Как вы считаете, стоит ли прислушиваться к советам людей, которые живут не так, как вам бы хотелось? (Вроде советы дельные, правильные, но вам не хотелось бы так жить). Или когда, например, незамужняя подруга постоянно вам даёт советы как правильно надо вести себя в семье или банальный пример — подруга без ребенка даёт советы как правильно воспитать ребенка? Вы прислушиваетесь к подобным советам?)
Поговорим??
Интересные разделы сообщества
нет не слушаю советов :)))) даже по поводу сохранения брака от бездетных пар, например… потому как они вообще не имеют никакого представления через что проходят пары с детьми...
НО вот удивительное дело, я слушаю советы своей дочки Эммы… она часто дело говорит… но и знает меня лучше всех...
Ого?
Вообще не особо люблю советы, особенно когда я их не спрашивала. А уж от тех людей, которые в этой теме вообще не соображают, так тем более. Могу молча выслушать, но сделаю по-своему
Согласна, просто есть как бы случаи в которых я твердо уверена что мне не нужен этот совет, а есть более щепетильные темы и иногда люди так рассказывают что думаешь неужели я так неправильно живу
К одной бездетной подруге прислушиваюсь только потому что она детский врач невролог ?и все)
Я не "ведомая" что бы кого-то слушать. Я тоже могу поучить кого хочешь, но что то не лезут к людям с этим когда не просят. Вообще считаю такое поведение неэтичным. Одно дело если вы просите этих советов, а другое если лезут с нравоучениями, тем более тебе у кого и так все через ЖО! Обычно совета просят у образцово-показательных людей/семей.
Согласна)
Я не слушаю. Да и не всегда слушаю тех, у кого даже опыт в этом есть. Сначала точно спрошу еще нескольких людей.
Не обязательно нужно следовать совету, считаю, но принять к сведению можно) независимо от наличия какого-либо опыта человек может сказать дельную мысль. Например, у некой Маши не ладятся отношения с ее мужем Васей. У них обиды друг на друга, непонимания, эмоции и тд. Но ведь в первую очередь это — отношения между двумя людьми. И если подруга Маши незамужняя, то разве это говорит о том, что эта самая подруга не может дать дельного совета? Подруга, вероятно, на холодную голову и правильные мысли может высказать, потому что перед ней нет пелены обид. Или, например, у подруги может не быть своего ребенка, но зато у неё было 100500 младших братьев и сестер, или она детская медсестра в роддоме, и поэтому в уходе за детьми подсказать может. Это, конечно, я тоже банальный пример привела))) а вообще, часто бывает так, что люди сами жалуются на жизнь всем налево и направо, а потом недовольны, что им что-то начинают советовать ?
Нет конечно. Я вообще была идеальной мамой, пока не родила )) таких советов «умных, по книжкам» могла надавать ?
Как говорится: лучше всего воспитывают детей те, у кого их нет!?? Странный вопрос. Конечно же нет!
Ни когда ни кого не слушаю кроме мужа. Пусть советы дают сами себе.)))))
Я обычно раздаю???
Это типа как незамужняя дама ведёт тренинги "как удачно выйти замуж"?? Нет конечно, от таких людей советов не слушаю, только если сама считаю, что так правильно.
Вот да, хорошее сравнение))
Смотря какие советы. И из каких целей человек дает совет. Если самоутвердиться за мой счет и «делай как я», то нет. А так, если человек умный, говорит правильные вещи, почему бы его не послушать хотя бы
У сапожника тоже иногда нет хороших сапог, но плохим сапожником его это не делает. Иногда такие люди могут быть правы так как им виднее со стороны. Но и не всегда конечно, просто надо уметь дать адекватную оценку их совету, они могут быть правы. А могут и нет!
Я вобще не очень одобрительно отношусь к непрошенным советам
Да, иногда прислушиваюсь к к лучшей подруге. Она крестная сына, своей семьи у неё нет. Но считаю что это не повод отвергать её слова, иногда человеку со стороны лучше заметно то что мы пропускаем. Не всегда делаю то что она советует, но выслушиваю всегда.