Ровно год назад в китайском медицинском центре родился мальчик с маской вместо лица. Врачи предлагали матери, 24-летней Лиу, оставить младенца, но она отказалась.
«Единственное, что я могу сделать для моего мальчика, это дать ему больше любви и заботы, сделать все возможное, чтобы у него была нормальная жизнь» – призналась женщина.
Когда ребенку сделали снимок головы, оказалось, что череп не сросся и остался двумя половинками. Сейчас он нормально себя чувствует и ждет свою первую операцию.
Мы столько читаем, слушаем и находим новостей и сообщений о том, что матери бросают своих детей, но это какие-то не совсем правильные матери, как мне кажется.
Все можно пережить. Главное- любить своего ребенка.
Давайте пожелаем мальчику, которому уже повезло- его любят не смотря ни на что, что бы он был здоров и счастлив.
И его маме- терпения и удачи.
Про таких мамочек хочется сказать, что они – настоящие мамы.
Это не в смысле, что мы- игрушечные.
Но, согласитесь, даже врачи предлагали отказаться от такого непростого старта семейной жизни. А она не захотела. Любовь- великая сила.
А сколько нормальных деток остаюются в приютах?
А в Китае, если ребенок первенец, да еще и мальчик, то государство старается помочь.
Ну, и случай уникальный- думаю, там все сделают как надо – это же и на их репутацию влияет.