Проблема разводов и «дележки» детей знакома всем странам, я думаю, без исключения....
В Англии недавно президент отдела по семейным делам Высокого суда Великобритании Николас Уолл заявил публично, что «разведенные пары воюют, используя своих детей в качестве поля битвы и доспехов».
Часто бракоразводные процессы затягиваются на несколько месяцев, а то и лет. Неудовлетворенная сторона часто вынашивает мстительные планы забывая при этом об интересах своих же детей.
«Во время развода люди редко ведут себя разумно, хотя всегда думают, что это так, и во всем обвиняют вторую половину». Уолл считает и мы не можем с ним не согласиться, что родителям нужно понимать, что сам по себе развод и так наносит ребенку сильную травму, и следует объединить усилия, чтобы минимизировать вред. Основываясь на своем многолетнем опыте Николас Уолл утверждает, что чаще всего в конфликтах «вязнут» представители среднего и высшего классов. «чем выше интеллект родителей, тем труднее разрешим конфликт между ними», – говорит Уолл.
Интересно, почему так?? Казалось бы, два умных, образованных человека, почему они не могут договориться??
В России сейчас волна громких разводов среди известных людей и практически в каждом объектом разбирательств становятся дети...
А всегда старалась затолкать свои обиды подальше, но, например, мой 3-й муж, почти полгода не хотел видеть сына, а он все спрашивал и спрашивал: «Где папа? Я скучаю»
Если бы я после очередного такого вопроса его где-нибудь с компанией встретила- набила бы морду.
А он потом сказал, что ему было очень больно, он боялся, что сорвется, если увидит сына на чуть-чуть.
Вот, и думай, что лучше.
(Но сыну я про папу- ни полслова плохого и маме своей рот затыкала, хоть и было это невыносимо трудно, не обижаться на него вслух)
Слава богу, мне хватило ума почитать нужные книги и себе мозги вправить.