе могу судить – воспитывать на определенных фильмах, прививать вкус, демонстрировать как это интересно и здорово, восхищаться… моя мама так делала… )))
Пожаловаться
Татьяна
Твоей маме!
Пожаловаться
ШумкА
Я согласна, но не всегда получается.
Пожаловаться
Татьяна
Насть, пока маленькие проще с ними сладить, а вот когда подрастут....
Пожаловаться
ШумкА
Сегодня дочу попрошу нарисовать что-нибудь!
Пожаловаться
Татьяна
Настя, покажешь потом рисунок?
Пожаловаться
ШумкА
Она отказалась рисовать. Говорит не может придумать.
Потом, уже после моих уговоров, нарисовала дом с окнами сердечками и лесом на крыше.
А еще телевизор, в котором муьлтики показывают одновременно с сериалами.
Пожаловаться
Татьяна
а ты фото рисунка не делала?
Пожаловаться
Наталия
Это интересная идея. Гарька любит рисовать. Я обязательно порошу и, если это будет вменяемо- выложу рисунок. С его пояснениям, конечно.
Пожаловаться
TeslaGirl
ОО, ждем, ждем!!! Очень прикольно посмотреть и послушать!!
Пожаловаться
Татьяна
Наташа. обязательно выложи рисунок. так интересно
Пожаловаться
Неля
Нужно и нам попросить их!!! Моя только дырки в бумаге делает, маленькая еще!!!
Пожаловаться
Татьяна
а моя какие-то каракули на бумаге выводит, старается)))