Родители разводятся – страдают дети

Проблема разводов и «дележки» детей знакома всем странам, я думаю, без исключения....

В Англии недавно президент отдела по семейным делам Высокого суда Великобритании Николас Уолл заявил публично, что «разведенные пары воюют, используя своих детей в качестве поля битвы и доспехов».

Часто бракоразводные процессы затягиваются на несколько месяцев, а то и лет. Неудовлетворенная сторона часто вынашивает мстительные планы забывая при этом об интересах своих же детей.

Родители разводятся – страдают дети

«Во время развода люди редко ведут себя разумно, хотя всегда думают, что это так, и во всем обвиняют вторую половину». Уолл считает и мы не можем с ним не согласиться, что родителям нужно понимать, что сам по себе развод и так наносит ребенку сильную травму, и следует объединить усилия, чтобы минимизировать вред. Основываясь на своем многолетнем опыте Николас Уолл утверждает, что  чаще всего в конфликтах «вязнут» представители среднего и высшего классов. «чем выше интеллект родителей, тем труднее разрешим конфликт между ними», – говорит Уолл.

Интересно, почему так?? Казалось бы, два умных, образованных человека, почему они не могут договориться?? 

В России сейчас волна громких разводов среди известных людей и практически в каждом объектом разбирательств становятся дети...

TeslaGirl
010665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Рисунок до дрожи пробрал…
Пожаловаться
Наталия
Не всегда получается. Во-первых, трудно простить человека, а тем более, разрешить ему единоличное «владение» процессом воспитания ребенка. А когда в семьях еще и хают отсутвующую половину, то совсем- труба. У ребенка душа рвется.
А всегда старалась затолкать свои обиды подальше, но, например, мой 3-й муж, почти полгода не хотел видеть сына, а он все спрашивал и спрашивал: «Где папа? Я скучаю»
Если бы я после очередного такого вопроса его где-нибудь с компанией встретила- набила бы морду.
А он потом сказал, что ему было очень больно, он боялся, что сорвется, если увидит сына на чуть-чуть.
Вот, и думай, что лучше.
(Но сыну я про папу- ни полслова плохого и маме своей рот затыкала, хоть и было это невыносимо трудно, не обижаться на него вслух)
Пожаловаться
Марина
ну это вы конечно правильно поступали.Просто я считаю обида обидой, но во взаимотношения муж-жена ребенка вплетать не стоит. хотя у меня по этому вопросу опыта слава богу нет.
Пожаловаться
Наталия
и не надо. Я не сразу начала правильно поступать. Ничего про бывшего слышать не хотела из-за такого отношения к сыну и… сын оглох. О, как это меня отрезвило. Быстренько расставила приоритеты в правильном порядке.
Пожаловаться
СлавинаМама
Как оглох? На нервной почве? Так бывает?
Пожаловаться
Наталия
Сын оглох. Не знаю на какой почве- заболел сильно и оглох. И только после моей «работы над ошибками» снова начал потихоньку слышать. А Врач сказала, что все… кранты, заросли барабанные перепонки, какая-то паталогия.
Слава богу, мне хватило ума почитать нужные книги и себе мозги вправить.
Пожаловаться
Марина
я думаю, что всегда нужно договориваться, все же люди
Пожаловаться
TeslaGirl
Ох не всегда это возможно…  В такие моменты люди бывают очень нечутки… Мамы мстят тем, что не дают видеться с ребенком, папы – тем, что не платят алименты или пытаются отсудить телевизор....(((((((
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
да уж, родители порой забывают, что они наносят глубочайшую травму своим детям.
Пожаловаться
Аленочка
Картинка такая… показательнаяДля ребенка совершенно непонятно, почему он должен делить одинаково любимых людей
Актуальные посты