Такая проблемка, мне 24, мужу 29. У нас сынок 1год 6мес все вокруг говорят что нужен второй ребёнок, муж тоже просит, а я как бы понимаю что надо но не очень хочу. Во первых я только начала высыпаться, во вторых устала сидеть дома охото на работу. Финансовое положение среднее, тоесть на проживание еду одежду игрушки вкусняшки хватает, на погулять с друзьями уже туговато, но получаеться). С ребёнком помогает моя бабушка, так как родители работают. И вот в чем вопрос, как быть? Рожать и сидеть дома дальше? Или рожать но позже когда придёт желание? Или совсем не рожать? Хочу послушать ваше мнение, особенно тех, у кого двое детишек
Слушайте свое сердце. Это все придет само.
У нас разница 2.8. На работу вышла после декрета уже беременной, тоесть сын пошел в сад в 2 года, а я на работу, поработала 5-6 месяцев и ушла опять в декрет. Но мы никого не слушали и нам никто не говорил что нужно или пора рожать и тд, мы планировали конечно второго хотябы когда сыну исполнилось бы 3 года, но так получилось что забеременела раньше.
Отдохните немного, хотя-бы годик еще
Не слушайте никого! Все сначала бьют себя в грудь, что будут помогать, а потом никого не дозовешься)) Вы и так молодец, окрепнете, найдёте себя и если захотите родите ещё, а если не захотите то нет. Мне тоже некоторые говорят тоже самое, но я сейчас не готова, я хочу сейчас встать на ноги и строить свою жизнь, когда я пойму что мне хочется ещё детей то я начну готовится, сейчас же это не то что мне хотелось бы.
Вот я тоже хочу зарабатывать ( чувствую себя содержанкой, хотя муж никогда не давал повода себя так чувствовать) хочу ездить отдыхать. Хочу пожить в спокойствии так как с сыном уже полегче скоро сад, хочу как говориться воздуха вдохнуть.
Я вас прекрасно понимаю, я только начинаю лучше себя чувствовать и что то планировать)) Я работаю на дому, но хочу выйти на работу, тем более мне нравится моя специальность. Не чувствуйте вину, ее нет, живите как считаете нужным. Мне 27, а мужу 31, и мы не спешим))
Ждать пока сами будете готовы ко второму ребенку. У меня старшему было 2 года и мне захотелось второго
Не понимаю слова «отстреляться». Иметь несколько детей это сейчас обязательно? Нет, я люблю детей, но это «отстреляться» мне совсем не нравится. Вот знаете, я когда мечтала о беременности и в дальнейшем ребенке, я ночи не спала! Я только и думала как забеременеть поскорее? на мужа залезала через день))) я утром просыпалась с мыслями о ребенке и ложилась спать с такими эе мыслями!!! Я на беременных смотрела, пуская слюни! Да что там говорить, коляску, кроватку начала выбирать до беременности! Тесты фигачить начала до задержки! И вот пока я этого чувства не испытаю снова, а втором ребёнке говорить нечего!
Я не фанатела так даже с первым ребёнком ? это был не залёт, но и не настолько прям) мы хотели попробовать, у нас получилось с первого раза, оба довольные счастливые. Но сейчас смешанное чувство, вроде как бы и хочу, но как начинаю вспоминать всё начиная с родов, так сразу не хочу
+1 прям мои мысли)я тоже так думаю, и вот спустя 8 лет узнаю знакомое чувство, что я действительно хочу ))а не просто потому что надо отстреляться
Ну каждый по своему хочет?да, я на тот момент по своему сходила с ума, но это было мое желание! Оно было настолько сильным!
Я не понимаю, что значит надо ?)) Родить лучше тогда когда хочеться, есть желания и реально возможности, а какое то надо ...
Надо в том смысле, чтоб у сына был родной человек, всё-таки когда-то же нас не станет, а родные брат/сестра это важно. Конечно я смотрю далеко, но всё-таки.
Согласна
Я по этим причинам остановилась на одном ребенке
Я сейчас рожу второго разница 1,5будет у детей мне помогать некому муж каждый день на работе, бабушки молодые своей жизнью живут, мне тяжело далось материнство, но когда ребенку было пол года и я как то адаптировалась то поняла что ему нужен братик или сестренка, но через года я уже наврятли решусь, поэтому крепанусь, будет тяжело но хочу второго.
Разница у сына с дочей почти 8 лет.Но мне кажется 3-4 года оптимальный возраст, детям интересно будет играть вместе и старшего уже не надо носить на руках.Вам всего 24 года, времени родить второго уйма?.
За себя то я не переживаю понимаю что возраст позволяет родить и с разницей в 10лет) переживаю за мужа
Мое мнение малыши тяжело, у вас ещё полно времени. Ребенка надо хотеть самой, а не для родственников и друзей это делать… Я например родила в 19, 26 и сейчас 33. Прекрасная разница, успевала работать, путешествовать и отдыхать между детьми.
Ну вот на данный момент не хочу, тоже думаю сделать разницу детям хотя бы пока сыну не исполниться 3года
Я родила с разницей 2,5 года. Все дорогие покупки для второго ребенка — не более, чем прихоть. Кроватка, кстати, от старшего еще.
Если бы вышла из декрета, обратно в него не вернулачь бы уже))) да, сейчас тяжеловато. Но скоро старшему 3 года, пойдет в сад. Он очень коммуникабельный, не думаю, что будут проблемы с садом. Там будет полегче.
Потом подрастут и совсем просто будет) ну это я себя так успокаиваю))))
Я так в декрете засиделась 10 лет? Не жалею о детях, но жесть как тяжело!
Рожать или не рожать, это вообще с мужем дело, не нужно ни кого слушать. А так мое мнение, и как я сделала. Я хотела двоих родить, чтоб у брата брат был, чтоб играли вместе. Двоих родила, и за третьим пойду не раньше 3х лет. Мне кажется так лучше, родила и отделалась грубо конечно звучит. Но надеюсь смысл поняли. Чтоб щас все эти пеленки памперсы перейти. А потом спокойно пойти работать.
Дорогая Алёна! ? Никого не слушайте, делайте и живите так, как Вы того желаете! Я родила первый раз в 37 лет, сейчас мне 39, мужу 46 и мы планируем второго ребёнка, так как возраст поджимает! Никогда не поздно, рожать, Вы ещё очень молодая. Отдохните от декрета, это тяжелый труд, кто бы что не говорил и через пару лет с НОВЫМИ СИЛАМИ работайте над вторым! ))