когда вам плохо — оглянитесь. И поймете, что на самом деле, у вас все супер!!!

Вот знаете, девочки, о чем хочу написать… Тут с одной мамочкой разговорились об инвалидности… Что и натолкнуло меня на написание этого поста. На собственном опыте, так сказать ))

Я инвалид. У меня ДЦП. Да, не самая тяжелая форма, мозг не затронут… Но тем не менее… Каждый мой день — борьба. КАЖДЫЙ! Я каждое утро борюсь с болью, чтобы встать. Сама себе напоминаю Русалочку… Когда она получила ноги, но ходить могла, как по ножам…
Ну это так, лирическое отступление…

Я хотела написать о том, что инвалиды — самые мужественные люди. Потому что они живут ЧЕРЕЗ БОЛЬ. И достигают часто бОльшего, чем здоровые. Посмотрите как нибудь Пар олимпийские игры, для общего развития, так сказать...

Когда я слышу, что ЗДОРОВЫЙ человек впадает в депрессию, начинает жаловаться, что у нее все плохо, жизнь не удалась, форма носа некрасивая, сиськи маленькие или жопа толстая — мне хочется подойти к ней, и сказать «Оглянись!!! Есть люди, которые вообще живут БЕЗ НОГ!!! Понимаешь ты??? И они не плачут!!! Они водят машину, сами себя обслуживают, работают, женятся, детей рожают!!»

Когда я получала права, я училась в группе инвалидов-опорников… На ручное управление… Так вот. Приведу пару примеров.

1. Мужик, лет около 45, водитель-дальнобойщик. Попал в аварию, ампутация обеих ног до самой ж… Год реабилитации, ходит на протезах (надо заметить, без палки и весьма резво), переучивался на ручное управление машиной, чтобы вернуться в свою профессию.

2. Молодой парень, 30-ти нет еще… Военный-контрактник, спецназовец… Где-то на задании шли они вшестером, мина, погибли все, кроме него. Ему оторвало ноги (повезло). А у него дома жена молодая и маленький ребенок. Он тоже ходит на протезах сейчас, создал свою фирму, вот учился водить машину снова...

3. Девочка. 20 лет. С рождения нет правой руки и левой ноги. ВООБЩЕ НЕТ. Тем не менее, очень умненькая, училась тогда в Университете, Замуж вышла, собиралась родить )) (кстати, потом родила сына). Все хорошо у нее. И муж, и сын, и работа...

Так вот. Прежде чем жаловаться — оглянитесь… Есть люди, которые живут ЧЕРЕЗ СЕБЯ, ЧЕРЕЗ БОЛЬ! Им труднее, чем вам! В СТО РАЗ! Но они живут! Преодолевают себя!

А вы ноете...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Надежда
У меня такое бывает, непонятно откуда аппатия. Вот тогда я так жезадумываюсь, что у меня все есть и пожаловаться не начто. Спасибо за пост!
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Катя, все правильно описала!!! Согласна с каждым твоим словом!!!
Честно, когда тут иногда видишь такие посты, типа ой жизнь хреновая, невысыпаюсь, денег нет, ребенок плачет, муж с друзьми гулять пошел...
И думаешь «и вот от этого жизнь хреновая???»
хреново — это когда тебе врачи говорят, что тебе нельзя рожать, ты не выносишь ребенка, после родов ты сядешь в коляску.

Но ты все таки рожаешь, и у тебя абсолютно здоровый ребенок!!! И ты даже можешь сама ходить на своих двух ногах!
Здоровье детей — вот самое главное счастье в нашей жизни.
В контакте увидела статус, и он мне очень нравится:

БОЛЬНО — это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни, рисует свою будущую жизнь..
рисует жизнь, которой он не увидит..
СТРАШНО — это когда ребенок зовет маму, а мамы нет.... 
СИЛЬНО — это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, 
кто презирает его и ненавидит...
вот настоящие чувства. мы перестали их ценить, плача из за всякой хрени..

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да… статус сильный… Очень...
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿●Ната●✿♥●•٠·

Умничка, Екатерина! Уважаю! Да, жизнь подкидывает нам всякие пакости… Но никогда не надо унывать! Надо что-то делать, не сидеть на месте, постоянно развиваться и.т.д. Главное — живём, остальное приложится!

Здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спасибо )
Пожаловаться
ЯпонаМать
Молодец! Все правильно
Пожаловаться
Анастасия Македонская
вы большая молодец! низкий вам поклон.согласна полностью.просто банальная лень у людей.я всегда как появляются такие мысли говорю себе-есть люди у которых в 100 раз хуже и становится легче!
Пожаловаться
Ксю
Все верно!!!
Пожаловаться
Анна
! Преклоняюсь! Храни Вас Бог! Здоровья Вашей большой, дружной семье!

P.S.Пишите побольше, Вас очень приятно читать ( давно уже хотела написать это).Люблю позитивных людей, ведб пообщавшись с такими хочется жить и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спасибо ))
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Молодец, Екатерина! Все правильно. Я крайне редко пребываю в плохом настроении, и если вдруг накатывает депрессняк, то как раз первое, что и приходит на ум, что есть люди, которым куда тяжелее, чем мне. А вам желаю здоровья!))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спасибо ))
Пожаловаться
Екатерина
согласна с вами.
Пожаловаться
Инга Привалова
Правда жизни!!! Тронуло
Пожаловаться
Анастасия

да всё верно сказано((((((((((но от того что кому то ещё хуже мне лучше от этого не становится… так можно сравнить и наоборот с теми кто вообщ на высоте.но я тоже об этом задумываюсь, что когда нет чего то в организме, это самое страшное что может быть(((((((((((((

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
нет, дело не в том, чтобы сравнивать «Вот, сосед алкаш, а я ведь только наполовину!»… Просто задуматься, когда в следующий раз покажется, что все плохо и жизнь не удалась...