кто покупал квартиру находящуюся в залоге у банка?

Хотим купить квартиру, нашли вариант подходящий по расположению и цене. НО! Квартира в ипатеке и находится в залоге у банка. кто такую квартиру покупал? Как проходила сделка? Через ячейку банковскую делали или  отдавали сначала сумму долга, потом продавцы снимали обременение и проходила уже сама сделка по продаже? Или может другой вариант? Очень страшно такую квартиру брать(((((а вдруг кинут каким то образом(((((расскажите все подробно!

ИРИНА
ИРИНА
Воронеж
0164212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яя
яя
Денис
21 год
Москва
да и без банка можно так вляпаться… тут нужно проверять. все.
Пожаловаться
яя
яя
Денис
21 год
Москва
поэтому лучше не самим покупать а через риэлтора… что бы все нюансы были проверены…
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
меня что-то настораживает такая ерунда… поговори с нотариусом или риэлтором
Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Воронеж
у нас подруга риэлтор, свое семейное агенство. Она покупала такие квартиры, но говорит, что риск безусловно ест(((
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
надо значит официально все через нотариуса делать
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Воронеж
я бы посоветовала на консультацию к юристу, чтоб все «слабые»стороны подробно прописал, а лучше — сам вёл сделку…



Пожаловаться
яя
яя
Денис
21 год
Москва
ну нееет… ну нееет вы ж прежде чем внесете на счет несколько договоров подпишите… а продавец расписку и обязательства… и деньги не просто внесете а как уже покупку.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мишенька
11 лет
Екатеринбург
У нас по новостям показывали. На одну квартиру два валадельца… Первые с ребенком грудным просрочили выплаты по ипатеке, и видимо банк продал квартиру другим… а первые живут и не собираются съезжать.Сейчас готовят документы  в суд. Ведь сколько то они за нее платили, а причина по которой перестали оплачивать то что у мужчины была потеря памяти, так что если они докажут свою правот то хрен знает чем это кончится.
Пожаловаться
яя
яя
Денис
21 год
Москва
у меня квартира в залоге у банка… ничегошеньки тут страшного нет… просто чуть больше бумажек будит.
Пожаловаться
Валентина Воронова
Валентина Воронова
Мошенское
Тут рисковать не стоит, по идее если только вы внесете деньги на счет продавца в банке, где у него ипотека.НО! Обременение снимается сразу по закоытию кредитного договора, а вот документы в юстиции готовятся у нас в области минимум месяц, а Вам квартира уже должна перейти без обременения в свид-ве о собственности. Т.е. договор купли-продажи вы сразу если и заключите, то не зарегистрируете, а без отметок это обыкновенная бумажка к сожалению



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иван
10 лет
Дарья
4 года
Тула
вообще такая сделка проходит с разрешения банка и не всегда они разрешают так как теряют проценты с ипотеке, но если вы уверены в продавце, и вам нужна квартира то вы можете отдать деньги по их ипотеке, конечно под расписку нотариуса. но чтоб банк не знал, они гасят ипотеку оформляют нормальное свид-во, а потом вы оформляете договор купли-продажи на себе и оставшую сумму отдаете
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза
это займет какое-то время, т.к. на снятие обременения уходит как минимум 5 дней, да и погашать долг тоже нужно время (несколько дней). можно, конечно, подстраховаться и предварительным договором купли-продажи, и распиской при свидетелях. возможно еще что-то можно сделать 
Пожаловаться
Ииия
Ииия
Белгород
У нас отдаешь деньги продавцу, он рассчитывается с ипотекой и потом проходит обычная сделка! 
Кинуть могут вот в чем: деньги заберут, ипотеку погасят, и передумают продавать квартиру (естественно, у вас на руках будут док-ты, что такую то сумму вы им отдали) вы подадите в суд, чтобы они либо продали кв как обещали либо отдали вам деньги, они скажут что отдадут деньги частями и будут платить вам как кредит по несколько тысяч в месяц!
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Сашенька
12 лет
Житомир
К юристу пришел представитель банка, оформил документы оплатили долг, оставшиеся деньги отдали хозяину.
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
Саратов
мы когда искали квартиру, был и такой вариант. вроде заманчиво, потому что обычно платишь долг банку и всё. намного дешевле выходит. но побоялись. лучше не рисковать. если жилье не «ваше», то не получится ниче. дождитесь, «ваша» квартира скоро появится на горизонте!
Пожаловаться
МайскаяРоза™
МайскаяРоза™
Брянск
ЕСТЬ ЖЕ ВЕДЬ РИЕЛТОРЫ   И НОТАРИУСЫ, ПОГОВОРИТЕ С НИМИ