Интересно ваше мнение, верите ли вы в то, что раннее присаживание девочек вызывает загиб матки? Я вот даже и не знаю верить или нет. Я знаю один такой случай, моя подруга, и, как следствие она долго не могла забеременеть. Свою дочь не сажаю и никому не разрешаю это делать. Но скорее из-за того что мышцы и кости еще не окрепли окончательно. Вот интересно как думаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

С 6ти мес начала присаживать, когда малышка сама стала делать попытки сесть, в загиб не верю да и врачи доказали что одно к другому не имеет отношения, а вот на сколько готов позвоночник, вот это вопрос в 4 мес точно рано

Пожаловаться
Кристина
Я считаю, что вы правы, нельзя из-за неокрепших костей и мышц. На счёт загиба матки — не думаю что это возможно, но я и задавалась этим вопросом, так как у меня сын) к слову, загиб матки не должен мешать забеременеть, это просто особенность органа, как бывает например загиб желчного пузыря или разные груди.
Пожаловаться
Рита

Установлено уже, что на матку это не влияет. Влияет наследственность. А на позвоночник очень даже негативно влияет ранее присаживание

Пожаловаться
МамаМарка

Это такой же миф как и сгущенка для прилива молока.

Пожаловаться
Alenka

Это от позвоночника, не окреп, вот и нельзя пока сидеть… думаю это с маткой не связано

Пожаловаться
СуперЗайка

Про матку миф.

А присаживать из-за неокрепшего позвоночника не нужно ни мальчиков, ни девочек

Пожаловаться
MamaLesia

Не верю. Дочка села в 5.5 мес
Спина окрепла. Хочет пускай сидит. Врач дала добро

Пожаловаться
ПЫЖИК

Сама села, правда рано. И загиб матки есть, не знаю от чего уж....

Пожаловаться
ВикториЯ

Загиб или врожденное или из-за спаек и воспалений

Пожаловаться
Марина

В 6 месяцев невролог добро дала, что бы садили в стульчике со спинкой

Пожаловаться
МамаКлассных Мальчуганов

Вы правда в это верите? Матка тут не при чем. Это миф.

Пожаловаться
Snegjinka
МамаКлассных Мальчуганов 

Я как раз написала, что не знаю верить ли.

Пожаловаться
Наталья
Нет это миф. Уже доказанно. И кстати у моей мамы загиб и она спокойно забеременела дважды и так же спокойно выносила и родила.
Пожаловаться
Тата

Не верю.

Пожаловаться
Katya

У меня загиб, у тёти, бабушки. Все беременели без проблем с первого раза, присаживать нельзя из за позвоночника

Пожаловаться
Мария Герус

Сажать нельзя из-за неокрепшего позвоночника, матка здесь не при чем. Загиб матки является особенностью строения, на беременность не влияет, у меня загиб, забеременела оба раза с первого раза.

Показать ещё