Тяжело уходить от мамы…

В субботу у нас было новоселье. Мы очень его ждали. Очень давно тянулся ремонт. Мы вкладывали в этот дом всю свою душу. А теперь когда наступил момент переселения, мне стало очень тоскливо и печально. Когда мама увидела, что я собрала постель, сделала вид что все нормально, хотя у самой были полные глаза слез. Теперь я не хотела уходить от родителей, в этот момент я поняла, что это мой родной дом, в котором я прожила всю жизнь. А теперь я ухожу и чувствую себя предательницей. 
  Новоселье отметили очень весело, было много родных и друзей. После праздника мне показалось даже что дом как-то ожил.   В нем появилась приятная энергетика. А вчера переносили вещи и я осознавала то, что теперь в моем родном доме я просто гость.А там же все такое родное и знакомое. Все на своих местах. А я больше не буду там спать, умываться и ходить в халате. Теперь я буду жить в новом доме с мужем где полный хаос, и найти ничего не возможно. Хоть и переехали мы конечно очень далеко, аж через забор (будем жить в соседнем доме) но чувство, что мама за сотню километров от меня. Вот пишу а слезы катятся градом…   тяжело наверное сегодня будет идти после работы   не в свои привычный дом. Наверное должно пройти время, и я должна привыкнуть к тому что теперь у нас есть свое гнездышко в котором   нужно создавать уют. Теперь как никогда хочется малявочку, которая будет бегать по нынешним пустым комнатам... 

Тяжело уходить от мамы…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
я в 15 лет уехала от родителей, и прям рвалась от них за своей собственной самостоятельной жизнью. причем маму и папу я очень люблю, как и они меня, но жить с ними не смогу точно ) 
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Мы хорошо ладили, бывали конечно разногласия, но в целом жили нормально. И у мужа с ними тоже отличные отношения! По этому наверное и тяжело…
Пожаловаться
Юлия
я прям вам завидую, что мама находится так близко, видеться можете каждый день, я один раз в год приезжаю. А дом вы новый обживете, в нем будет также уютно как в родительском))Так что вы не растраивайтесь)))
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Спасибо Вам, Юльчик! Надеюсь, что быстренько привыкну к новому дому!   Вам сочувствую, когда мама далеко — это ужасно!
Пожаловаться
Юлия Max
мне даже тяжелей было от папы уходить. у меня очень доверительные отношения с папой. Рыдала ((( зато созваниваемся каждое утро и вечер и день
Пожаловаться
Юлия Max
и я плакала когда переехала.
Где то недели две. приходила и плакала.
То дома были и папа и мама и собака и мой приходил, а теперь вдвоем (((
Плакала, но потом легче стало.
Значительно. вижу родителей 2-3 раза в неделю (живу не далеко)
По субботам к маме на супчик езжу.
Дома очень уютно. хотя с понятием «дом» до сих пор сложно. хотя уже два года отдельно живём.
Дом у меня и там и там.
Когда муж уезжает на охоту- я к родителям езжу спать )))
Хотя все реже и реже. Все таки привыкаешь к своему гнезду )))
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Да, я тоже поймала себя на мысли, что сама в новом доме спать не останусь. Как-то страшно. Даже не верится, что так хотелось отдельно жить, а теперь к маме хочу!!!
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Я живу отдельно уже около 10 лет, сначала в академию уехала учиться, потом замуж. Звоню каждый день и можем болтать по 2 часа ни о чем, так что привыкните к своему гнездышку. А к родителям ездим как домой, так что все будет хорошо
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Спасибо Вам за поддержку! Не думала что так тяжело будет уходить из дома!
Пожаловаться
Вика
тогда после работы идите к маме)). Детей пока нет. что мешает? тем более дома рядом. Ужин приготовили, муж на работе, а вы с мамой посидите. А появится ребенок — тогда уже мама к вам. НЕ вижу проблемы абсолютно. Я живу  от своей мамы за 1000 км -  в разных странах и все равно когда приезжаю, то еду домой, а не в гости.
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Да так наверное и будет. Я так чувствую, что вылазить не буду от них. Не думала что это будет так тяжело!
Пожаловаться
Вика
да нет. Это пройдет. Вы быстро свыкнетесь, что у вас свой дом и со временем полюбите его
Пожаловаться
Татьяна
Тоже будем переезжать, не сейчас еще правда… Подозреваю, что будет как у вас(((. Но это пройдет, привыкните, человек быстро адаптируется, и потом, мама от вас недалеко!
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Вот я на это и надеюсь. Как-то все же не привычно, там папа с мамой, сестра, собака а сдесь только я и муж когда с работы вернется. Даже телик еще не подключили!
Пожаловаться
Татьяна
А мы телек отдали, чтобы ребенок не смотрел(до трех лет это вообще не рекомендуется).Так, когда что- то надо — на компе, иногда и мультик можем посмотреть.))А раньше у меня без него ломка была, но сейчас не лучше, сейчас такое без компа!Я помню мне шесть лет было, меня мама на неделю к бабушке — я в слезы, а обратно забирать — опять в слезы, потому что у бабушки уже привыкла.)) 
Пожаловаться
Леночка
Я ради любимого бросила стабильную работу, перевелась на заочку в универе и уехала за 500 км от Москвы!!! И я счастлива!!!
Пожаловаться
Palmetta
а я с радостью переезжала. Так было интересно строить свой быт, свою семью, что как то даже некогда было скучать по родительскому дому
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Я тоже так думала, очень хотела отдельно жить, никто не командует, спишь сколько хочешь и т д. Я теперь печалька поселилась у меня в душе и терзает моё сердце…
Пожаловаться
Ольга
Вы удивительный человек. Обычно все радуются, переезжая от родителей, и говорят: «Ну наконец-то». Счастья вам большого и скорейшей 
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Спасибо, Вам Олечка! Вы не поверите, я очень хотела переехать, торопила все время мужа с ремонтом, а теперь назад хочу!!!!
Пожаловаться
Ольга
ничего страшного, у нас тоже было поначалу неуютно — пустые шкафы стояли. А сейчас вещи класть некуда, стены изрисованы дочкой, и я рада, что скоро переезжаем. Это просто идеально, когда живешь рядом с родителями, но не вместе.
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Да, вы правы! И отдельно и рядом — это удобно. Домик обживем конечно, но сейчас тяжело, очень пусто в нем! Я привыкла что у родителей и мама и папа и сестра, жених ее приходил, мы с мужем еще и собака! Весело было.   А здесь только мы и то, когда муж дома! Вот вещи разложу по местам, и что потом делать? Наверное к маме буду бегать!
Пожаловаться
Ольга
у меня мама на другом конце города, а вот свекры рядом живут. Лучше бы, конечно, наоборот . Но я не жалуюсь: они соглашаются ребенка взять ненадолго, если мне надо куда-то уехать, на праздник свекровь всегда помогает с готовкой, я ей тоже помогаю. А когда какое-нибудь ЧП (ключи дома забыла, один раз оставила суп на огне, он сгорел и запах в квартире невозможный был), у них перекантоваться можно.
Пожаловаться
MaLina
Ооооооо, мне кажется, что вы слишком загнались!!! Тем более, вы тааааак далеко уехали из род.дома.....))))
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
все равно очень грустно…
Пожаловаться
Варвара Краснова
Я рыдала после свадьбы когда уходили жить на квартиру, первое время делать ничего не могла… потом ничего, наладилось…
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Вот и я надеюсь, что привыкну!
Пожаловаться
Алёна Каменева
а мой дом за 2000км, так что мне еще хуже((((
Пожаловаться
Оля
во нашла из за чего плакать… нука перестань. рядом же дивете!
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Живем рядом, вижу свет у них в окне и хочется туда. Прихожу и начинаю реветь. Приходится по тихому уходить, чтоб маму не расстраивать.
Пожаловаться
Дарья
перестаньте, приезжайте к маме с ночевкой, оставайтесь там на некоторое время. Пока у вас детей нет это легко сделать, а дети появятся, так вообще там появляться будете часто
Пожаловаться
юлия
а мы наоборот в ребенком на ночевку на выходные иногда приезжаем, мама как раз нянчится с внуком а мы отдыхаем)
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Да ездить не нужно, они с папой живут в соседнем доме (частный сектор) Идти 20 шагов!   Но сердце сжимается что я там уже не живу…
Пожаловаться
юлия
я когда к мужу переехала то мы с мамой каждый день созванивались, сейчас (спустя два года) дай бог пару раз в неделю перезвонимся, в гости вообще очень редко стали ездить — у всех свои заботы, быт, дети и т.п. грустно(
Пожаловаться
♥БабочкаЮля♥
Мы рядом живем видеться будем часто, но все равно тоскливо от того, что мой родной дом уже не мой…
Показать ещё