Школа.

Много писать не буду, уже писала.Испытываю постоянное чувство вины и жалость к своему ребенку ( старшей,14 лет).Переезали и перевели в новую школу,8 класс.Пришли из школы с оценками 5 и 4, сейчас в основном одни тройки и двойки( по тем предметам, где не сршлась с учителями), коллектив не нравится(я им не интересна, не слушают меня и т.п.), класс.рук. все время ругает( ну и я за это тоже((().На лицо: полная

дезадаптация

, потеря мотивации, стресс, апатия ко всему, нежелание идти в школу( ЭТУ школу, как она говорит).Обратилась к психологу( не школьному.Школьный по числам даты рождения «гадала» на характер: совет-переводите в другую школу( ждать неделю и позвонить туда, куда обратилась, может помогут). Но вчера выставили отметки: одни тройки… Что я чувствую? Опустошение, вину, злость и жалость… Ходила 4 раза в школу с мелкой на руках, общалась с теми, с кем удалось пообщаться, но ничего не изменилось.В итоге: все ее ругаем, плохие отметки, а еще типа вызов на Совет по профилактике, вызов к директору и письмо папе на работу… Блин… много написала… много не написала…

Ксения
020222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Программа тоже может быть разная, поэтому она и скатилась на двойки и тройки. А вы пытались поговорить с классным руководителям?
А то что у неё нет друзей, то наверное девочка забитая, и таким тяжело находить общий язык. У нас тоже в школе были новенькие, кто то легко заводил общения, а кто то очень долго.
Плюс переезд, любому ребёнку это тяжело, тоже самое как и вам тяжело, что вы переехали. От сюда, стресс, плюс переходный возраст.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Я несколько раз разговаривала… Она любит общаться, но говорит, что многие ей неинтересны.Более менее с одной девочкой общается

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Ну в том то и дело, что ей не интересны одноклассники, а они это понимают, и начинают гнобить. С другой стороны это не правильно, а с другой стороны это все подростки, и им не объяснишь. Я сама помню, у нас была такая девочка в классе самая умная, считала всех тупыми и ни с кем не общалась, так как мы все не ее уровня, в итоге ее стебали до самого выпуска, причём стебали по всем параметрам. Так девочка до сих о себе такого же мнения

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

А моя наооборот стала считать себя тупой и т.п....

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

А почему??
Просто может потому что она скатилась на 2 и 3? Это нормально, так как программа везде разная, и не все успевают из детей, учителя все разные, кто то ко всем одинаково относится, а кто то любимчиков любит.
Мне лично все равно было на оценки, главное что в голова из знаний, а то тоже была учительница которая специально 3 ставила, хотя списала на 4☝?

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Дело не в программе вовсе.Тут много слишком всего

Пожаловаться
Аля

Поговорите с ребенком. Что ее беспокоит? Зачем ругать-то?

В переходном возрасте переводить в новую школу — это не самая лучшая идея. Скорее всего, ее травят, как новенькую. Отсюда и проблемы в учебе, а тут еще учителя и директор. Ребенка жалко.

Пожаловаться
Ксения
Аля 

Все это делаем месяца 4 как… А ругать все равно есть за что.Как же без критики и разговора серьезного...

Пожаловаться
Аля
Ксения 

Если причина в травле (оценки стали плохими), то ругать не за что. Уйдет травля — оценки станут, как и раньше.

Если причина в программе (отстает ребенок: в той школе один учебник, в этой — другой, на полгода вперед), то нужно заниматься с ребенком.

Пожаловаться
Екатерина

Знаете, что я Вам скажу: не вините себя, это нормально, переезжают- меняют школу, не вы первые/ не вы последние. И по-разному бывает: кто-то так же учится, кто-то лучше, кто-то хуже. У них сейчас возраст протестов против всего, нет гарантии, что в прежней школе она бы также не съехала по оценкам. А «валить» на новую школу выгоднее всего… Мы тоже переехали, школу оставили прежнюю, хоть она и очень далеко от нашего дома сейчас. Оценки стали хуже(были 4/5, стало-3/4 в среднем).Я это связываю именно со сложным возрастом, который как раз пришёлся на переезд. Просто по-человечески поговорите с ней, как со взрослым человеком, а не как с капризным ребенком, советуйтесь, как с равной во всем, чтобы вернуть ее доверие. Вообще, больше говорите и больше слушайте ее! Самое главное, это взаимопонимание в семье, если оно будет, то и в школе, и в коллективе все наладится...

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Там еще много нюансов, не писала.Все то, что Вы пишите это так и есть, возраст важно, но проблему все равно надо решать!

Пожаловаться
Светлана Попова

У нас тоже самое, только второй класс.

Пожаловаться
Ксения
Светлана Попова 

сочувствую

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Переводи в другую. Пусть подальше но переводи

Пожаловаться
Тата

Не ругать дома. Это всего лишь оценки… а что нельзя вернутся в старую школу? Слишком далеко ездить?

Пожаловаться
Ксения
Тата 

2400 км(

Пожаловаться
Тата
Ксения 

А вы в другой город… может просто в соседнюю и найдет там единомышленников
… но дома не стоит ругать, дом должен быть ее крепостью, а у нее и там враги, а возраст сложный....

Пожаловаться
VictoriaBm

Сама столкнулась с таким, правда мы страну поменяли, но воспоминания ужасные по сей день.

Пожаловаться
Ксения
VictoriaBm 

стало лучше?

Пожаловаться
VictoriaBm
Ксения 

Когда школу закончила только.

Предыдущая статья
Для своих
Следующая статья
Посоветуйте русскую комедию по типу фильма «бабушка легкого провидения»