Свекровь. Много букв

Пост может кто-то, что-то подскажет! В беременность меня жутко раздражает свекровь, вот прям бесит и даже с тем учётом что она мне не звонит и я с ней не пересекаюсь, почти, я не знаю правда почему такое у меня к ней, до этого были ровные не напряжение отношения в праздники. Сейчас муж болеет и у них, была у него температура 39,4-39,8 я звоню и говорю про три таблетки, парацетомол, Ношпа и вроде Анальгин, сказала ноль реакции, через три часа звонит муж говорит выпил три таблетки только Анальгин Аспирин и Ношпу, и это ему сказала мама, которая позвонила знакомому врачу, ну и в итоге я, про таблетки сказала не я, а вот мама какая у него хорошая и она о нем заботиться, при этом этой новостью она поделилась с моей мамой, что ей тоже не понравилось, типо мне наплевать на мужа, ещё очень много историй, и даже то что покупает она вещи малышу, хотя просили не раз ничего не выбирать и не покупать, она на меня обижается что я ей запрещаю, конечно нафиг мне нужны синие костюмчики, а если УЗИ ошиблось и будет девочка куда я их дену? и тем более вкусы со свекровью расходятся. Мне не нравится что она в ультимативной форме говори что мы будем делать когда родится малыш, и что не будем, типо гулять нельзя и мы не будем до месяца, кормить только грудью и только по часам, ну просто бесит все, каждое слово, движение, фраза и сама свекровь, это гормоны может, или она реально уже сильно много решает в моей жизни? боюсь что она воспринимает внука как своего сына, что отнимет его у меня, я не хочу что бы мне кто-то потыкал или учил, если нужны советы, я спрошу всегда, но я уже даже после роддома не хочу ехать к ним, хотя изначально договаривались что поедем к ним, потому как будет нужна помощь. Что делать девочки? попить глицин? Магний не помогает уже… Я подавлена и постоянно раздраженна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

Ну, правильно всё. Вы мужа к маме слили, значит, она его и будет лечить. И правильно она вашей маме говорит.

Пожаловаться
Анна Бутова

Просто с рождением ребёнка её становится все больше в вашей жизни. У меня тоже пытается, но я её осаживаю. Надо отстаивать границы дозволннного, в уважительной форме, но дать понять, что решают и несут ответственность родители за ребёнка, а не бабушки

Пожаловаться
Мария
Анна Бутова 

В вежливой форме просил муж, но она не понимает теперь просто меня не замечает не звонит а передает свои навыки и советы через мою маму и мужа, и когда на праздники толдычит своё, поэтому я стараюсь даже на праздники быть дома

Пожаловаться
Happy Baby

Как вам будет “помогать” свекровь после родов, если она уже так вас бесит. Дальше-хуже! Она будет себя считать хозяйкой дома и делать все что хочет. Вам будет только хуже. Вы справитесь с ребёнком! Вы МАМА! Читайте больше, готовьтесь, на крайний случай маму позовёте! Купать вечером с папой! А днём что, покормила, погуляла, поспали. Зато сама, хозяйка себе и своей крохе. А свекровь только в гости! Прислушайтесь пожалуйста к моим словам!!! А сейчас попейте валерьянку, таблеточки. Удачи?

Пожаловаться
Мальвина

Не нужно к ним, сами справитесь

Пожаловаться
Хася

Как я вас понимаю, автор))

Пожаловаться
Мария
Хася 

Ахахахах, спасибо, главное теперь взять себя в руки, но уже легче, когда высказалась)

Пожаловаться
IriSka

Нам пришлось пожить вместе 2 года, с малениким ребенком.Она мне пыталась что то говорить, а я улыбалась и делала по своему. Но она потом мне высказывала… ты же вме равно сделаешь по своему!) Конечно сделаю. В общем это был ад! Чем дальше тем родней! Даже со своей мамой больше 2 недель не могу гостить))) Я с 16 лет уехала учится… и не жила с мамками и папками)

Пожаловаться
Мария
IriSka 

Вот я думаю смогу ли я делать так как мне нужно, потому как я ей сказать то толком ничего не могу, возразить… и боюсь одна справлюсь ли с малышом после родов, страшно одной… муж на работе все время

Пожаловаться
IriSka
Мария 

Да прям! Все справляются, а ты чем хуже! У всех мужья на работе.Я принципиальна, если человек бесит и лезет в мою жизнь, буду держаь на расстоянии! И помощь не попрошу! А так будет командовать что и как делать… это хуже чем самой справояться!

Пожаловаться
Emirasanova
Мария 

Справитесь. Я хоть и живу со свекрами, но все сама. Все справляются, а вы не такая что ли? Настраивайтесь на уединение с малышом

Пожаловаться
Мария
IriSka 

Тогда и правда лучше ехать домой после родов… спасибо

Пожаловаться
Мария
Emirasanova 

Хорошо, высказалась немного полегчало, спасибо)

Пожаловаться
Emirasanova
Мария 

Я прекрасно понимаю вас. Всю беременность и уже четвёртый месяц с лялькой я со свекрами. Вот бесят и все тут. Головой понимаю, что это их внучка, хорошо, что они ее любят… но меня трясти от злости начинает, когда они рядом с ребёнком появляются. Хз что это ?♀️

Пожаловаться
IriSka
Мария 

Только я не пойму -домой это куда? У вас отдельная квартира с мужем? Если да-то конечно домой! Меньше нервов и раздражителей! Как посчитала нужно, так и сделала… и никто под ухо не пи*дит!

Пожаловаться
Мария
Emirasanova 

Наверное все таки гормоны, хотя я уже не знаю почему так… у меня такое только к ней, к свекру такого нет, он очень ждёт внука и не напрягает ни советами ни звонками узнать как дела, потому как именно советует, а не указывает что мне делать...

Пожаловаться
Мария
IriSka 

Да отдельная, хотели к свекрам потому как боялась оставаться одна с малышом

Пожаловаться
Анастасия

Однозначно не ехать к ним, Вам нельзя будет ни в коем случае нервничать. А у свекрови это будет неизбежно. Сами справитесь, ничего сверхъестественного нет в ребенке. У меня просто такая же ситуация со свекровью, она сама себе паровоз, за всех всё решает и довольна. А сейчас не обращайте на неё внимание, знаю что жутко бесит, но свои нервы дороже

Пожаловаться
Светлана

Нормальная реакция. Хочется самой быть хозяйкой своей жизни. Нужно озвучить свои ожидания в спокойной форме. Выставить границы. А если будет нарушать, то не бояться ставить на место.

Пожаловаться
Светлана

Ехать домой! Прям настоятельно рекомендую вам ехать домой)) справитесь сами, иначе только нервы будите трепать. Я чокнулась если б у свекрови была первое время. А вообще невестка-свекровь это вечная тема. Моя свекровь меня тоже бесит, хоть я и не беременна)))

Пожаловаться
LizTaylor

Меня так резко стала раздражать начальница с наступлением беременности… слишком много хотела знать.

Пожаловаться
Ксения Бодрая

как человек, живущий с такой же свекровью, для нервов лучше-не ехать? но если принимать таблеточки и периодически «осаживать» эту не всегда уравновешенную женщину, то в принципе, когда есть тот, кто может посидеть с ребёнком какие-то часы-это хорошо))
моя вообще пыталась из рук выхватить ребенка, когда я ее укачивала со словами «да она не будет спать» чуть по лбу дверью свекрови не дала, очень сильно перед ней ее закрыла, больше пока таких выходок не было, зато других куча? так и воюем иногда)) порой мужа подключаю, тогда до нее быстрее доходит

Пожаловаться
Emirasanova
Ксения Бодрая 

+++
Только я все равно лучше бы одна жила. Ребёнка не доверяю. Ну прям бесит, когда зайдут в комнату и начинается: моя сладкая, моя желанная, моямоямоя… я закипать начинаю. Хочется вытолкать и сказать: рожайте себе и называйте «моя»
Еще бесит «ну что, когда яблочко давать будем?»
Три месяца ребёнку, какое на хрен яблочко?! Сама жуй! А про: дай я погуляю, она спать не хочет» когда пытаешься уложить зевающего и орущего ребёнка -я вообще молчу.
Уууф… больная тема для меня?

Пожаловаться
Мария
Emirasanova 

Вот-вот, почему то когда мама моя говорит что она очень ждёт и хочет погулять такой ревности не возникает, потому как ни советов ни ультиматумов никто не ставит, говорит решай сама советуйся с врачами, все везде индивидуально, а эта… свекровь, прям лезет везде

Пожаловаться
Анастасия

И что значит месяц не гулять?????? Мы гуляли на третий день после выписки. Ещё пусть скажет купать воду кипятить и в маргонцовке

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Попить что-то однозначно надо, ибо из-за таких пустяков на человека гнать это не нормально

Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 

Не считаю что это пустяки, потому как фраза " мы до месяца гулять не будем, поставим коляску на балконе" и возражения что рожать мне летом и гулять можно, и я уточню у педиатра не проканали

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мария 

Ну а если быть умнее и промолчать, а по факту сделать так как вам будет удобно, не вариант?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мария 

А по поводу ехать/не ехать, это ваше решение, если не хотите, то отложите на время

Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 

Молчу, и делаю, но меня с каждым советом просто разрывает от раздражения, что с этим делать?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мария 

Попейте что нибудь (хотя бы ту же валерианку), нафига вам лишние отрицательные эмоции?

Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 

Ее пить каждый день?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мария 

Я уже и не помню, мне вроде назначали по 1 таблетке 3 раза в день

Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Елена

Не надо ехать к ним! Вы депрессию хотите? Все сами справляются, вы чем хуже? К себе в квартиру там все по своему делайте

Пожаловаться
Анастасия

Делать так считаете нужным, и прямо сказать чтобы не лезла можно а грубой форме иначе боюсь не поймет. Я на советы своей уже прямо говорю что сама знаю и сама решу что и как. Она теперь даже старается мне не звонить хорошо живём ещё в разных городах

Показать ещё