Говорят, что счастья на деньги не купишь. Однако ученые выяснили, что утверждение не совсем верно.
Эмоциональное благополучие человека – счастье – улучшается, когда его годовой доход достигает 75000 долларов. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные во вторник в «Proceedings» Национальной академии наук.
Ангус Дитон и Дэниел Канеман, экономисты Прнгстонского университета, исследовали данные 450000 американцев, полученные в 2008 и 2009 годах для изучения индекса благополучия, в котором изучалось повседневное счастье людей и их общая удовлетворенность жизнью.
Счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия.
А сколько вам нужно денег, чтобы чувствовать себя благополучными?
Счастье можно купить
Комментарии
Ольга
Константин
23 года
Кирилл
19 лет
Анастасия
17 лет
Ижевск
для меня наверно уже 50-60 тыс в месяц на семью будет классно, и действительно не стоять в магазине над колбаской и не думать если сегодня купишь, то месяц не протянешь.
Татьяна
Есения
5 лет
Владислав
14 лет
Евгения
16 лет
Петрозаводск
ой. сложный вопрос… ну хотелось бы хотя бы тысяч 80 в месяц

Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
чем больше денег-тем больше хочется
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Для меня главное – здоровье. Потому что когда болеют близкие и самой хреново – тут уже ни до чего.
Abcenta
Малыш
15 лет
Москва
Девочки, ценнсть чего то начинаешь понимать только когда это вдруг исчезает. Например есть любимый мужчина и ребенок, но на работе у мужа вдруг проблемы и ты ходишь по магазинам и ничего не можешь себе позволить и стресс копиться. У меня было последней каплей, когда я пошла малышу за молоком, а у меня 5 рублей не хватило. Я пришла домой, смотрю ему в его веселые глазки и думаю. А он то не знает что мне его кормить не чем. Он то ждет что родители покормят. И так мерзко стало… Так что зажиточных просьба помолчать!
ШумкА
Анжеличка
21 год
Ванечка
16 лет
Кириши
А здоровье? Его не купишь, без него счастливым не будешь!
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
Иногда на здоровье стоооолько денег надо… Болеть- дорогое удовольствие
LadyMary
Владислав
13 лет
Москва
Я вообще не согласна, что не в деньгах счастье! Может и не в них в глобальном смысле! Но без них совсем как-то грусно! Когда ты ничего не можешь себе позволить, сидишь на картошке, становишься только злее и несчастнее! Совсем другое дело, когда они у тебя есть и жизнь твоя полна новых впечатлений и эмоций!
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
Как говорится, деньги – зло. Но когда заходишь в магазин просто зла не хватает!

Smolik
Арсений
25 лет
Серафим
23 года
Таисия
19 лет
Василиса
14 лет
Москва
100.000 в мес. думаю б. достаточным, м.б. 120 тыс.руб
ОлесЯ
Юлиана
21 год
Моей души-вторая половинка
44 года
Мария
14 лет
Москва
Мне нужно чтоб окружающие меня люди были счастливы и делали меня счастливыми)))Ну и мат.вопрос наверно все же входит в благополучие)))А вот вопрос сколько??? Хм… денег много не бывает!!