Случай НЕ МОЙ. Те кто в курсе моих отношений, поймут, почему мне трудно дать адекватный совет)
У подруги есть дочь, годик. Живут они раздельно от свекрови и муж часто в командировках. То есть частенько они бывают вдвоём с дочкой. Свекровь избегает общения со снохой и с родителями ее. Подругу это очень беспокоит, она «за» большую и дружную семью и родственные, близкие отношения внутри.
По рассказам я сделала вывод, что свекровь недолюбливает ее. Избегает в общении с сыном упоминания о его жене, с праздниками не поздравляет, симку сменила и номер не сказала снохе. О дочке спрашивает исключительно своего сына, поздравления со всякими датами тоже только сыну.
Подруга спрашивала мужа, тот сказал, что наверное забывает.
В общем она хочет как-то наладить общение.
Свекровь живет в области, с мужем и котами))
Итак, вопрос- как возможно наладить отношения?
Короче у всех ответы как у меня ???
Я ей тоже сказала, что бы сказала спасибо, что хотя бы не лезет ??мужа против не настраивает и не поучает, каким салом и когда кормить дочь ее ??
Отношения со свекровью. И нужен совет?
Комментарии
Актуальные посты
Никак. Не пошло и не пошло не стоить навязыватся человеку. Свекровь и невестка не обязаны нравится зачем искуственно это делать, это лицимерие какое то. Пусть радуется что свекровь не лезет к ней, а со временем может и наладится что
Вот стереотипы в ее голове соорудили картину о вселенской дружбе бабушек, дедушек, внуков и родителей этих самых внуков))
Никак, если свекровь так относится ничего её отношение не поменяет.У меня похожая ситуация, в браке 7 лет и до сих пор я чужая, беременность её интересует только сыну в глаза пыль пустить(но как то все равно), недавно было др у меня муж ей 100 раз напомнил, она позвонила через день только когда муж на работе был с формулировкой мне некогда было.ну и так было что про моё зрение зашёл разговор, а она у мужа спрашивает а у нашей Иры какое? я уже даже не пытаюсь сблизиться
Пусть не трогает. Состарится, прижмёт — сама вспомнит про невестку.
Никак.
Я бы не трогала. Но если хочется, то собраться с дочей, пока муж в командировке и приехать в гости! С тортом и поговорить.
Думаю, что никак( люди не молодые уже, вряд ли получится переделать
А оно действительно надо? Я бы не лезла, не нужна, ну и не надо.
Согласна.Никак.
Никак. Моя до сих пор не знает о беременности… это люди такие
Никак. Такие люди не меняются
Лучше не трогать)))
++++)))