Нужен совет?

Такая проблемка, мне 24, мужу 29. У нас сынок 1год 6мес все вокруг говорят что нужен второй ребёнок, муж тоже просит, а я как бы понимаю что надо но не очень хочу. Во первых я только начала высыпаться, во вторых устала сидеть дома охото на работу. Финансовое положение среднее, тоесть на проживание еду одежду игрушки вкусняшки хватает, на погулять с друзьями уже туговато, но получаеться). С ребёнком помогает моя бабушка, так как родители работают. И вот в чем вопрос, как быть? Рожать и сидеть дома дальше? Или рожать но позже когда придёт желание? Или совсем не рожать? Хочу послушать ваше мнение, особенно тех, у кого двое детишек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanya

Во-первых, вы сами не хотите пока, это важнее всего. Если захотите позже- не важно через 2 года или 10 лет- то тогда и родите. Вам воспитывать ребенка, а не бабушкам и подругам. Во-вторых, если финансов даже на посидеть с друзьями в натяг, то для меня это не средне, а уже впритык, даже из-за этого я бы уже не рожала, а шла работать, раз зарплаты мужа не хватает.

Пожаловаться
Ксения

Рожать тогда когда вы сами этого хотите)))) и чтобы была возможность содержать второго)

Пожаловаться
Екатерина

Мне тоже говорят многие, что второго надо. И муж хочет. Но я пока не готова, я на работу хочу выйти уже)))) да и пока первый ребёнок хотя бы в сад не пойдёт, я на второго не готова))))

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Вот вот?

Пожаловаться
Morkovka

Общественное мнение, это как правило мнение тех кого не спрашивали.Вам и вашему мужу решать.Я например не хотела из декрета в декрет прыгать, и с двумя маленькими детьми быть.Поэтому мы только собираемся начать планирование второго ребёнка, когда старший сын уже самостоятельный, ходит в школу.

Пожаловаться
ВотТакаяЯ

У моих разница 4 года) и тоже так не хотела рожать. Потому что так как и вы думала, я высыпаюсь, все дела спокойно делаю и тд.
С появлением второй радости все забылось, что думала))) сложно было 1,5месяца.сейчас тьфу тьфу

Пожаловаться
Katerinka

Тяжеловато с двумя маленькими, всем вниманий нужно уделить. Но с другой стороны сразу отстреляетесь. Чем допустим вы выйдете на работу, вольётесь снова в социум, приведёте фигуру в порядок после родов. А потом снова забеременеете, снова с работы уходить. Решать конечно вам

Пожаловаться
Алена
Katerinka 

Вот и я думаю что будет сложно с двумя маленькими

Пожаловаться
Tina Tina

Рожайте тогда, когда ваш организм будет к этому готов, когда вы будете к этому готовы, когда почувствуете, что финансовое положение стабильно? кроме вас никто ребёнка вынашивать, воспитывать не будет))) а это после первого не легко))

Пожаловаться
Алёна

Родите тогда, когда захотите этого. Хотите родить только потому что все говорят "надо"?

Пожаловаться
Анастасия

Рожать когда ты захочешь)

Пожаловаться
Anita
Анастасия 

++
Я ещё недавно не хотела и рвалась на работу, а сейчас захотела?хочу ещё дома посидеть ?и плюс для меня-это небольшая разница в возрасте детей! но самое главное-нужно желание?

Пожаловаться
Анастасия
Anita 

Я вот тоже жду второго, разница будет 2 года, старший даже не поймёт что жил один и надеюсь не будет ревности)

Пожаловаться
Anita
Анастасия 

О, здорово))хорошая разница?и деткам интересно вместе расти)муж с сестрой погодки, свекровь говорит, постоянно вместе играли, а она делами занималась, все успевала)

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Выспаться, выйти на работу и сбежать обратно в декрет.

Пожаловаться
Маруся
Родила в 24 первого. В декрете думала с ума сойду? тоже рвалась на работу. Вторую родила, когда сыну было 9 лет и получаю кайф от декрета))) и первый уже взрослый, всегда поможет, и с дочкой совсем не устаю, ей сейчас 5,5 мес
Пожаловаться
Наталья

Я бы подождала ещё пару лет точно

Пожаловаться
Таня

В вашем возрасте можно подождать, когда ребенок повзрослее будет

Пожаловаться
KisaMarkiza

Да успеете ещё, куда торопиться! Вам всего 24!!! Выходите на работу, поработаете вдоволь, что опять захочется дома посидеть отдохнуть)) вот и пойдете в декрет)) зачем через не хочу рожать

Пожаловаться
Лиса

Я второго ребенка ролила через 8 лет, отличная разница

Показать ещё
Предыдущая статья
Поильник