Послал же Бог родственничков

Всё моя тема… про свекровь и золовку… как вы считаете, не свинское ли это отношение к нам, к мужу и ко мне? Ситуация вкратце такая: за маму отдаем деньги (не важно какая сумма и за что). Последний месяц долга. Январь… тяжёлый месяц после нового года. Ну нам лично тяжёло, но я мужу говорю, давай на *** отдадим и забудем. И это последние деньги в «фонд» свекрови и золовки. Свекровь занимала деньги у знакомой. А эта знакомая подруга ее дочери (моей золовки). Получается они втроём общаются, ну подружайки вообщем. И мы начали подозревать с мужем, что эти деньги мы отдадим не той самой знакомой, а сестре мужа (золовке) на какие-то нужды её. Та знакомая часто помогает золовке деньгами. Я понимаю, что нам в любом случае отдавать деньги, но когда это делается вот так за нашей спиной… тогда, когда нам тяжеловато, тогда когда золовка живёт в свое удовольствие, а на той самой знакомой и выезжает, ну за ее счёт и получается сейчас за наш счёт. Нас по факту не должно волновать кому отдавать деньги скажите вы. Но я считаю такое отношение со стороны золовки не красивое. Могла бы хотя бы сказать, что это ей нужны деньги… было бы не приятно, но не так обидно. Или я зря злюсь?! Ко всему прочему, свекровь это знает и тоже за нашей спиной получает. Нам говорит, что нужно отдать той знакомой, причем якобы свекровь сама передаст эти деньги. Хотя на самом деле они идут изначально золовке. Ваше мнение? Особенно интересует те, кто знает нашу историю с родственниками мужа…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastia

Слушай, я вот ей Богу столько молчать, сколько ты молчишь, не смогла бы.

Пожаловаться
Nastia

А муж то, что сам думает ???

Пожаловаться
Олька
Nastia 

Тоже бесит. Решили отдадим и забудем

Пожаловаться
Puрsiк

И без этой ситуации понятно, что неправильные. Вы в другой город уедете осенью?

Пожаловаться
Олька
Puрsiк 

Уже летом)) в августе

Пожаловаться
Puрsiк
Олька 

Ну в другой город?

Пожаловаться
Олька
Puрsiк 

В другую страну

Пожаловаться
Puрsiк
Олька 

Супер)))

Пожаловаться
Оля

Ужас, ужас и ещё раз ужас что творится в вашей семье… Оль ну это вообще возмутительно, что вы отдаёте долг за сестру или за маму пофиг за кого… у вас своя ячейка и вы ни чем не обязаны ни маме ни сестре ни ещё кому-то. А *** с мамы и с сестры мужа просто не стыда у них нет и ни совести, а вы их разбаловали и все теперь фиг от них откажетесь и они свесили на вашей шее ножки и кайфуют! Конечно мама не хочет что бы вы уезжали где она найдёт ещё таких Лохов ( извини маськин ) но такова правда вашей жизни! Как будто вы миллионеры и вам не куда деньги деть как выплачивать долг!

Пожаловаться
Олька
Оля 

Блин, Оль… ты меня убиваешь правдой. Чем больше я читаю комменты со стороны, тем больше я начинаю задумываться. Ведь правду пишешь. Реально совести ни какой. Я иногда у родителей беру что-то и мне стыдно, хотя они меня за мой стыд ругают. А тут у посторонних людей на раз два взять бабки ( я про их знакомую). Вот честно раз и навсегда. Это последние деньги. Больше ни копейки. Умру, переругаюсь, уйду на фиг из этого дома, но денег не дам. В печенке уже такое отношение.

Пожаловаться
Puрsiк
Оля 

Точно

Пожаловаться
Оля
Олька 

Правильно Ольчик, можно помочь но не всегда же )))?

Пожаловаться
Леличка

Сказать деньги отдадим сами этой знакомой чтобы закрыть эту тему раз и навсегда с вашими долгами, посредники нам не нужны в этом деле(я про свекровь и т.д.)

Пожаловаться
Viktoria

А вы сразу этой знакомой не могли их отдать? Или вы с ней лично не знакомы?

Пожаловаться
Олька
Viktoria 

Не знакомы. И сразу не могли

Пожаловаться

Хитрая свекровь, развела вас на деньги. Ей от вас нужны только деньги.

Пожаловаться
Олька
Italjanka 

В какой то степени да. Но не в основном

Пожаловаться
Анна

Так очень часто бывает. Я отдавала "подаренные" мне деньги на протяжении 2 лет. А родственники отдавали их своим висящим на шее 35 летним детям))) сейчас же у меня еще эти дети просят детские вещи. Зарабатывая больше нас. Собралась с силами и больше ничего не даю.

Пожаловаться
Олька
Анна 

Да от таких людей и элементарной благодарности не будет

Пожаловаться
Анна
Олька 

Ее и нет. Даже спасибо не говорят никогда.

Пожаловаться
MariAnna

Не знаю вашу историю но я вообще не понимаю почему вы отдаёте какие-то деньги (любые большие или маленькие ) за свекровь и золовку.

Пожаловаться
Олька
MariAnna 

Ну вот так сложились обстоятельства

Пожаловаться
Ксения

Убила бы этих родственников!!! ладно за маму платить (и то перебор ), а тут ещё и сестра мужа эти деньги грабастает это же жесть !

Пожаловаться
Олька
Ксения 

Ну ты то знаешь нашу историю))) меня всё бесит, я жду момента когда всё выскажу. Один раз такое было. И второй не за горами. Сказала мужу больше ни копейки не дам

Пожаловаться
Ксения
Олька 

Давно пора их на место поставить, а то смотри уже прям на шею сели, совести совсем у людей нет!!! я бы уже не выдержала и сказала все что я о них думаю!!! держись!!! и переезжайте от них как можно скорее! Таких людей не надо жалеть !!!

Пожаловаться
Олька
Ксения 

Смысла нет высказывать. Тут только делом показывать. Я пока держусь конечно, но терпения всё меньше и меньше

Пожаловаться
Ксения
Олька 

Вот и потерпи чуть чуть скоро забьешь на них и все будет счастье )

Пожаловаться
Анита

Не понятно зачем вам вообще нужно было в это во все ввязываться. А раз уж подвязались, какая разница куда идут эти деньги...

Пожаловаться
Олька
Анита 

Слишком много НО! Да и поздно уже думать об этом. И от этого меньше обиднее не становится

Пожаловаться
Ирина

Это ваши домыслы или вы наверняка знаете?

Пожаловаться
Олька
Ирина 

Уверенна. Были домыслы. Теперь они подтвердились

Пожаловаться
Ирина
Олька 

Не совсем поняла, чей долг. 

Если ваш, то какая разница, куда идут деньги, есил вам их отдавать, должны значит должны.  Не вижу разницы, идут деньги свекрови, золовке, знакомой золовке, это просто долг. 

Если это ваша добровольная помощь свекрови и золовке,  то тут зачем соглашались?

Пожаловаться
Олька
Ирина 

Не было возможности отказаться. Такая ситуация была. Просто после этого было много сопутствующего из-за чего я ещё больше жалею, что согласились на это

Пожаловаться
Ирина
Олька 

Так это вы просто помогаете?

Или это ваш долг?

Пожаловаться
Олька
Ирина 

Долг свекрови. Она покупала билеты, чтобы вернуться домой. А мы отдаём, она ничем помогать не хочет. Только говорит о том, что сын должен, обязан. Сидит дома. Ни хрена дома не делает, не работает

Пожаловаться
Ирина
Олька 

Если бы мы обещали помочь, то однозначно помогли бы в этой выплате. В дальнейшем постаралась бы свести общение на нет.

Пожаловаться
Олька
Ирина 

По факту мы и не обещали. Грубо говоря мама своим положением вынудила. Ну вот после так и будет с общением

Пожаловаться
Ирина
Олька 

Я не то что бесконфликтный человек, я не затеваю конфликта там, где он невыгоден. Ну поругаетесь вы, всё равно наверняка найдёт оправдание и правоту свою не докажите. Зачем… Раз уж взялись, довела бы выплаты до конца, а там не нытьем, так катаньем свела бы на нет общение.