Налоговый вычет при покупке квартиры!!!

Девочки, если я продаю квартиру в этом году, и в этом же году покупаю квартиру (скажем, через несколько месяцев), могу ли я воспользоваться взаимозачетом по налогам (не буду платить с продажи, но и не буду оформлять налоговый вычет? Еще вопрос: я сейчас не работаю, это как- то повлияет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Девочки, спасибо большое за разъяснения!!! Разобрались)))
Пожаловаться
Лёля
если ты  продаешь  допустим за 3  миллиона… и покупаешь за 3… то не о каком налоге нет и речи… а если ты  продаешь  за 3, а покупаешь за 2… то с этой разницы ты платишь налог.....  по моему  18%, или 13%… не помню… а если покупаешь дороже то тебе государство  возвращает  с этой разницы процент… НО так как ты не работаешь эту разницу тебе могут  возвращать  около 10 лет… воть…
Пожаловаться
ФрауСветлана
Понятия взаимозачета нет. Просто при подаче декларации будет рассчитана сумма налога с продажи квартиры (если она в собственности менее 3-х лет), и там же будет указан НДФЛ, подлежащий возмещению при покупке новой (если ранее это право не было использовано). Соответственно, налог с продажи платить в большинстве случаев не придется (есть некоторые нюансы). То, что вы не работаете — вам будет не с чего возмещать остаток, но вы можете его в следующем году возместить, к примеру.
Пожаловаться
Марина
в один же год будешь это все делать, значит ничего платить не надо. в 2014 начнете получать налоговый вычет
Пожаловаться
Юля
я ничего не платила когда покупала