Случай НЕ МОЙ. Те кто в курсе моих отношений, поймут, почему мне трудно дать адекватный совет)
У подруги есть дочь, годик. Живут они раздельно от свекрови и муж часто в командировках. То есть частенько они бывают вдвоём с дочкой. Свекровь избегает общения со снохой и с родителями ее. Подругу это очень беспокоит, она «за» большую и дружную семью и родственные, близкие отношения внутри.
По рассказам я сделала вывод, что свекровь недолюбливает ее. Избегает в общении с сыном упоминания о его жене, с праздниками не поздравляет, симку сменила и номер не сказала снохе. О дочке спрашивает исключительно своего сына, поздравления со всякими датами тоже только сыну.
Подруга спрашивала мужа, тот сказал, что наверное забывает.
В общем она хочет как-то наладить общение.
Свекровь живет в области, с мужем и котами))
Итак, вопрос- как возможно наладить отношения?
Короче у всех ответы как у меня ???
Я ей тоже сказала, что бы сказала спасибо, что хотя бы не лезет ??мужа против не настраивает и не поучает, каким салом и когда кормить дочь ее ??
Отношения со свекровью. И нужен совет?
Комментарии
Актуальные посты
Я бы тоже не лезла.
Не тронь гоМно и оно не пахнет))))))) а если серьезно- не хочет она и не надо! Даже если она и добьется общения- лучше от этого точно не будет.
Будто про себя и свою свекровь прочитала!))никак, не долюбливает если, то лучше и не будить лихо, пока оно тихо!
Это просто образцово-показательная свекровь)))Ей невестка либо не по душе, либо ей просто на неё плевать, лишь бы сыну нравилась.А теперь представьте, как она любит своего сына и какую имеет выдержку, если ей невестка не нравится, но она чтобы не ругаться, так себя держит.Отличная женщина))
Никак ничего не сделаешь. Я со свекром и его сестрой тоже не общаюсь, если не хотят ну и ладно. Насильно мил не будешь.
Я бы не полезла. Вдруг это бомба замедленного действия. У свекрови может юыть тупо ревность. У многих же матерей так.
По логике это свекровь должна была бы попробовать наладить отношения- там ее сын и дочь ее сына. Но если бабке не надо, то невестке отношения «в одни ворота» не наладить.
Часто про свекровей читаю тут посты… И понимаю, что мне наверное повезло, у меня нет свекрови и свёкра даже нет… Они умерли давно. У нас с мужем есть мои родители, но и те не лезут никаким боком в нашу семью. Помогать они нам очень рады, но нос не сунут и зятя любят.
Как можно сказать, что вам повезло в том, что у вашего мужа умерли родители? Хотела бы я посмотреть на его реакцию, если бы он это прочитал. Вот уж жёнушка попалась...
А что такого в том, что люди умирают? Это естественный процесс. Я не говорю что повезло что умерли, а сам факт отсутствия свекрови язвы. Я не знала ее, а так просто добрая память о человеке. Поверьте, здесь в глубине души а может и неочень, каждая вторая хотя бы слегка мечтает о том, чтобы у них просто не было свекрови. Знаю людей, которые с пеной у рта говорили как ненавидят свекровь, лучше б ее не стало… так что если вам лишь бы дое$аться, то шли бы вы мимо, со своими нравоучениями.
Насильно мил не будешь
Нафиг она нужна? Я бы радовалась ?
Самый главный вопрос — ЗАЧЕМ? ))) У них и так все хорошо)
Твоя подруга забрала у неё сына. Только если свекровь сама поменяет отношение к ней. Будет навязываться, будет неправа. Не станет общаться — тоже не права.
Вот кстати прочитала подруге лекцию про позависимей отношения, про сепарацию- она сказала, что так не бывает ?
Созависимые отношения
Да как их наладить — насильно мил не будешь. Я думаю никак
Никак. А позже, возможно, сама объявится, когда внучка в возрасте поинтереснее будет. Тогда уже самой подруге Вашей придется решать, забыть ли такое отношение или нет
Да вроде не обижала, подруга белая и пушистая, такая не может обидеть))