Много писать не буду, уже писала.Испытываю постоянное чувство вины и жалость к своему ребенку ( старшей,14 лет).Переезали и перевели в новую школу,8 класс.Пришли из школы с оценками 5 и 4, сейчас в основном одни тройки и двойки( по тем предметам, где не сршлась с учителями), коллектив не нравится(я им не интересна, не слушают меня и т.п.), класс.рук. все время ругает( ну и я за это тоже((().На лицо: полная
дезадаптация, потеря мотивации, стресс, апатия ко всему, нежелание идти в школу( ЭТУ школу, как она говорит).Обратилась к психологу( не школьному.Школьный по числам даты рождения «гадала» на характер: совет-переводите в другую школу( ждать неделю и позвонить туда, куда обратилась, может помогут). Но вчера выставили отметки: одни тройки… Что я чувствую? Опустошение, вину, злость и жалость… Ходила 4 раза в школу с мелкой на руках, общалась с теми, с кем удалось пообщаться, но ничего не изменилось.В итоге: все ее ругаем, плохие отметки, а еще типа вызов на Совет по профилактике, вызов к директору и письмо папе на работу… Блин… много написала… много не написала…
Программа тоже может быть разная, поэтому она и скатилась на двойки и тройки. А вы пытались поговорить с классным руководителям?
А то что у неё нет друзей, то наверное девочка забитая, и таким тяжело находить общий язык. У нас тоже в школе были новенькие, кто то легко заводил общения, а кто то очень долго.
Плюс переезд, любому ребёнку это тяжело, тоже самое как и вам тяжело, что вы переехали. От сюда, стресс, плюс переходный возраст.
Я несколько раз разговаривала… Она любит общаться, но говорит, что многие ей неинтересны.Более менее с одной девочкой общается
Ну в том то и дело, что ей не интересны одноклассники, а они это понимают, и начинают гнобить. С другой стороны это не правильно, а с другой стороны это все подростки, и им не объяснишь. Я сама помню, у нас была такая девочка в классе самая умная, считала всех тупыми и ни с кем не общалась, так как мы все не ее уровня, в итоге ее стебали до самого выпуска, причём стебали по всем параметрам. Так девочка до сих о себе такого же мнения
А моя наооборот стала считать себя тупой и т.п....
А почему??
Просто может потому что она скатилась на 2 и 3? Это нормально, так как программа везде разная, и не все успевают из детей, учителя все разные, кто то ко всем одинаково относится, а кто то любимчиков любит.
Мне лично все равно было на оценки, главное что в голова из знаний, а то тоже была учительница которая специально 3 ставила, хотя списала на 4☝?
Дело не в программе вовсе.Тут много слишком всего
Поговорите с ребенком. Что ее беспокоит? Зачем ругать-то?
В переходном возрасте переводить в новую школу — это не самая лучшая идея. Скорее всего, ее травят, как новенькую. Отсюда и проблемы в учебе, а тут еще учителя и директор. Ребенка жалко.
Все это делаем месяца 4 как… А ругать все равно есть за что.Как же без критики и разговора серьезного...
Если причина в травле (оценки стали плохими), то ругать не за что. Уйдет травля — оценки станут, как и раньше.
Если причина в программе (отстает ребенок: в той школе один учебник, в этой — другой, на полгода вперед), то нужно заниматься с ребенком.
Знаете, что я Вам скажу: не вините себя, это нормально, переезжают- меняют школу, не вы первые/ не вы последние. И по-разному бывает: кто-то так же учится, кто-то лучше, кто-то хуже. У них сейчас возраст протестов против всего, нет гарантии, что в прежней школе она бы также не съехала по оценкам. А «валить» на новую школу выгоднее всего… Мы тоже переехали, школу оставили прежнюю, хоть она и очень далеко от нашего дома сейчас. Оценки стали хуже(были 4/5, стало-3/4 в среднем).Я это связываю именно со сложным возрастом, который как раз пришёлся на переезд. Просто по-человечески поговорите с ней, как со взрослым человеком, а не как с капризным ребенком, советуйтесь, как с равной во всем, чтобы вернуть ее доверие. Вообще, больше говорите и больше слушайте ее! Самое главное, это взаимопонимание в семье, если оно будет, то и в школе, и в коллективе все наладится...
Там еще много нюансов, не писала.Все то, что Вы пишите это так и есть, возраст важно, но проблему все равно надо решать!
У нас тоже самое, только второй класс.
сочувствую
Переводи в другую. Пусть подальше но переводи
Не ругать дома. Это всего лишь оценки… а что нельзя вернутся в старую школу? Слишком далеко ездить?
2400 км(
А вы в другой город… может просто в соседнюю и найдет там единомышленников
… но дома не стоит ругать, дом должен быть ее крепостью, а у нее и там враги, а возраст сложный....
Сама столкнулась с таким, правда мы страну поменяли, но воспоминания ужасные по сей день.
стало лучше?
Когда школу закончила только.