Девочки, понимаю, что вопрос не серьезный, по науке и ТД все понятно.НО!!! давайте поговорим, что помогает/способствует зачатию? витамины? волшебные таблетки? позы? молитвы? дни недели? да, да!!! оказывается есть и такое?и пусть это не будет иметь ничего общего с медициной и здравым смыслом)просто хочу знать ваше мнение, может то, что вы испробовали, может что-то, что помогло знакомым.Интересны случаи, когда с медицинской точки зрения пара здорова, но никак.Пока интересуюсь просто так, любопытно??
Читайте также: как быстро забеременеть
Мы когда решили начать планировать, чего только не пробовали) и берёзки, и не ходить в душ после па, а лежать на животе, активно планировали, особенно в период О, отслеживали её… И никак не получалось… Уже и записочки передавали с девочкой, что б она к Матронушке отнесла (кстати, она тоже не могла долго забеременеть, а теперь у неё 2е погодок уже?) и в зачатьевский монастырь я писала, чтоб молились за нас ?♀️ (Господи, во что только не поверишь, когда так хочется и никак… ?) и тампон вставлял что б там все осталось и не вытекло ?♀️ в общем 10 мес тишина. Я и книжку О. Кавер читала (кстати считаю что она многим помогла мне, я многие взгляды в жизни поменяла).
Направление на эко потом нам вручили. Записались на консультацию, Но мы с мужем в то утро раз ругались и я позвонила им и отменила приём… Смирилась, что не судьба значит мне родить второго, опустила руки и забила… Это был декабрь, завал на работе у обоих. Мы домой приходили и трупами падали, в часов 9 вечера уже спали… Каким то чудом за несколько дней до О у нас был единственный ПА в тот месяц. Я ещё так расстроилась потом, когда почувствовала овулю, что вот можно ж было попытаться, а мы даже не старались… Но я же руки то отпустила… Поплакала и продолжила дальше "закрывать год". А 28.12 (хотя М должны были начаться в начале января только), я насмотревшись тут в ленте тестов полосатых, очнулась только в туалете с тестом в руках. Думаю и чо я тут делаю? Да ещё и с тестом… ? Ну раз уж пришла… Намочила, он порозовел и выдал 1 полоску, вздохнула, пошла умылась и собралась выкидывать его. А он подсох, побелел и мой глаз зацепился за что то… Я не могла поверить, думала реагент наверно, ведь о них столько пишут… Вот и мой черёд наверно настал с ним встретиться… Я скорей сюда писать и фотки девочкам показывать, ведь я ж не знаю как этот реагент то распознать… А они мне все говорят дурочка, ты беременна)) через полчаса замочила ещё тест и так же все… Муж тогда уже спал, я не стала ему ничего говорить (это самое страшное было молчать, хотелось тогда на весь мир кричать просто!) но я утром уехала на работу, распечатала ему письмо от аиста, сделала красивую коробочку, по дороге домой купила клеа блю электронный и он мне выдал "беременна, 2-3 недели" ?♀️ я из туалета вылетела на крыльях, вручила мужу коробочку. Он не въехал, читал и тупил… А я ему в нос этот клеа блю сую ? он такой "ты чо беременная?" до него долго не могло дойти, он пошёл даже покурил, потом сидел с такой улыбкой весь вечер и пытался догнать что случилось ? но дошло до него это уже наверно когда живот полез расти)
Потом анализируя как же такое возможно, я сделала только одно логическое умозаключение. Тот самый ПА отличался от всех единственное чем так это тем что мой оргазм был после мужа. Обычно как то я быстрее ? а тут вот так. Ну вот и думаю что это способствовало) ведь в момент оргазма там как бы втягивается все (в фильме каком то видела).
Вот как то так ?
Ваша история вдохновляет! спасибо за совет
Не знаю даже, просто решили и месяц старались, все получилось сразу) по приколу меня муж в позу берёзки ставил, но мне кажется это все смех и не более ))
Месяц с какой регулярностью? мой гинеколог рекомендовала через день.А как было у вас?
Да беспорядочно, когда хотели) вот приспичило здесь и сейчас, значит здесь и сейчас) то раз в 2 дня, то несколько раз в день) короче в своё удовольствие, не зацикливаясь)
И это очень правильно ??
Согласна! Реальный пример из жизни, подруга не могла забеременеть и опа, забили они… месяца 2 спустя узнает, что беременна )) и то случайно, решила напиться, а ее как затошнит??
Я сама вспомнила, что у меня задержка вообще -то, только на 10 день уже
??
А ещё читала, якобы женщины ходящие в основном в джинсах не могут долго забеременеть. Якобы теряют своё женское начало. А юбки обращены к земле и с земли мы получаем плодородие, получаем возможность продолжения рода. Якобы в Юбке девушка становится нежной и вспоминает о своём женском начале. Это версия психологов
?интересная теория.В чем-то она не лишена логики
я посчитала просто свою овуляцию и все)
Везет)
Мне кажется мы все способы перепробовали, чтобы сын у нас появился.Не знаю что уж помогло.
Ну а например какие?
Ну дни высчитывала, температуру мерила, графики строила, обследовались, пила таблетки травки, молитвы читала, в позу Березки вставала, и пыталась отпускать ситуацию
А какие травки и молитвы?
Спасибо
Не знаю какой из этих факторов повлиял ?:
1. Писк письмо в будущее (в сентябре 2017)
2. Пошла в церковь, а там началась служба, я ее всю отстояла и в конце батюшка всех помазал (не знаю как правильно это называется). Также до этого была в церкви и прям слезно устала на колени и молилась. (Октябрь-ноябрь 2017)
3. После сдачи анализов, оказался низкий прогестерон, пропила 2 недели дюфастона. (Ноябрь 2017)
4. Узнала что беременная на первую годину свекрови, она очень хотела внучку (умерла от болезни).(ноябрь 2017)
Хмм, интересно… наверное совокупность факторов) спасибо за советы
Фолиевую кислоту попейте
Ну в моем случае это необходимость.Что-то там с генами, мутации, тромбофлебия.При планировании и всю беременность прием фолацина у меня обязателен.А так, спасибо за совет, думаю никому не лишне
Сама, из личного опыта не подскажу… получилось, как положено. Ну, как само… тоже молилась св. Матроне. А вот у 3 знакомых девушек со сложностями получилось сразу после поездки к ней. Все, кто просит её искренне очень быстро беременеют..
Соглашусь
У меня к Матронушке особое отношение, она мне во многом помогла.Много ей молилась, просила.Помню свой сон-она мне приснилась в церкви, накормила, напоила меня, поводила рукой по животу, очень все заболело.И сказала, всё, теперь все будет хорошо, родишь ты ребенка.Проснулась я среди ночи, вся в поту, очень болел живот, пошла в туалет, а там (извините за подробности) кровь, прям черная, как грязь.Месячные прошли, до следующих далеко.Утром все прошло.Не знаю, что это было.Потом была у врача у своего, ждала, что она по результатам гистероскопии которой мне делали не за долго до этого скажет, что все плохо, по крайней мере, доктор который её проводил так и сказала, но была удивлена, что все хорошо, есть небольшие проблемы, все решаемо.Как будто все изменилось за один день.Тогда у меня появилась четкая уверенность, что все получится.И пусть благополучно завершилась беременность у меня значительно позднее того случая, но веры и уверенности с того дня я не теряла.Не смотря ни на что.Так что что-то в этом точно есть.По крайней мере я в это верю
Надо же!!! Вот, видите! Все так и есть! Я в неё очень верю!??надеюсь, в этом году доеду к ней
Я если честно так и не съездила(но не теряю надежды.У нас есть храмы с частицей ее мощей, пока посещала только их.Если поедите-напишите пожалуйста в личку, хотела бы попросить вас записочку от меня передать.Спасибо
Конечно.Хочу летом. Даст Бог, попаду.
Здоровых не бывает, есть плохо обследованные.
Нам ничего не помогало, пока не нашли причины, их было несколько и влияли они в совокупности. Любая из этих причин сама по себе не может влиять на бесплодие
Овуляцию чувствую поэтому 2 раза в овуляцию и за 2-3-4 дня до нее и после. Березкой стояла. Чтобы наверняка. С первого раза оба раза)))
Первые разы кстати у меня тоже так и получалось, а потом вроде и овуляцию чувствовала, и случалось все когда нужно, но никак не получалось, только стимулирование
Время))) считаю что если не получается, значит еще не время. Мы тоже долго не могли… Мне все бабушка говорила Бог даст, не переживайте, значит еще время не пришло....
Возможно вы и правы.Про свою ситуацию я тоже так часто думала
Молитвы
Слышала, многим помогает.Но какие конкретно? может перед определенной иконой?
Знаете. Икона это просто картина на которую мы смотрим а обращаемся то мы к Богу это как по правильному. ( в библии даже сказано: — не ищи себе кумира)
Я понимаю о чем вы.Для того, чтобы общаться с богом совершенно не обязательно иметь икону или идти в церковь.Но вот говорят, что кому-то именно какая-то молитва перед определенной иконой помогала… поэтом и уточняю)
Я знаю, что беременность быстро наступает после отмены ОК. И да, не надо думать об этом постоянно. Мне врач мой говорил, что это даже научно доказано. Это считается одной из причин бесплодия
А как отвлечься? ваши способы есть?
Ну у меня не было проблем с беременностью. Оба раза получилось сразу же. Поэтому к сожалению не знаю способов. Кто то в работу с головой уходит. Кто то просто занятие находит. Знакомая начала собак разводить. А до этого у нее дома даже цветы дохли)) и забеременела спустя полгода
Спасибо
А еще, забыла скпзать, не знаю совпадение или нет, но до беременности я пила сбор женских трав, там боров.матка, красная щетка и еще что то, вот не знаю, и чудо произошло) все в целом наверное помогло)
А где покупала? и как называется?
Вот тот, что сбор покупала не тут, на Байкале, а потом просто отдельными травами а аптеке, но я перед этим с врачом советовалась
Поняла, спасибо
Не за что) название уже не помню из аптеки, но какая то помоему коробка ярко зеленая! И потом только боров.матку и крас.щетку покупала
Интересный пост)послушаю, если можно)
Конечно можно ?странные мысли сегодня лезут мне в голову ?
?
У нас получилось, что с медицинской стороны у мужа нет проблем, а я долго лечилась. Мой гинеколог даже не поверила, когда я пришла к ней беременная, после того, как на год забросила лечение и рассказала, что попросила помощи у покойного отца в годовщину его смерти. Хотите верьте, хотите нет, но как должны были сойтись звезды, когда при ановуляторном цикле ПА был всего 1 раз в том месяце, за день до годовщины, а в годовщину у нас происходит О и мы резко беременеем?) Поэтому до последнего верю, что папка мне помог, он очень ждал от меня еще внука или внучку и гордился своим статусом деда.
Соболезную вам по поводу смерти отца.Удивительная история.Желаю вам доносить и родить в срок здорового малыша☺️
Спасибо!
У меня даже мурашки от ваших историй, девчонки
Как и автор читала и мурашками покрывалась. Очень рада за вас, что так получилось! Верю, что наши родные не уходят совсем, а помогают нам и оберегают. Здоровья вашей семье!
Спасибо вам большое… ваш ответ меня подтолкнул тоже поделиттся своим сокровенным… папа для меня как половина меня, я папина дочка… рано ушел, инсульт… он всегда тут меня оберегал, а ушел, и даже там помогает, тоже верю в это! И вам я желаю всего только лучшего, здоровья крепкого, легко доходить беременность и легко родить здорового малыша!?????
Спасибо! Я сама порой удивляюсь… как вот тут не верить....
Вот и я папина дочька, тоже рано ушел, в 52 года — рак мозга. Уже когда знал о болезни очень просил и торопил меня со 2 ребенком, хотя знал, что уже 6 лет лечусь. Он так радовался, когда дедом стал, как не радовался отец моей 1 дочери. Пробился в роддом, хотя не пускали, через несколько часов после родов, стоял с моей дочкой на руках и плакал как ребенок приговаривая "я дед! Я дед, ты представляешь?") Сейчас, конечно, очень тяжело без его поддержки, но верю, что он мне и в родах поможет, чтобы все прошло легко и без осложнений.
Читала ваш ответ не могла подобрать правильных слов, тк знаю, как это больно и что ни одни слова этого не сгладят. Так что просто соболезную вам. Все у нас и наших семей с такой-то поддержкой свыше будет хорошо
Спасибо большое! Аналогично-каждое ваше слово взаимно?