В чем причина болезней сердца у детей?

Наверное вы замечали, что даже взрослые люди, с с врожденными заболеваниями сердца часто очень тревожны? У них присутсвует страх появления симптомов болезни? Да, не у всех… Такие признаки встречаются у тех сердечников, кого  родители чересчур опекали их в детстве и юности.

Об этом заявили исследователи из Канады и США.

В ходе исследования ученые сопоставляли информацию об уровне родительской опеки, которая включала такие пункты, как вмешательство в личную жизнь, чрезмерный контакт, инфантилизация и пресечение независимого поведения, со связанной с заболеванием тревожностью. Кроме этого, исследователи оценивали степень тяжести болезни и психических проблем. В результате они пришли к выводу, что уровень тревожности по поводу своего заболевания рос по мере усиления опеки со стороны родителей. Интересно, что тяжесть заболевания не зависела от поведения родителей по отношению к детям.ю

Мне кажется, в этом есть определенный смысл...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Мне думается это можно отнести не только к сердечникам, но и ко всем гиперопекаемым людям.... 
Пожаловаться
Наталия
Меня гиперопекали. Довели до того, что я на учете состояла в сердечном. Пока наша физкультмама не пришла к моим родителям и не уговорила отдать меня ей, на волейбол (я тогда через кадждые 20 метров останавливалась, потому что в глазах темнело). Через год я уже начала бегать без обмороков.
Пожаловаться
Аленочка
То есть получается, лучше наоборот давать ослабленным детям побольше физ.нагрузки?
Пожаловаться
Неделяева Эвелина
Мне кажется, что всё хорошо в меру. У меня самой не было проблем с сердцем, но моя бабушка – врач-кардиолог детской поликлиники. Естественно, она сталкивается с различными заболеваниями у детей. Она, как правило, за разумную нагрузку: за физкультуру, но не спорт. Дело в том, что у спортсменов как правило гипертрофировано сердце и много проблем.

Я в детстве крепким здоровьем не отличалась. Меня отдали на танцы в ансамбль, где я танцевала 8 лет. Нагрузки были очень большие. Из-за них я попала в больницу. Но сейчас я рада, что занималась – физическая подготовка достаточно хорошая, чтобы, как минимум, носить ребёнка.

Между прочим, бабушка моя обнаружила у девочки из группы серьёзный порок сердца в 11 лет. Ей сделали операцию, после чего она продолжала заниматься танцами. И вот совсем недавно она родила здоровую крепкую девочку.
Пожаловаться
Марина
Согласна со статьей. у мужа тоже врожденный порок сердца при этом он с детства спортом занимается и все нормально.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Думаю, это так. У моего брата врожденный порок сердца. Он конечно незначительный, жить с этим можно. и даже неплохо житью. так вот мои родители никогда ему не говорили: сынок, не бегай на физкультуре, не играй в догонялки ну и т.д. в результате мой брат совершенно здоров и играет за сборную области в волейбол.
Пожаловаться
Наталия
У моей любимой учительницы физкультуры двойняшки- мальчик и девока. Девочка родилась с врожденным пороком сердца (говорили, до года не доживет), муж ушел и она их поднимала сама. Так вот, девочку она тренировала с рождения и та, еще в школе, получила мастера спорта по гимнастике, а мальчик, типа и так- здоровый, рос обычным.
Сейчас ее дочь, мать троих! детей и владелец собственного предприятия. А сын- обычный механик в автосервисе. Она так закалила свою «тяжело больную», что дай бог нам так здоровых выростить.
Пожаловаться
Татьяна
Умница мама, что тут скажешь. Но мне кажется такие мамы скорее исключение, чаще всего больного ребенка начинают опекать, кутать, чтобы не простудился 9не думая о том, что перегревание страшнее), лишать физ. нагрузок и пр.