Поговорим??

Как вы считаете, стоит ли прислушиваться к советам людей, которые живут не так, как вам бы хотелось? (Вроде советы дельные, правильные, но вам не хотелось бы так жить). Или когда, например, незамужняя подруга постоянно вам даёт советы как правильно надо вести себя в семье или банальный пример — подруга без ребенка даёт советы как правильно воспитать ребенка? Вы прислушиваетесь к подобным советам?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
missisanni
У меня есть такая чудесная знакомая. Без детей, но знает все лучше меня, и про роды и про декрет и естественно про развитие детей. Слушаю и спорю, но так как это бесполезно стала меньше с ней общаться и при общении говорю «давай только не о детях». Считаю что женщина может понять какого это быть матерью только имея уже своего ребёнка, а не думаю о будущем и тдТак же про личную жизнь. Для каждого своя норма отношений. Кому-то изменяют, и они прощают, кого-то даже бьют и тоже считают это нормой.
Пожаловаться
Анастасия

Впринципе не люблю слушать чьих то советов не спрашивая их сама) есть своя голова, свой опыт, своя жизнь. Но дабы не обижать людей, просто выслушиваю и все)

Пожаловаться
Юлия

Ну может у них примеры перед глазами наглядные)))) Ну там у самой ребенка нет, есть у близкого родственника и все в таком духе. А про личную жизнь… если подруга дает советы, основанные на личном горьком опыте, то можно послушать и если что иметь ввиду, как не надо делать, а если вообще нет опыта — это другое дело. Тогда и слушать смысла нет

Пожаловаться
MaryOrange
Юлия 

Бывает и опыт есть, но как заметила, что отношения у всех разные, и нельзя всех под одну гребёнку. Кому то одно нормально, а кому то это плохо, а совет один на всех, так неправильно

Пожаловаться
Ирина

Я прислушиваюсь только к тем советам, которые сама у людей спрашиваю. Но я никогда не спрошу у бездетной подруги чем мне кормить ребкнка или во что его одевать🤷

Пожаловаться
MaryOrange
Ирина 

Так их не надо спрашивать, они сами советуют ?

Пожаловаться
Ирина
MaryOrange 

Интересно их же советы им дать после рождения детей

Пожаловаться
Elizaveta

А почему бездетные не могу дать совет мамаши с детьми? С чего это прибавляет ума? Просто она может быть старше например, или обладать опытом.

Пожаловаться
missisanni
Elizaveta 

Одно дело дать совет по отношению к чужому ребёнку, взгляд так скажем со стороны или основываясь на ком-то, а другое дело иметь уже своего ребёнка и понимать что это, какого это и с чем это "едят"))

Пожаловаться
Elizaveta
missisanni 

Как говорят все дети разные)

Пожаловаться
missisanni
Elizaveta 

Я например по себе сужу. Как я рассуждала о ребёнке и смотрела на детей подруг и слушала их истории с лицом ?и сейчас я уже думаю по другому так как уже свой ребёнок есть.

Пожаловаться
Elizaveta
missisanni 

???для меня некоторые вещи тоже например дикость)) то мать с дитем спит 2,5г летним, а муж на полу бедняга, то они тв ребенку в комнату вешают 2,5г))) знакомые наши. И этим людям под 35! На 10 лет старше))

Пожаловаться
Anna Shwed

Знакомая ситуация, они любят идеализировать все- теоретики) поступаю как мне лучше

Пожаловаться
Рина

Иногда да, иногда люди дают правильные советы. Но вот, когда дают советы без опыта собственного, то я не слушаю, так как имею свой опыт)

Пожаловаться
КузькинаМать

Нет конечно. Я впринципе своей головой живу

Пожаловаться
Отчаянная Домохозяйка

Конечно, нет)некомпетентные личности, благодарите за беспокойство о вас и просите больше не беспокоиться ?