Как вы считаете, стоит ли прислушиваться к советам людей, которые живут не так, как вам бы хотелось? (Вроде советы дельные, правильные, но вам не хотелось бы так жить). Или когда, например, незамужняя подруга постоянно вам даёт советы как правильно надо вести себя в семье или банальный пример — подруга без ребенка даёт советы как правильно воспитать ребенка? Вы прислушиваетесь к подобным советам?)
Поговорим??
Интересные разделы сообщества
Впринципе не люблю слушать чьих то советов не спрашивая их сама) есть своя голова, свой опыт, своя жизнь. Но дабы не обижать людей, просто выслушиваю и все)
Ну может у них примеры перед глазами наглядные)))) Ну там у самой ребенка нет, есть у близкого родственника и все в таком духе. А про личную жизнь… если подруга дает советы, основанные на личном горьком опыте, то можно послушать и если что иметь ввиду, как не надо делать, а если вообще нет опыта — это другое дело. Тогда и слушать смысла нет
Бывает и опыт есть, но как заметила, что отношения у всех разные, и нельзя всех под одну гребёнку. Кому то одно нормально, а кому то это плохо, а совет один на всех, так неправильно
Я прислушиваюсь только к тем советам, которые сама у людей спрашиваю. Но я никогда не спрошу у бездетной подруги чем мне кормить ребкнка или во что его одевать🤷
Так их не надо спрашивать, они сами советуют ?
Интересно их же советы им дать после рождения детей
А почему бездетные не могу дать совет мамаши с детьми? С чего это прибавляет ума? Просто она может быть старше например, или обладать опытом.
Одно дело дать совет по отношению к чужому ребёнку, взгляд так скажем со стороны или основываясь на ком-то, а другое дело иметь уже своего ребёнка и понимать что это, какого это и с чем это "едят"))
Как говорят все дети разные)
Я например по себе сужу. Как я рассуждала о ребёнке и смотрела на детей подруг и слушала их истории с лицом ?и сейчас я уже думаю по другому так как уже свой ребёнок есть.
???для меня некоторые вещи тоже например дикость)) то мать с дитем спит 2,5г летним, а муж на полу бедняга, то они тв ребенку в комнату вешают 2,5г))) знакомые наши. И этим людям под 35! На 10 лет старше))
Знакомая ситуация, они любят идеализировать все- теоретики) поступаю как мне лучше
Иногда да, иногда люди дают правильные советы. Но вот, когда дают советы без опыта собственного, то я не слушаю, так как имею свой опыт)
Нет конечно. Я впринципе своей головой живу
Конечно, нет)некомпетентные личности, благодарите за беспокойство о вас и просите больше не беспокоиться ?